Самая популярная, сытная и вкусная начинка для пирожков – это картофельная. Собрали для тебя 25 разнообразных рецептов с овощными, мясными и другими интересными добавками!
1. Картофельная начинка со сливочным маслом
Тебе понадобится: 7 картофелин, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана молока.
Приготовление: Очисти и отвари картошку до готовности. Разомни ее в пюре с горячим молоком, а потом добавь сливочное масло со специями и перемешай.
2. Картофельная начинка с луком для пирожков
Тебе понадобится: 8 картофелин, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в пюре с горячими сливками и половиной сливочного масла. На оставшемся масле обжарь мелко нарезанный лук, смешай его с картофельным пюре и приправь начинку.
3. Картофельная начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 ч.л. сахара, 2 луковицы, 400 г квашеной капусты, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Мелко нарежь лук и обжарь его до румяности. Отожми и немного измельчи квашеную капусту, добавь ее к луку и жарь 7-10 минут до мягкости капусты. Добавь сахар и специи, и смешай капусту с картошкой.
4. Картофельная начинка с мясным фаршем
Тебе понадобится: 300 г картошки, 300 г мясного фарша, 100 г лука, специи.
Приготовление: Картошку отвари до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством отвара. Мелко нарежь лук, обжарь его до золотистости и добавь фарш. Обжарь все до готовности мяса, помешивая, приправь в конце и смешай с картофельным пюре.
5. Картофельная начинка с рыбой для пирожков
Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 6 картофелин, 1 луковица, 2 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Пропусти рыбу через мясорубку и мелко нарежь лук. Обжарь лук до мягкости, добавь рыбный фарш, лимонный сок и специи, и жарь до готовности рыбы. Отвари картошку, разомни ее в пюре и смешай начинку вместе.
6. Картофельная начинка с куриной печенью
Тебе понадобится: 600 г картошки, 300 г куриной печени, 1 луковица, специи.
Приготовление: Промой и нарежь куриную печень, и обжарь ее до готовности на среднем огне. Приправь по вкусу. Отвари картошку до готовности и затем измельчи картошку с печенью в блендере. Отдельно обжарь на сковороде лук до румяности и добавь его в начинку.
7. Картофельная начинка с тунцом и сыром
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированного тунца, 2 яйца, 100 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь обычный и зеленый лук, и обжарь их. Измельчи зелень, натри сыр на терке и разомни тунца. Яйца отвари вкрутую и мелко наруби. Отдельно отвари картошку, разомни ее в пюре и смешай вместе все ингредиенты для начинки.
8. Картофельная начинка с вареным мясом для пирожков
Тебе понадобится: 450 г вареной говядины или свинины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. бульона, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла, 20 г зелени, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку или мелко наруби вареное мясо. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их вместе до золотистости. Добавь мясо, приправь и жарь еще 2-3 минуты. Отдельно отвари картошку и разомни ее в пюре со сливочным маслом и бульоном. Смешай все с зажаркой и рубленой зеленью.
9. Картофельная начинка с шампиньонами
Тебе понадобится: 500 г картошки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре с небольшим количеством отвара. Мелко нарежь лук и шампиньоны, обжарь до испарения влаги, приправь и смешай с картошкой.
10. Картофельная начинка с маринованными огурцами
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари и разомни картошку в пюре со сливочным маслом. Мелко наруби лук, обжарь его до золотистости и добавь тертые маринованные огурцы. Жарь все вместе 5 минут. Измельчи укроп и смешай начинку.
11. Картофельная начинка со шпинатом для пирожков
Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г замороженного шпината, 1 фиолетовая луковица, специи.
Приготовление: Отвари и разомни картошку в пюре. Мелко нарежь лук, обжарь его до золотистости и добавь размороженный шпинат со специями. Жарь все до испарения лишней влаги, а затем – смешай с картошкой.
