Сложно представить себе пасхальный кулич без глазури. В меру сладкой, вкусной и такой, которая не облазит, не растекается и не осыпается. Рассказываем 20 отличных рецептов, как приготовить глазурь для кулича – от классических до оригинальных, ПП и постных вариантов!
1. Глазурь на желатине для кулича
Очень красивая и совсем не крошится.
Тебе понадобится: 1 ч.л. желатина, 100 г сахарной пудры, 4 ст.л. воды, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Залей желатин 2 ложками воды, перемешай и оставь на 15-20 минут. Смешай сахарную пудру, ванилин и оставшуюся воду. Доведи их до кипения на среднем огне, помешивая. Сними получившийся сироп с плиты, влей в него желатин и перемешай до растворения. Миксером взбей глазурь в кремовую массу.
2. Глазурь из сахарной пудры для кулича
Вкусная и ароматная глазурь с добавлением лимонного сока. К тому же – всего из двух ингредиентов!
Тебе понадобится: 100 г сахарной пудры, 20 мл лимонного сока.
Приготовление: Тщательно смешай сахарную пудру с лимонным соком до гладкой однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, тогда добавь чуть больше пудры.
3. Глазурь из белков для кулича на Пасху
Классическая пасхальная глазурь, которая очень хорошо выглядит с цветными посыпками.
Тебе понадобится: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Миксером взбей белок с сахарной пудрой и лимонным соком до загустения – около 5-7 минут. Добавь несколько ложек воды, чтобы разбавить глазурь до консистенции густой сметаны.
4. Шоколадная глазурь для кулича
Легкий рецепт глазури на основе обыкновенного шоколада.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Растопи шоколад с маслом любым удобным способом – на водяной бане или в микроволновке. Перемешай глазурь до однородности.
5. Сахарная глазурь для кулича
Для более выраженного цитрусового аромата – добавь чуть больше лимонного сока.
Тебе понадобится: 200 г сахара, 75 мл воды, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Залей сахар водой и провари до полного растворения на среднем огне. Постоянно помешивай сироп и провари его еще 5-6 минут при слабом кипении. Добавь лимонный сок и отправь емкость с сиропом в ледяную воду. Остуди массу, постоянно помешивая, и перетри еще 5-7 минут добела.
6. Глазурь без сахара и яиц для пасхального кулича
Простой ПП рецепт, который подойдет тем, кто следит за своим питанием даже на Пасху.
Тебе понадобится: 3 ст.л. молока, 90 г сухого молока, заменитель сахара.
Приготовление: Смешай обычное молоко и заменитель сахара. Постепенно всыпь сухое молоко, постоянно помешивая. Перемешай глазурь до однородности и желаемой консистенции.
7. Глазурь на аквафабе для кулича
Полностью веганская глазурь без молочных продуктов и яиц.
Тебе понадобится: 40 мл аквафабы, 180 г сахарной пудры, 20 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Миксером взбей аквафабу в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавь сахарную пудру, а затем – кукурузный крахмал.
8. Глазурь со сгущенкой для кулича
Очень сладкая, по своему виду напоминает белковую глазурь и совсем не осыпается.
Тебе понадобится: 5 ст.л. сухого молока, 6-7 ст.л. сгущенки, 1-2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Тщательно перемешай все ингредиенты до однородности. У готовой глазури должна получиться консистенция густой сметаны.
9. Заварная глазурь для пасхального кулича
Такая глазурь получается очень густой – универсальное решение!
Тебе понадобится: 2 яичных белка, 250 г сахара, 100 мл воды, 2 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай сахар, воду и лимонный сок. Провари этот сироп на сильном огне до загустения. Миксером взбей белки с солью до пышности. Продолжая взбивать, влей сюда сироп тонкой струйкой. Взбивай глазурь еще несколько минут, а затем сразу используй ее для украшения куличей.
10. Глазурь с лимонным соком и сливочным маслом для кулича
Довольно долго застывает, поэтому наносить глазурь можно не спеша.
Тебе понадобится: 100 г сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок с сахарной пудрой. Тщательно смешай все до однородности.
11. Сливочная глазурь для кулича на Пасху
Чем выше жирность сливок, тем лучше будет глазурь.
Тебе понадобится: 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, ванилин.
Приготовление: Нагрей сливки со сливочным маслом до его растворения. Добавь сахарную пудру с ванилином. Миксером взбей глазурь до густоты.
12. Глазурь с белым шоколадом для кулича
Такая вкусная и красивая, что устоять просто невозможно!
Тебе понадобится: 100 г белого шоколада, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Растопи белый шоколад любым удобным способом. Нагрей молоко с сахарной пудрой до однородности. Постепенно влей горячий сироп в шоколад до желаемой густоты глазури.
13. Глазурь с агар-агаром для пасхального кулича
Агар-агар хорош тем, что застывает даже при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 1 ч.л. агар-агара, 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай сахарную пудру, агар-агар и воду. Доведи получившуюся смесь до кипения и провари полминуты. Миксером взбивай сироп около 3 минут, добавь лимонный сок и взбивай дальше до загустения.
14. Глазурь из творожного сыра для кулича
Сырный крем и глазурь стали очень популярными в последнее время.
Тебе понадобится: 250 г творожного или сливочного сыра, 60 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта, 50 мл молока.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь творожный сыр, а за ним – сахарную пудру. Всыпь ваниль, а в самом конце – немного молока или сливок до желаемой консистенции.
15. Глазурь из сметаны и какао для кулича
Сметанная глазурь всегда отличается неповторимой кисломолочной кислинкой.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Нагрей сметану с сахаром до растворения. Добавь какао, перемешай венчиком и провари еще немного, не доводя до кипения. Выложи масло и еще раз перемешай до однородности. Сними густую глазурь с огня и укрась ею куличи.
16. Глазурь на молоке для пасхального кулича
Такая глазурь готовится очень легко, поэтому с ней справится каждый.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.
Приготовление: Вскипяти молоко и просей сахарную пудру. Смешай их вместе и миксером взбей до однородности.
17. Глазурь из маршмеллоу для кулича
Интересный и оригинальный вариант глазури для пасхального кулича из готовых или покупных маршмеллоу.
Тебе понадобится: 100 г маршмеллоу, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Поставь сотейник с маршмеллоу, ложкой лимонного сока и сливочного масла на водяную баню. Доведи массу до однородности, помешивая. Добавь оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешай глазурь.
18. Глазурь на альбумине для кулича
Идеальный выбор для тех, кто боится сырого белка в своих рецептах.
Тебе понадобится: 5 г альбумина, 30 мл воды, 200 г сахарной пудры, 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Размешай альбумин в теплой воде. Всыпь сахарную пудру, аккуратно перетри все лопаткой и затем взбей глазурь миксером 5-7 минут на невысокой скорости. В самом конце – добавь лимонную кислоту. Если глазурь слишком густая, тогда добавь немного воды.
19. Глазурь из сухого молока для кулича
Всего три ингредиента и простейшая технология приготовления!
Тебе понадобится: 60 г сухого молока, 1 ч.л. сахарной пудры, 20-40 мл воды.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и постепенно влей теплую воду, пока глазурь не начнет напоминать густую сметану. Сразу же используй ее для украшения куличей.
20. Глазурь с какао для пасхального кулича
Альтернативный рецепт шоколадной глазури для кулича без использования готового шоколада.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 50 г какао.
Приготовление: Растопи масло на водяной бане. Добавь лимонный сок и просеянную сахарную пудру с какао. Лопаткой перемешай глазурь до однородности. Готово!