
Многочасовое стояние у плиты способно испортить любой праздник. А кому это нужно? Мы собрали рецепты, которые помогут быстро накрыть праздничный стол и при этом удивить гостей. Все готовится просто и на скорую руку, смотрится эффектно и очень аппетитно. Есть закуски, горячее и даже десерты!
1. Тарталетки с красной рыбой

Подойдут любые магазинные тарталетки – песочные или слоеные.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 200 г красной рыбы, 200 г сливочного или творожного сыра, 1 авокадо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Вилкой разомни мякоть авокадо с сыром, приправь и наполни тарталетки этой начинкой. Выложи ломтики красной рыбы сверху.
2. Намазка из крабовых палочек

Чудесная закуска для тостов, канапе и бутербродов.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 100 г плавленого или сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, майонез, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на терке. Измельчи чеснок с зеленью, смешай намазку и заправь ее майонезом.
3. Салат со шпротами и кукурузой

Легчайший рецепт, а ингредиенты для него – точно есть у тебя дома.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 150 г консервированной кукурузы, 200 г соленых огурцов, 2 яйца, зеленый лук, майонез, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари яйца, мелко нарежь все ингредиенты и вилкой разомни шпроты. Смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
4. Фаршированные яйца с красной икрой

Красиво, вкусно, эффектно и проще не придумаешь. Гости будут рады!
Тебе понадобится: 6 яиц, 4 ст.л. красной икры, 50 г сливочного сыра, зелень.
Приготовление: Отвари и разрежь яйца пополам. Вилкой разомни желтки со сливочным сыром, добавь рубленую зелень и наполни лодочки из белков получившейся начинкой. Сверху выложи красную икру.
5. Запеченный лосось с розмарином

Изысканное и в то же время максимально быстрое основное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г филе лосося, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 лимон, 1,5 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь половину лимона тонкими слайсами, а из второй – выжми сок. Отправь веточку розмарина и несколько слайсов лимона на фольгу, выложи филе лосося сверху и сбрызни его оливковым маслом. Посоли, поперчи и посыпь чесноком. Разложи оставшийся лимон и розмарин, заверни фольгу и отправь рыбу на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.
6. Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Оригинальная вариация домашнего крабового салата на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 1-2 апельсина, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, очисти апельсины и нарежь все ингредиенты небольшими кусочками. Заправь салат майонезом и подавай.
7. Фаршированные шампиньоны с беконом

Время запекания зависит от размера шляпок шампиньонов.
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, соль.
Приготовление: Мелко нарежь, посоли и слегка обжарь ножки шампиньонов и несколько полосок бекона. Распредели приготовленную начинку по шляпкам, заверни каждую из них в бекон, посыпь тертым сыром и запекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
8. Жареные креветки в соевом соусе

Для праздничного стола рекомендуем взять крупные креветки.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 25 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Обжарь размороженные креветки в оливковом масле, постоянно помешивая. Через 1 минуту добавь сливочное масло, а затем влей соевый соус и приправь. Продолжай жарить еще 3-4 минуты, помешивая, и в самом конце – заправь блюдо давленым чесноком.
9. Салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Плюс в том, что копченую курицу не нужно даже варить или запекать.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 2-3 помидора, 200 г твердого сыра, 2 горсти сухариков, чеснок, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты, измельчи чеснок и заправь салат майонезом. Прямо перед самой подачей – добавь сухарики, чтобы они быстро не размокли.
10. Салат с ветчиной и болгарским перцем

Хрустящий, яркий, аппетитный и чудесно разнообразит твой праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками. Заправь салат майонезом и, если нужно – приправь.
11. Запеченные овощи в панировке

Изумительный гарнир на скорую руку вместо привычной картошки.
Тебе понадобится: 800 г овощей по вкусу, 200 г панировочных сухарей, 50 г пармезана, 50 мл оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Нарежь овощи средними кусочками и смешай их с оливковым маслом, солью и специями по вкусу. Отдельно смешай панировочные сухари, тертый пармезан и еще немного специй. Обваляй овощи в этой панировке, отправь на пергамент и запекай 15-20 минут в духовке при 220 градусах.
12. Творожный крем с ягодами

Выглядит не хуже ресторанного десерта, а взбивается всего лишь за несколько минут.
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 500 г ягод, мята.
Приготовление: Взбей творог со сметаной и двумя видами сахара. Разложи получившийся крем по креманкам, посыпь ягодами и укрась мятой.
13. Конфеты из сухофруктов и орехов

Не только вкусные, но и натуральные, максимально полезные, а еще и отлично хранятся.
Тебе понадобится: 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2-4 ст.л. меда, кунжут или кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление: Промой и обсуши сухофрукты, измельчи орехи. Пропусти все через мясорубку или перебей блендером. Добавь лимонный сок и мед по вкусу, сформируй конфеты и обваляй их в обсыпке.
14. Медовые груши в духовке

Тают во рту, а готовятся – элементарно!
Тебе понадобится: 3 груши, 150 г грецких орехов, 100-150 г меда, 1,5 ст.л. лимонного сока, молотая корица.
Приготовление: Разрежь груши пополам, сбрызни их лимонным соком, удали серединки и вложи по ореху в каждую половинку. Посыпь все оставшимися орехами и корицей, полей медом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
15. Мусс из банана и какао

Укрась его корицей, какао или рублеными орехами при подаче.
Тебе понадобится: 2 банана, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 1-2 ч.л. сахара.
Приготовление: Очисти и произвольно нарежь бананы. Блендером взбей все ингредиенты до однородности.
16. Булгур с зеленью и лимоном

Ароматный и легкий гарнир на скорую руку к основным блюдам.
Тебе понадобится: 200 г булгура, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 2 веточки мяты, 1/2 лимона, оливковое масло, соль.
Приготовление: Отвари булгур по инструкции на упаковке, мелко наруби всю зелень и перемешай. Заправь гарнир оливковым маслом с лимонным соком и солью.
17. Куриное филе в соусе терияки

Курица всегда готовится довольно быстро, так что это не проблема.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 50 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, кунжут, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и приправь куриное филе. Слегка обжарь измельченный чеснок с имбирем на среднем огне, добавь курицу и подрумянь ее 4-5 минут. После чего влей соус терияки и готовь еще 2-3 минуты, а в конце – посыпь кунжутом.
18. Рыбные палочки в кляре

Используй филе любой белой рыбы на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 1 яйцо, 100 мл воды, 150 г муки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь рыбное филе полосками и приправь. Отдельно венчиком взбей яйцо, воду, муку, соль и специи до однородности. Обмакни рыбные палочки в получившийся кляр и обжарь их на сковороде с двух сторон.
19. Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Сытный, хрустящий и очень быстрый, без варки и лишних хлопот.
Тебе понадобится: 250 г консервированной красной фасоли, 200 г колбасы, 80 г твердого сыра, 50 г сухариков, майонез, зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь сыр и колбасу соломкой, измельчи зелень, смешай все с консервированной фасолью и заправь салат майонезом. Посоли, поперчи, а затем добавь сухарики уже непосредственно перед подачей.
20. Рафаэлло из творога

Любимые кокосовые конфеты на скорую руку – теперь еще вкуснее и доступнее!
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г кокосовой стружки, 2 горсти миндаля, сахар.
Приготовление: Перетри творог с сахаром по вкусу, дополнительно можешь добавить сгущенку. Сформируй небольшие шарики и вложи миндаль в каждый из них. Обваляй шарики в кокосовой стружке. Готово!