12. Картофельная начинка с зеленью
Тебе понадобится: 500 г картошки, 40 г сливочного масла, 1 луковица, по 1 пучку укропа и петрушки, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливочным маслом. Мелко наруби лук, обжарь до румяности и добавь к картошке. Как можно мельче наруби зелень, добавь туда же и приправь начинку.
13. Картофельная начинка с луком и беконом
Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 луковицы, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Картошку отвари до готовности и разомни в пюре. Мелко наруби бекон, обжарь его до румяности и добавь к картошке. В той же сковороде обжарь до золотистости рубленый лук и так же добавь его к картошке. Все приправь и перемешай. Картофельная начинка для пирожков готова!
14. Картофельная начинка с консервированным тунцом
Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г консервированного тунца, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари и разомни картошку в пюре с оливковым маслом. Добавь рубленую зелень и измельченного тунца, и перемешай начинку.
15. Картофельная начинка с тушеной капустой
Тебе понадобится: 600 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в пюре с небольшим количеством отвара. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь тонко нашинкованную капусту, влей немного воды и туши овощи под крышкой до готовности капусты. Приправь и смешай все с картофелем.
16. Картофельная начинка с колбасой
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г вареной колбасы, 100 г зеленого лука, 3 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари и разомни картошку в пюре со сливочным маслом. Мелко наруби зеленый лук и колбасу, и смешай начинку вместе.
17. Картофельная начинка с брынзой и розмарином для пирожков
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 головки чеснока, 200 г брынзы, 1 веточка розмарина, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. сливок, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливками. Выложи на фольгу неочищенные зубчики чеснока и рубленый розмарин, заверни и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. Затем очисти чеснок и выдави его к картошке. Добавь оставшийся розмарин, лимонную цедру, специи и раскрошенную брынзу, и перемешай начинку.
18. Картофельная начинка с яйцами и зеленым луком
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в пюре со сливочным маслом и специями. Отдельно отвари яйца и мелко их наруби. Мелко наруби зеленый лук и перемешай начинку.
19. Картофельная начинка со шпинатом и сыром Дор Блю
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г шпината, 30 г сыра Дор Блю, 50 мл сливок, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности. Обжарь шпинат на сливочном масле до мягкости. Раскроши Дор Блю, смешай все вместе, взбей блендером и по необходимости добавь сливки до однородной консистенции. Приправь начинку.
20. Картофельная начинка с тыквой
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г тыквы, 1 луковица, полпучка петрушки, оливковое масло, тимьян, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву ломтиками, сбрызни ее маслом, присыпь тимьяном и специями, и запекай в духовке до мягкости при 180 градусах. Отвари картошку до готовности и разомни ее с тыквой в пюре. По желанию – добавь сливочное масло. Измельчи и обжарь лук, мелко наруби петрушку, и смешай все с начинкой.
21. Картофельная начинка с творогом
Тебе понадобится: 7 картофелин, 350 г творога, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари и разомни картошку в пюре. Добавь раскрошенный творог, рубленую зелень, специи и взбитое яйцо, и перемешай.
22. Картофельная начинка с лисичками для пирожков
Тебе понадобится: 400 г картошки, 1 луковица, 250 г лисичек.
Приготовление: Картошку отвари до готовности и разомни в пюре. Обжарь рубленый лук до золотистости и отправь его к картошке. Нарежь лисички, обжарь их в несколько заходов, и тоже отправь в начинку.
23. Картофельная начинка с маринованными грибами
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г маринованных грибов, 1 пучок укропа, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в пюре со сливочным маслом и специями. Мелко нарежь маринованные грибы, измельчи укроп и добавь все в начинку.
24. Картофельная начинка с морковью
Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 моркови, 20 г сахара, 1 луковица, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в пюре с небольшим количеством отвара и сливочным маслом. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь все до мягкости. Добавь сахар и специи, и смешай с картошкой.
25. Картофельная начинка с тушенкой
Тебе понадобится: 500 г картошки, 3 ст.л. молока, 1 луковица, 300 г тушенки, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в пюре с молоком. Мелко нарежь и обжарь лук. Разбери тушенку на волокна и перемешай все вместе.