
Мы собрали проверенные рецепты ужинов, которые готовятся очень быстро и не требуют редких ингредиентов. Бери их себе на заметку! Ведь зачем часами стоять у плиты, если можно обойтись без этого?
1. Паста с консервированным тунцом

Сытно, недорого и с нотками итальянской кухни!
Тебе понадобится: 200 г пасты, 1 банка консервированного тунца в масле, 1 банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, ароматные травы.
Приготовление: Отвари пасту почти до готовности. Измельчи и обжарь лук с чесноком до легкой золотистости, отправь туда тунца без лишнего масла, посоли, приправь и залей томатами. Добавь макароны, все тщательно перемешай и сними с огня.
2. Жареный картофель с колбасой

Классика на скорую руку, которая всегда выручает.
Тебе понадобится: 300 г картошки, 150 г вареной колбасы, 1 луковица, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картошку и колбасу соломкой, а лук – перьями. Обжарь картошку 10 минут на среднем огне, один раз перевернув ее в процессе. Добавь колбасу, прибавь огонь и жарь еще 5-7 минут до румянца. Затем добавь лук и жарь все вместе еще немного до готовности. Посоли и поперчи блюдо в конце.
3. Овощное рагу из замороженных овощей с сосисками

Просто закинь все в сковородку, немного протуши – и готово!
Тебе понадобится: 300 г замороженных овощей, 400 г картофеля, 4 сосиски, 1 луковица, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, всыпь замороженную смесь овощей и готовь 7-8 минут, помешивая. Добавь нарезанные сосиски, обжарь еще 3 минуты и выложи мелко нарзанную картошку. Влей 100-150 мл воды или бульона, накрой все крышкой и протуши до готовности картофеля. Приправь в конце.
4. Фунчоза с курицей и замороженными овощами

Особенно удачный рецепт на скорую руку, если у тебя есть вок-сковородка.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 1 куриное филе, 200 г замороженных овощей, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь, приправь и обжарь куриное филе до румянца. Всыпь смесь овощей, залей соевым соусом и готовь все вместе 5-10 минут, помешивая. Запарь фунчозу по инструкции на упаковке, отправь ее к курице и овощам, перемешай и прогрей еще 1-2 минуты.
5. Тушеное куриное филе в сметане

Курица всегда хороша тем, что очень быстро готовится.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 100 мл сметаны, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь мясо добела, добавь измельченный лук, жарь еще 5 минут, всыпь муку и перемешай. Отдельно смешай сметану, чеснок, специи и немного воды. Влей получившийся соус к курице и туши еще 10 минут под крышкой на слабом огне.
6. Паста с соусом песто и томатами

Минимализм с итальянским настроением – находка для более изысканного ужина.
Тебе понадобится: 500 г макарон, 200 г помидоров черри, 2-4 ст.л. соуса песто, пармезан.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Добавь к ним соус песто и половинки помидоров черри, и все тщательно перемешай. Затем разложи готовую пасту по тарелкам и посыпь ее тертым пармезаном перед подачей.
7. Жареные пельмени в соевом соусе

Ну кто не любит вкусные жареные пельмени на скорую руку?
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, растительное масло.
Приготовление: Обжарь замороженные пельмени в масле до легкого румянца на среднем огне, накрой крышкой и готовь еще 5 минут. Добавь паприку и соевый соус, перемешай и готовь еще столько же.
8. Запеканка из макарон с сыром

Даже вчерашние макароны легко превращаются в новое блюдо!
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 мл молока, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности и смешай их со сливочным маслом. Отдельно венчиком взбей яйца с молоком, солью и специями, добавь тертый сыр и перемешай. Смешай макароны с этой смесью, отправь все в форму для запекания и поставь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
9. Немецкий картофельный салат

Быстрый, но при этом очень сытный – как основное блюдо.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1/2 луковицы, 1 яйцо, 1-2 маринованных огурца, майонез, зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты. Добавь рубленую зелень, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
10. Котлеты из рыбных консервов

