На первый взгляд может показаться, что блины – это что-то очень далекое от правильного питания. Но даже тут есть достаточно разнообразных вариантов, из которых можно выбрать рецепт по душе. И лучшие из них мы уже собрали в этой подборке специально для тебя!
1. ПП блины на кокосовом молоке и рисовой муке
Один из самых популярных и универсальных рецептов.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл кокосового молока, 200 мл воды, заменитель сахара, 1,5 ст.л. кокосового масла, 200 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с заменителем сахара по вкусу. Влей воду и кокосовое молоко, перемешай и затем постепенно добавь рисовую муку с разрыхлителем. Оставь тесто на 10 минут, влей ложку кокосового масла и обжарь тонкие блины на слегка смазанной оставшимся маслом сковороде с двух сторон.
2. Гречневые ПП блины
Такие блинчики не слишком подходят для заворачивания начинки, но зато – вкусные с медом или другими добавками.
Тебе понадобится: 100 г гречневой муки, 200 мл молока, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, подсластитель, соль.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, влей молоко, добавь яйцо и вымешай тесто венчиком до однородности. Обжарь тонкие блины на сухой сковороде с двух сторон.
3. ПП блины без яиц
В качестве подсластителя здесь лучше использовать жидкую стевию.
Тебе понадобится: 250 г рисовой муки, по 0,5 ч.л. соли и соды, 2 г ванилина, 500 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, подсластитель.
Приготовление: Смешай воду, масло, подсластитель и соль. Добавь рисовую муку, соду и ванилин, и венчиком перемешай однородное тесто. Выпекай тонкие блины на сковороде с двух сторон до румяности.
4. Творожные ПП блины
В зависимости от количества подсластителя, блины можно сделать сладкими или нет.
Тебе понадобится: 100 г творога, 400 мл молока, 100 мл кипятка, 2 яйца, 25 г кукурузного крахмала, 130 г рисовой муки, 3 ст.л. кокосового масла, 0,3 ч.л. соды, подсластитель и соль.
Приготовление: В блендере взбей творог, яйца, соль и подсластитель. Добавь молоко, соду и крахмал, перемешай и постепенно добавь рисовую муку. После чего влей кипяток и в конце – кокосовое масло. Жарь творожные блины точно так же, как обычные тонкие.
5. Овсяные ПП блины
Получаются еще и очень сытными из-за овсяной муки!
Тебе понадобится: 250 мл молока, 100 г овсяной муки, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, соль, подсластитель.
Приготовление: Венчиком взбей молоко и яйца, постепенно добавь овсяную муку и соль. Перемешай до однородности и оставь тесто на 10 минут. Влей оливковое масло и по необходимости – немного воды. Обжарь тонкие блины с двух сторон, как обычно.
6. Шпинатные ПП блины
В них очень хорошо заворачивать оригинальную начинку, вроде лосося.
Тебе понадобится: 30 г замороженного шпината, 30 г творожного сыра, 2 яйца, 5 г псиллиума, 1 ч.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Взбей все ингредиенты блендером и дай тесту отдохнуть около 5-7 минут. Добавь воды, если оно получилось слишком густое. Выпекай блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
7. ПП блины на кукурузной муке
Если хочешь – добавь немного сахара или подсластителя по вкусу.
Тебе понадобится: 1/2 стакана кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с молоком и солью. Постепенно вмешай кукурузную муку, а в конце – растительное масло. Выпекай блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.
8. ПП блины из зеленой гречки
Полностью веганский и безглютеновый ПП рецепт блинов без молока и яиц.
Тебе понадобится: 200 мл растительного молока, 2 стакана зеленой гречки, 4 ст.л. рисовой муки, 1 ч.л. соды, заменитель сахара.
Приготовление: Заранее замочи промытую зеленую гречку на ночь и потом взбей ее в блендере со всеми остальными ингредиентами. Получится стандартное довольно жидкое тесто. Обжарь блины с двух сторон до румяности на сухой сковороде.
9. Кабачковые ПП блины
Подавай готовые блины со сметаной и зеленью – будет очень вкусно.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 яйца, 150 мл молока, 3-4 ст.л. цельнозерновой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 веточки зелени, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, слегка отожми и взбей их в блендере с яйцами и молоком. Добавь просеянные сухие ингредиенты, рубленую зелень и в конце – масло. Обжарь тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
10. Заварные ПП блины на кефире
Чтобы в блинах было как можно меньше калорий, бери обезжиренный кефир.
Тебе понадобится: 100 г цельнозерновой муки, 300 мл кефира, 50 мл кипятка, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, заменитель сахара.
Приготовление: С помощью венчика взбей яйца с сахаром и ванилином. Смешай кефир с разрыхлителем и соедини обе массы. Влей кипяток, помешивая. Постепенно добавь муку, оставь тесто на полчаса и снова перемешай. Жарь блины точно так же, как обычные.
11. Ореховые ПП блины
Очень необычный вкус при всей простоте приготовления.
Тебе понадобится: 200 мл орехового молока, 2 яйца, заменитель сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 65 г цельнозерновой муки, 30 г грецких орехов, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи грецкие орехи в муку. Смешай сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца с молоком. Соедини обе массы и перемешай однородное тесто. В конце добавь масло и жарь блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
12. Шоколадные ПП блины
Такие блины превосходно сочетаются со сливочным сыром, фруктами и ягодами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 80 г овсяных хлопьев, 5 г разрыхлителя, 10 г какао, 40 мл йогурта или сметаны.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья в блендере. Взбей вместе все ингредиенты до однородности и обжарь блины на разогретой антипригарной сковороде примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
13. Банановые ПП блины
Вместо обычного молока – можно использовать любое растительное.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 300 мл молока, 130 г рисовой муки, 1 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: В блендере взбей бананы с яйцами. Добавь остальные ингредиенты, перемешай тесто до однородности и обжарь блины на разогретой сковороде обычным способом.
14. ПП блины с медом
Молоко для этого рецепта нужно взять немного теплое, чтобы мед растворился.
Тебе понадобится: 100 г цельнозерновой муки, 2 ст.л. меда, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 300 мл молока, 5 г кокосового масла, соль.
Приготовление: Смешай молоко, яйцо, мед и соль. Добавь сухие ингредиенты и оставь тесто на 15 минут. Добавь растопленное кокосовое масло и жарь блины с двух сторон до румяности.
15. Кето-блины на миндальной муке
Хороши не только на диете, но и просто – когда захочется чего-то новенького.
Тебе понадобится: 10 г топленого сливочного масла, 2 яйца, 3 г псиллиума, 1 г соли, 5 г эритрола, 60 мл сливок жирностью 20%, 10 г миндальной муки, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей блендером яйца, сливки, ванилин, подсластитель и соль. Добавь миндальную муку и псиллиум, перемешай и оставь тесто на 5 минут. Обжарь тонкие блины на топленом масле с двух сторон до румяности.