Чаще всего составление меню для детей превращается в настоящую головоломку, ведь хочется приготовить интересные, яркие и в то же время полезные блюда. Но мы уже позаботились об этом за тебя, и предлагаем подборку рецептов, которая легко поможет организовать детский праздничный стол к Новому году 2026!
Закуски на Новый год 2026 для детей
Когда накрываешь новогодний стол, то именно с детскими закусками обычно начинается головная боль, так как очень сложно придумать что-то подходящее. Бери на заметку наши рецепты!
Канапе с сыром и помидорами черри
Канапе выглядят аккуратно и легко едятся – как раз для детей.
Тебе понадобятся: 200 г помидоров черри, 200 г сыра по вкусу, 100 г салатного микса.
Приготовление: Нарежь сыр кубиком, а помидоры черри разрежь на половинки. Красиво надень все на шпажки, разбавляя листьями салата.
Овощные палочки с йогуртовым соусом
Смотрится в разы свежее и современнее, чем простая овощная нарезка.
Тебе понадобятся: 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 1/2 стакана греческого йогурта, 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи палочками примерно одной формы и размера. Отдельно блендером взбей греческий йогурт с зеленью, чесноком, солью и специями. Подавай вместе.
Новогодние шарики из крабовых палочек
Ну какие дети откажутся от крабовых палочек?
Тебе понадобятся: 200 г крабовых палочек, 80 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 2-3 ст.л. сливочного сыра, соль, специи.
Приготовление: Слегка подморозь и натри крабовые палочки на терке. Также натри твердый и плавленый сыры, и смешай все ингредиенты вместе, отложив немного тертых палочек. Сформируй шарики из полученной массы и обваляй их в оставшейся крабовой стружке. Убери готовую закуску в холодильник, чтобы она немного настоялась перед подачей.
Тарталетки с курицей и кукурузой
Яркий цвет кукурузы отлично вписывается в атмосферу 2026 года Огненной Лошади.
Тебе понадобятся: 12 тарталеток, 1 куриное филе, 3-4 яйца, 100 г твердого сыра, 4 ст.л. консервированной кукурузы, густой йогурт, соль, специи.
Приготовление: Отвари и остуди куриное филе с яйцами. Мелко нарежь курицу и натри сыр с яйцами на терке. Добавь кукурузу, заправь начинку йогуртом со специями, а затем – наполни ею тарталетки.
Тарталетки с сыром и сладким перцем на Новый год
Еще один отличный рецепт корзиночек для детей!
Тебе понадобятся: 12 тарталеток, 200 г болгарского перца, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 25 г зелени, йогурт.
Приготовление: Отвари и мелко нарежь яйца, наруби зелень, измельчи болгарский перец и натри весь сыр на терке. Заправь получившуюся начинку йогуртом и выложи ее в тарталетки.
Салаты на Новый год 2026 для детей
Если с салатами для взрослых на новогодний стол все понятно, то детские – обязательно должны быть намного проще и в то же время креативнее. Это как раз и создает проблему, когда хочется и красиво, и без каких-либо вредных продуктов!
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Сытный, легкий, красивый и очень яркий – настоящая находка на Новый год 2026.
Тебе понадобятся: 250 г крабовых палочек, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 100-150 г твердого сыра, йогурт или сметана, соль, специи.
Приготовление: Натри сыр и крабовые палочки на крупной терке, а овощи – нарежь тонкой соломкой. Приправь и заправь салат йогуртом или сметаной.
Слоеный салат с курицей, болгарским перцем и ананасами
При желании, курицу можно запечь, а не отварить.
Тебе понадобятся: 1 куриное филе, 2 яйца, 120 г консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 1 огурец, 100 г твердого сыра, йогурт, соль, паприка, специи.
Приготовление: Приправь йогурт по вкусу, а если хочешь – добавь в него рубленую зелень или давленый чеснок. Отвари и мелко нарежь куриное филе и яйца, натри сыр на крупной терке, а также измельчи овощи и ананасы. Выложи слоями половину курицы, болгарский перец, снова курицу, сыр, огурцы, яйца и ананасы. Промазывай слои салата йогуртовой заправкой, а в конце – укрась.
Овощной салат с сыром
Чем больше овощных блюд на детском новогоднем столе – тем лучше!
Тебе понадобятся: 300 г помидоров черри разных цветов, 200 г болгарского перца разных цветов, 150 г салатного микса, 1-2 огурца, 200 г любимого сыра, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 пучка зелени, оливковое масло, соль, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, измельчи зелень и перемешай салат. Приправь и сбрызни его оливковым маслом.
Салат с курицей, яблоками и апельсинами на Новый год
Если твои дети спокойно едят лук – тогда добавь половинку фиолетовой луковицы для более красивого цвета.
Тебе понадобятся: 1 куриное филе, 3 яйца, 2 яблока, 2 апельсина, 200 г салата Айсберг, йогурт, соль, специи.
Приготовление: Заранее отвари куриное филе и яйца, чтобы они остыли. Произвольно нарежь все ингредиенты и заправь салат йогуртом со специями.
