
Оригинальный и слегка острый вкус кресс-салата делает его отличной добавкой для всевозможных блюд. Рассказываем 15 замечательных рецептов, что можно с ним приготовить!
1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кресс-салатом

Такой рулет очень хорош на завтрак – быстро и сытно.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г майонеза или йогурта, 200 г крабовых палочек, 200 г огурцов, 2 яйца, 100 г кресс-салата.
Приготовление: Яйца отвари и натри их на терке. Тонко нарежь крабовые палочки и огурцы. Смажь лаваш майонезом, выложи всю начинку и сверни рулет.
2. Салат с зеленым горошком, кресс-салатом и козьим сыром

Сюда лучше всего подходит именно свежий горошек.
Тебе понадобится: 200 г кресс-салата, 300 г зеленого горошка, 200 г козьего сыра, лимонный сок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи козий сыр, промой и обсуши кресс-салат, добавь горошек и перемешай. Сбрызни салат оливковым маслом и лимонным соком, и приправь по вкусу.
3. Овсяноблин с кресс-салатом и моцареллой

Всем поклонникам правильного питания точно пригодится этот рецепт!
Тебе понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 30 мл молока, 2 яйца, 50 г моцареллы, 50 г кресс-салата, 1/2 огурца, специи.
Приготовление: Взбей в блендере овсянку, молоко, яйца и специи. Обжарь овсяноблин с двух сторон на сковороде до румяности. Тонко нарежь огурцы, выложи их с кресс-салатом на овсяноблин и посыпь тертой моцареллой. Сложи пополам и подавай к столу.
4. Сметанный соус с кресс-салатом

Легкий свежий соус к мясным блюдам или картошке.
Тебе понадобится: 50 г кресс-салата, 10 редисок, 150 г сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко и тонко нарежь редиску и листья кресс-салата. Смешай их со сметаной и приправь получившийся соус.
5. Салат с копченым лососем и кресс-салатом

Удивляет и радует удачным сочетанием ингредиентов.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г копченого лосося, 100 г кресс-салата, 50 мл оливкового масла, 20 мл винного уксуса, 100 мл йогурта, 20 г каперсов, 10 г корня хрена, 50 г лимона, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, цедру, оливковое масло, винный уксус, специи, тертый хрен и измельченные каперсы. Отвари картошку, нарежь ее кубиком и смешай с этой заправкой. Произвольно нарежь копченый лосось, выложи все на кресс-салат и полей йогуртом.
6. Крем-суп из кресс-салата и картофеля

Один из лучших способов применения кресс-салата в кулинарии!
Тебе понадобится: 300 г кресс-салата, 500 г картофеля, 250 г лука, 1/3 стакана сливок, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. оливкового масла, 2 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук на смеси масел около 5-7 минут. Добавь нарезанный картофель, залей бульоном, доведи до кипения и провари 10-15 минут. Добавь кресс-салат и все специи по вкусу. Провари еще 6 минут, влей сливки, измельчи суп блендером и подавай.
7. Картофельное пюре с кресс-салатом

Казалось бы, как еще можно разнообразить привычное картофельное пюре? А вот так!
Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 мл молока, 25 г сливочного масла, 100 г кресс-салата.
Приготовление: Картошку отвари до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом и молоком. Измельчи листья кресс-салата и смешай их с пюре.
8. Зеленый салат с грушей и мягким сыром

Довольно оригинальный салат, который точно заслуживает твоего внимания.
Тебе понадобится: 1 пучок кресс-салата, 1 пучок рукколы, 1 пучок листьев цикория, 100 г голубого сыра, 2 груши, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Промой и просуши всю зелень. Тонко нарежь груши, раскроши сыр и выложи салат на тарелки. Смешай оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и специи, и полей салат этой заправкой.
9. Овощной салат с кресс-салатом и авокадо

Простой и универсальный рецепт салата из свежих овощей.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок латука, 1 пучок кресс-салата, 2 огурца, 1 фиолетовая луковица, 2 помидора, оливковое масло, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты. Перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом со специями.
10. Соус песто из рукколы и кресс-салата

Оригинальная вариация классического итальянского соуса.
Тебе понадобится: 50 г пармезана, по 25 г рукколы и кресс-салата, 50 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 20 г чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Подсуши кедровые орехи на сухой сковороде, очисти чеснок, срежь стебли зелени и натри пармезан. Взбей все ингредиенты для песто в блендере.
11. Салат с овощами, кресс-салатом и грибами

Очень сытный салат из минимума ингредиентов. Обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 яйца, 2-3 горсти кресс-салата, 1 болгарский перец, 1 помидора, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь и обжарь шампиньоны до готовности. Отвари яйца и нарежь их дольками. Произвольно нарежь овощи, выложи все на кресс-салат и полей оливковым маслом с бальзамиком.
12. Йогуртовый крем-суп из кресс-салата и сельдерея

При желании, в такой суп можно добавить и другую зелень.
Тебе понадобится: 5 стаканов кресс-салата, 6 перьев зеленого лука, 2-3 стебля сельдерея, 3 стакана бульона, 1 стакан йогурта.
Приготовление: Измельчи зеленый лук и сельдерей, и обжарь их до мягкости около 5 минут. Влей бульон, доведи до кипения, добавь кресс-салат и провари еще несколько минут. После чего сними с огня, оставь еще на 5 минут и далее измельчи суп блендером. Влей йогурт и приправь по вкусу.
13. Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Не только питательный, но еще и вполне полезный!
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 100 г творожного сыра, 1-2 огурца, 2 пучка кресс-салата, 1 авокадо.
Приготовление: Немного подсуши и смажь хлеб творожным сыром. Тонко нарежь огурцы и авокадо, выложи их на два ломтика хлеба и сверху добавь листья кресс-салата. Накрой еще двумя ломтиками хлеба.
14. Картофель в сметане с кресс-салатом

Еще один вариант вкуснейшего картофельного гарнира на новый лад!
Тебе понадобится: 800 г картошки, 100 г жирной домашней сметаны, 20 г кресс-салата, 20 г зелени, специи.
Приготовление: Нарежь и отвари картошку до готовности. Добавь сметану, специи и измельченную зелень с кресс-салатом, и аккуратно перемешай.
15. Салат с баклажанами и кресс-салатом

Салаты с баклажанами всегда такие сытные, что могут заменить собой даже основное блюдо.
Тебе понадобится: 1/2 баклажана, 1 огурец, 4 помидора черри, по 1/2 пучка кресс-салата, кинзы и петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь их до золотистости и приправь. Измельчи всю зелень, нарежь огурец кружочками, а помидоры – на четвертинки. Смешай оливковое масло, сметану и дижонскую горчицу, и заправь салат.