
У нас ты найдешь рецепты вкуснейших блюд из свиного сердца, которые можно готовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Надеемся, что эта подборка вдохновит тебя на новые кулинарные свершения!
1. Свиное сердце с подливкой

Универсальная овощная подливка к любым гарнирам.
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, специи.
Приготовление: Сердце отвари до готовности и нарежь. Отдельно измельчи и обжарь овощи до золотистости, залей их водой и добавь томатную пасту с солью и специями. Протуши получившуюся подливку 5-7 минут и отправь в нее нарезанное свиное сердце. Готовь все вместе еще 20-25 минут на слабом огне под крышкой.
2. Гуляш из свиного сердца

Изумительное мясное блюдо с подливой к картошке, макаронам или рису.
Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, соль, паприка, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Замочи свиное сердце на 1 час, промой и нарежь соломкой. Обжарь его на сильном огне до золотистости, а затем добавь нарезанный перьями лук, муку и все специи. Готовь еще 1-2 минуты и влей горячую воду, чтобы она покрывала мясо. Отправь туда же томатную пасту, тщательно перемешай и туши все примерно 1,5 часа под крышкой на слабом огне.
3. Свиное сердце с луком в сметане

Выбирай сметану пожирнее, чтобы блюдо было более нежным.
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 1 луковица, 100-120 г сметаны, соль, специи.
Приготовление: Сердце отвари до готовности и нарежь соломкой. Отдельно нарежь лук перьями, обжарь его до прозрачности, добавь свиное сердце и готовь еще 3-4 минуты, помешивая. Приправь, влей сметану и туши 5-7 минут под крышкой.
4. Салат из свиного сердца с луком и морковью

Несмотря на его легкость и бюджетность, получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 3 моркови, 1 фиолетовая луковица, 2 ст.л. майонеза, соль, специи.
Приготовление: Свиное сердце отвари до готовности и нарежь соломкой. Натри морковь на корейской терке, а лук – нарежь тонкими перьями. Если он горький, тогда замаринуй его в воде с уксусом в соотношении 1:1. Смешай, приправь и заправь салат майонезом.
5. Свиное сердце с картошкой в горшочках

Простой и сытный ужин для большой семьи.
Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 4-5 картофелин, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь сердце 5-10 минут, посолив и приправив в процессе. Нарежь и разложи картошку в горшочки, а на нее выложи свиное сердце. Отдельно измельчи и обжарь лук, морковь и болгарский перец до мягкости.
Выложи эту зажарку на сердце, а сверху добавь кусочки помидоров и измельченный чеснок. Влей воду, чтобы она доходила до середины горшочков, и запекай все 1 час в духовке при 180 градусах.
6. Салат из свиного сердца с картошкой и солеными огурцами

Очень сытный салат, который легко заменит собой даже основное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 яйцо, майонез, соль, специи.
Приготовление: Заранее отвари сердце, яйцо и картошку. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом со специями.
7. Свиное сердце с грибами

Полноценное рагу, которое можно подавать и без гарнира.
Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, специи.
Приготовление: Отвари свиное сердце до готовности и нарежь все ингредиенты средними кусочками одного размера. Обжарь лук с морковью до золотистости и отправь все в казан, кроме грибов. Добавь чеснок и специи, залей водой и туши до мягкости ингредиентов. Всыпь грибы за 5-7 минут до конца готовки.
8. Оливье со свиным сердцем

Всем известный салат в новом стиле, а еще – и более полезный, чем с колбасой!
Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 300 г картошки, 4 яйца, 150 г моркови, 150 г консервированного зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, майонез, соль, специи.
Приготовление: Заранее отвари свиное сердце, картошку, морковь и яйца. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь консервированный горошек, приправь и заправь салат майонезом.
9. Свиное сердце с овощами на сковороде

Добавь любые другие овощи или замороженную смесь по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 200 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, соль, специи.
Приготовление: Сердце нарежь средними кусочками и замаринуй в соевом соусе и специях примерно на 20 минут. После чего обжарь его 3-5 минут, помешивая, и отложи в сторону.
В той же сковороде обжарь лук с морковью и добавь болгарский перец со стручковой фасолью. Через несколько минут отправь туда же кабачок и чеснок, и жарь еще 2 минуты. Выложи свиное сердце к овощам, накрой крышкой и готовь 5-6 минут.
10. Паштет из свиного сердца

Регулируй количество сливочного масла с учетом желаемой густоты паштета.
Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Отвари и нарежь сердце. Обжарь измельченный лук с морковью в растительном масле до мягкости, добавь свиное сердце с чесноком, приправь и протуши 5 минут. Блендером измельчи все вместе до однородности, а затем еще раз взбей все со сливочным маслом.
11. Шашлык из свиного сердца

Рассказываем, как лучше всего замариновать сердце для мангала.
Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 1 лимон, 30 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый душистый перец, тимьян, базилик, другие специи и ароматные травы по вкусу.
Приготовление: Смешай оливковое масло со всеми специями и травами. Нарежь сердце порционными кусками, полей его лимонным соком и замаринуй в ароматном масле на 8-12 часов в холодильнике. После этого готовь шашлык 15-20 минут на мангале до румяной корочки.
12. Салат из свиного сердца с консервированной фасолью

Подойдет красная или белая фасоль – какая больше нравится.
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 1-2 яйца, 1 банка консервированной фасоли, 120-150 г маринованных огурцов, 1 фиолетовая луковица, майонез, специи.
Приготовление: Отвари, остуди и нарежь свиное сердце и яйца. Точно так же нарежь маринованные огурцы, а лук – нашинкуй и обжарь до золотистости. Добавь консервированную фасоль, приправь и заправь салат майонезом.
13. Свиное сердце с картошкой и капустой

Обязательно понравится всем любителям сытных мясных блюд из простых продуктов!
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 3 картофелины, 200 г капусты, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление: Нашинкуй и слегка обжарь лук, выложи к нему нарезанное свиное сердце и жарь 5 минут, помешивая. Добавь остальные овощи, целые дольки чеснока, все специи и немного воды. Туши блюдо под крышкой до готовности овощей на слабом огне.
14. Рис со свиным сердцем

Когда классический плов уже надоел, попробуй такой рецепт!
Тебе понадобится: 300 г свиного сердца, 200 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Отвари и нарежь сердце соломкой. Тонко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, добавь сердце и жарь еще 3-4 минуты. Всыпь промытый рис, перемешай, прогрей еще 2 минуты и приправь по вкусу.
Добавь чеснок, залей все водой, чтобы она покрывала блюдо на 1 см, накрой крышкой и готовь 20-25 минут. После чего сними рис с огня и дай ему еще немного постоять под крышкой.
15. Свиное сердце с фасолью и грибами

Обычная фасоль тоже сгодится, но тогда отвари ее заранее.
Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 200 г шампиньонов, 300 г консервированной фасоли, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление: Отвари и нарежь свиное сердце соломкой. Тонко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, добавь сердце и готовь 5 минут под крышкой. Выложи нарезанные грибы, а еще через 5 минут – помидоры. Добавь фасоль вместе с жидкостью из банки, влей немного воды, приправь и протуши блюдо еще 7-10 минут. По желанию – посыпь свежей зеленью в конце готовки.