Салат с морковью и курагой
Говорят, что оранжевые и красные оттенки приносят удачу в год Огненной Лошади!
Тебе понадобятся: 300 г моркови, 100 г кураги, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. меда, соль.
Приготовление: Замочи курагу на 10 минут в горячей воде, промой и обсуши. Тонко нарежь курагу, измельчи орехи и натри морковь на терке. Смешай оливковое масло, мед и щепотку соли, и заправь салат получившейся заправкой.
Горячие блюда на Новый год 2026 для детей
Еще одна задача со звездочкой при составлении детского новогоднего меню – придумать горячее, которое точно оценят юные гурманы. И при этом не слишком скучное, а также не слишком сложное. Предлагаем рецепты!
Куриные котлеты с морковью
А если готовишь для самых маленьких – сделай их на пару.
Тебе понадобятся: 500 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, 20 г зелени, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, измельчи зелень и тщательно смешай все с куриным фаршем. Добавь просеянную муку, яйцо, соль и специи, отбей фарш и влажными руками сформируй из него котлеты. Обжарь или запекай их до готовности.
Тефтельки из индейки в морковном соусе
Нежная оранжевая подливка, которая ярко выглядит и идеально подходит к символу 2026 года!
Тебе понадобятся: 500 г фарша индейки, 3-4 ст.л. отварного риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 болгарского перца, 400 мл томатов в собственном соку, 100 мл сметаны, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, натри морковь и измельчи перец. Обжарь овощи до мягкости, а затем добавь к ним измельченные томаты с соком, сметану, 1/3 стакана воды и специи. Несколько минут протуши все под крышкой.
Натри оставшуюся луковицу, измельчи зелень, смешай их с фаршем и рисом. Слегка приправь фарш, сформируй тефтели и отправь их в соус. Протуши 5 минут, после чего убавь огонь и туши еще 10-12 минут до готовности.
Запеченная куриная грудка с ананасами на Новый год
Классика, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети!
Тебе понадобятся: 2 куриных филе, 200 г консервированных ананасов, 100 мл йогурта, 50-80 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на отбивные, отбей и приправь. Смажь йогуртом, выложи сверху кружочки ананасов и посыпь тертым сыром. Запекай отбивные 30 минут в духовке при 180 градусах.
Рыбные котлеты из трески
Треска изумительно сочетается с любыми крупами и овощами.
Тебе понадобятся: 500 г филе трески или другой белой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: Пропусти рыбу и лук через мясорубку, мелко натри морковь и смешай все с яйцом. Приправь получившийся фарш, сформируй из него котлеты и обваляй их в муке. Обжарь на среднем огне или приготовь на пару.
Паста с курицей и помидорами
Если нужно что-то совсем сытное, но быстрое и без лишних хлопот.
Тебе понадобятся: 250 г пасты, 3-4 филе куриного бедра, 300 г помидоров черри, 150 г твердого сыра, чеснок, зелень, соль, специи.
Приготовление: Отвари пасту по инструкции на упаковке. Нарежь и обжарь курицу со специями до румянца, а затем отложи ее в сторону. Измельчи и слегка обжарь чеснок в той же сковороде, отправь к нему половинки помидоров черри и влей 1/2 стакана воды от пасты.
Слегка протуши помидоры, после чего выложи к ним курицу и пасту. Прогрей все вместе еще 1 минуту, посыпь тертым сыром, перемешай и снова 1 минуту прогрей. Посыпь блюдо зеленью при подаче.
Гарнир на Новый год 2026 для детей
Выбрать правильный гарнир для детского новогоднего стола – не менее важно, чем придумать основное блюдо. Но больше не нужно мучиться и переживать, потому что лучшие рецепты уже собраны здесь!
Овощное рагу
Выбирай овощи, которые твои дети любят больше всего!
Тебе понадобятся: 4 картофелины, 2 кабачка, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 помидор, сливочное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи на рагу. Залей морковь и картошку водой, доведи до кипения и вари 10-12 минут до мягкости. После чего частично слей воду, если ее слишком много, и добавь кабачки и перец в сотейник.
Туши 5-7 минут, а затем отправь туда же помидоры. Приправь и туши рагу еще 10-15 минут на слабом огне. За несколько минут до конца готовки – добавь кусочек сливочного масла.
Картофельное пюре с морковью на Новый год
Можешь добавлять и другие овощи для других оттенков.
Тебе понадобятся: 300 г картошки, 150 г моркови, 50 мл молока, 15 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Очисти и нарежь овощи, залей их водой, доведи до кипения и отвари до готовности. После чего слей воду, добавь сливочное масло и молоко, посоли и разомни пюре до однородности.
Запеченный батат
Хорошая альтернатива картошке фри, чтобы разнообразить новогоднее меню.
Тебе понадобятся: 500 г батата, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Очисти и нарежь батат брусочками. Сбрызни его оливковым маслом, посоли и, если хочешь – приправь. Разложи в один слой на пергамент, а затем запекай 30-35 минут в духовке при 200 градусах.
