Чаще всего гонконгские вафли подают в виде рожка с самыми разнообразными солеными или сладкими начинками. У себя на родине они являются довольно популярной уличной едой. Рассказываем 5 отличных рецептов гонконгских вафель, которые можно быстро и без хлопот приготовить дома!
1. Гонконгские вафли со сгущенкой
Обязательно нужна специальная пластина для вафельницы или мультипекаря.
Тебе понадобится: 280 мл воды, 4 яйца, 4 ст.л. сгущенки, 4 ст.л. растительного масла, 200 г сахара, 280 г муки, 80 г кукурузного крахмала, 3 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Миксером взбей яйца с сахаром до пышности, влей воду, масло и сгущенку, и снова взбей. Вылей жидкую заготовку к сухим ингредиентам, венчиком смешай тесто (чтобы не было комочков) и отправь в холодильник на 1 час.
После чего достань тесто из холодильника и оставь его на 15 минут на столе. Выпекай гонконгские вафли в вафельнице до золотистости. Сразу сверни горячие вафли в рожок и наполни их любой начинкой по вкусу.
2. Гонконгские вафли с концентрированным молоком
Такие вафли просто тают во рту!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл концентрированного молока, 4 яйца, 300 г сахара, 300 г муки, 40 г порошка для заварного крема, 80 г кукурузного крахмала, 20 г разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Тщательно смешай все сухие ингредиенты. Добавь яйца и миксером взбей массу, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, постепенно влей концентрированное молоко, теплую воду и масло (именно в таком порядке). Выпекай вафли в вафельнице 4-5 минут, сверни в рожки, дай немного подсохнуть и наполни начинкой.
3. Гонконгские вафли на молоке
Специально на случай, когда захочется порадовать близких настоящей вкуснятиной.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 300 г сахара, 500-600 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, соль, ванилин.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности, влей теплое молоко и растопленное сливочное масло, и снова взбей. Отдельно смешай муку и остальные сухие ингредиенты. Соедини обе массы, вымешай тесто и выпекай гонконгские вафли в слегка смазанной маслом вафельнице. Сразу после выпечки сверни вафли рожком, поставь в стакан или банку до остывания, а затем добавь начинку по вкусу – лучше всего подойдет мороженое и фрукты.
4. Гонконгские вафли со сливочным маслом
Хороший рецепт вафель, который всегда получается.
Тебе понадобится: 280 мл воды, 60 г сливочного масла, 50 г сгущенки, 4 яйца, 280 г сахара, 320 г муки, 12 г разрыхлителя, 2 ст.л. порошка для приготовления пудинга, ванилин.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и затем влей теплую воду, растопленное сливочное масло и сгущенку. Отдельно смешай оставшиеся сухие ингредиенты и соедини обе массы. Вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. Убери его на 1 час в холодильник и затем выпекай гонконгские вафли в вафельнице или мультипекаре по инструкции.
5. Гонконгские вафли с начинкой в шариках
Начинка для гонконгских вафель может быть любой, шоколад – только один из вариантов.
Тебе понадобится: 280 мл воды, 60 г сливочного масла, 60 г сгущенки, 4 яйца, 280 г сахара, 320 г муки, 14 г разрыхлителя, 2 ст.л. сухого заварного крема, 100 г шоколада.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь воду, растопленное масло и сгущенку. Отдельно смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы до однородности. Накрой миску с тестом и убери на 1 час в холодильник.
Разогрей вафельницу и слегка полей форму тестом, чтобы оно только покрывало поверхность. Вложи по кусочку шоколада в каждое углубление, снова залей тестом сверху и выпекай вафли до румяности.