Минимум усилий на скорую руку, зато очень вкусно и по-домашнему!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 1 стакан манки, соль, специи.
Приготовление: Измельчи лук, разомни рыбную консерву вилкой и тщательно смешай все ингредиенты. Если есть время, дай фаршу постоять 15 минут. После чего сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон на среднем огне.
11. Спагетти с грибами в сливочном соусе

Разные виды пасты всегда выручают, когда мало времени на готовку!
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 300 г грибов, 1 луковица, 250 мл сливок, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с грибами, приправь по вкусу и залей сливками. Доведи получившийся соус до кипения и сними с огня. За это время отвари спагетти и смешай их с соусом перед подачей.
12. Тушеные кабачки с овощами

Чтобы овощи быстрее приготовились, нарежь их помельче.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец, 1-2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, зелень, соль, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь к ним остальные овощи, приправь и туши еще 5-7 минут под крышкой. Всыпь измельченный чеснок с зеленью и протуши еще 2 минуты.
13. Тушеные кальмары в томате

Кальмары всегда готовятся на скорую руку и очень изысканные на вкус.
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 300 г перетертых томатов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кальмаров кольцами и обжарь их примерно 2 минуты. После чего отложи в сторону и обжарь измельченный лук с чесноком в той же сковороде. Влей к ним томаты, доведи до кипения, приправь и выложи кальмаров в этот соус. Готовь все вместе еще 1 минуту.
14. Макароны по-флотски

Простое и сытное блюдо, если нужно накормить много голодных людей.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 100 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком до прозрачности. Добавь фарш, приправь и жарь еще 5 минут, помешивая. После чего убавь огонь до среднего и готовь еще 5 минут.
Смешай томатную пасту и 500 мл кипятка, залей фарш и всыпь туда макароны – они должны быть полностью покрыты жидкостью. Туши под крышкой до готовности макарон и посыпь блюдо тертым сыром перед подачей.
15. Рис со шпинатом

Вкусно, красиво и вдобавок – очень полезно!
Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г шпината, 1 помидор, зелень, соль, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Отдельно слегка обжарь шпинат с нарезанным помидором, приправь и смешай с рисом. Посыпь зеленью по вкусу.
16. Салат из консервированной чечевицы

Вместо чечевицы также можно взять и консервированный нут.
Тебе понадобится: 300 г консервированной чечевицы, 300 г помидоров черри, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 6-7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи всю зелень, нарежь помидоры черри дольками и слей жидкость с чечевицы. Смешай все ингредиенты вместе и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
17. Салат с яйцами и консервированным тунцом

Такой быстрый ужин на скорую руку точно понравится поклонникам правильного питания!
Тебе понадобится: 100 г консервированного тунца в собственном соку, 2 яйца, 1 огурец, 20 г зелени, 10 г зеленого лука, йогурт, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с огурцом. Измельчи всю зелень, разбери тунца на кусочки, посоли, поперчи и заправь салат йогуртом.
18. Запеченная рыба с зеленью в фольге

Особенно хорошо сюда подойдут минтай или треска.
Тебе понадобится: 800 г филе белой рыбы, 1 пучок зелени, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай оба вида масла, лимонный сок, соль, молотый перец, измельченный чеснок и зелень. Распредели эту смесь по рыбному филе, накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
19. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

А если приготовить их сразу с запасом – можно оставить немного на потом.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г ветчины, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, специи.
Приготовление: Натри сыр и ветчину на крупной терке, нарежь лаваш широкими полосками и взбей яйцо с солью и специями. Выложи начинку на лаваш, сверни аккуратные треугольники, обмакни их в яйцо и обжарь на сковороде с двух сторон.
20. Баклажаны с чесноком на сковороде

Чудесное сезонное блюдо на скорую руку, которое подходит даже строгим веганам.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны, посоли и обжарь их до румянца. После чего сними с огня и тщательно перемешай с измельченным чесноком и зеленью.