Булгур с овощами
У булгура довольно интересный вкус, поэтому дети должны будут его оценить.
Тебе понадобятся: 1 стакан булгура, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г замороженного зеленого горошка, зелень, соль, специи.
Приготовление: Промой булгур и мелко нарежь овощи. Слегка обжарь лук с морковью, всыпь булгур и жарь еще 3-5 минут, помешивая. Добавь остальные овощи и горошек, приправь и влей 2 стакана горячей воды. Доведи до кипения и готовь блюдо 20 минут под крышкой на слабом огне.
Полента
Очень необычный, но доступный гарнир, который отлично вписывается в тему 2026 года.
Тебе понадобятся: 200 г кукурузной крупы, 100 г творога, 100 г твердого сыра, 1 стакан молока, 1 зубчик чеснока, зелень, соль.
Приготовление: Промой кукурузную крупу и залей ее 2 стаканами воды. Доведи до кипения и вари 5-7 минут, а затем – влей молоко и убавь огонь. Вари до готовности, иногда помешивая – 20-25 минут. Натри сыр и вмешай половину сыра в поленту.
После чего выложи кашу в форму для запекания ровным слоем около 10 мм толщиной и дай ей остыть. Смешай творог, мелко рубленую зелень и давленый чеснок, и равномерно разложи эту заготовку на кашу. Посыпь оставшимся сыром и запекай 10 минут в духовке при 200 градусах.
Десерты на Новый год 2026 для детей
Новогодние сладости для детей – это отдельная магия. Каждый десерт из этого раздела выглядит празднично и аппетитно, но не перегружен сахаром или сложными кремами!
Творожные шарики с бананом
А еще можешь выложить их в виде снеговичков, чтобы было более оригинально!
Тебе понадобятся: 400 г творога, 200 г печенья, 2 банана, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. апельсиновой цедры, сахар или мед, кокосовая стружка.
Приготовление: Разомни 1 банан в пюре и смешай его с творогом, цедрой, апельсиновым соком и сахаром или медом до однородности. Измельчи печенье в крошку и постепенно добавь ее в творожную массу. Сформируй шарики с кусочками целого банана внутри и обваляй их в кокосовой стружке. Отправь десерт настояться на несколько часов в холодильник.
Фруктовый салат
Здесь главное, чтобы ни у кого не было аллергии на ингредиенты.
Тебе понадобятся: 300 г консервированных ананасов, 3 мандарина, 3 киви, 2 груши, 1-2 апельсина, 2-3 банана, йогурт.
Приготовление: Очисти и нарежь все фрукты примерно одинаковыми кусочками. Заправь салат йогуртом и подавай на новогодний стол.
Мандариновый чизкейк без выпечки на Новый год
Цитрусовый аромат и яркий оранжевый цвет – то, что нужно для 2026 года Огненной Лошади.
Тебе понадобятся: 150 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 400 г сливочного сыра или творога, 100 мл жирных сливок, 100 г сахара, 20 г желатина, 100 мл воды, 6 мандаринов.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай его со сливочным маслом, утрамбуй получившуюся основу в форму для чизкейка и убери в холодильник. Разведи половину желатина в 50 мл воды по инструкции на упаковке.
Блендером взбей сливочный сыр, сливки, желатин и 80 г сахара до однородности. Вылей эту заготовку на основу и поставь в холодильник до застывания. Разведи остаток желатина в оставшейся воде, добавь к нему сок из всех мандаринов и оставшийся сахар, и перемешай. Вылей желе на чизкейк и снова убери в холодильник.
Лимонное печенье с трещинками
Простое в приготовлении и невероятно ароматное!
Тебе понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 180 г сахара, 450-500 г муки, 80 мл лимонного сока, 50 г цедры лимона, 15 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, коричневый сахар и сахарная пудра.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавь яйца, лимонный сок и цедру, снова взбей и постепенно всыпь муку с разрыхлителем и солью. Тщательно вымеси, заверни тесто в пленку и отправь его на 1 час в холодильник.
После чего раздели тесто на кусочки, сформируй шарики и обваляй каждый из них сначала в коричневом сахаре, а далее – в сахарной пудре. Слегка сплюсни, выложи на пергамент и выпекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
Панна-котта с вареньем
Выбирай красное или оранжевое варенье – в лучших традициях Нового года 2026.
Тебе понадобятся: 200 мл 33-35% сливок, 300 мл топленого молока, 50-60 г коричневого сахара, 30 г ванильного сахара, 15 г желатина, густое варенье, соль, молотая корица.
Приготовление: Смешай сливки, молоко, оба вида сахара, немного корицы и щепотку соли, нагрей эту заготовку на среднем огне и уваривай ее примерно 10 минут – где-то на треть.
Разведи желатин в воде по инструкции на упаковке, влей его в молочную смесь и перемешай. Перебей массу блендером до полной однородности и разлей по креманкам. Убери получившуюся панна-котту в холодильник до застывания, а затем – укрась вареньем.



