Если у тебя дома есть вафельница, тогда ты точно знаешь, насколько это удобно. Всего 15-20 минут – и вот уже готов вкусный перекус на скорую руку. Вафли бывают сладкими и солеными, их можно подавать отдельно или с добавками. В этот раз предлагаем приготовить творожные вафли, бери на заметку наши рецепты!
1. Творожные вафли со сливочным маслом
По желанию добавь ванилин, корицу или немного лимонной цедры.
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 160-180 г муки, 100 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, растопи сливочное масло и разомни творог вилкой. Смешай просеянную муку с разрыхлителем. Смешай все ингредиенты вместе и выпекай вафли в вафельнице примерно 3 минуты.
2. Творожные вафли с манкой
А если взять подсластитель вместо сахара, тогда получится вполне ПП версия.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Блендером взбей все ингредиенты до однородности. Выпекай вафли в вафельнице до красивой золотистой корочки.
3. Шоколадно-творожные вафли в вафельнице
Этот рецепт точно может стать одним из твоих любимых!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Блендером взбей творог с яйцами и сахаром. Смешай сухие ингредиенты и добавь их в тесто. Вымешай и выпекай вафли в электровафельнице.
4. Творожные ПП вафли в вафельнице
В зависимости от вида и помола муки, ее количество будет немного меняться.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120-150 г рисовой или овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с подсластителем, молоком и яйцами. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком взбей тесто до однородности и выпекай вафли в вафельнице около 5 минут.
5. Творожные вафли с бананом
Отлично сочетают в себе яркий вкус и доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: 1 банан, 200 г творога, 1 яйцо, 100 г муки, 40 г сахара, 2 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Блендером взбей творог с бананом и яйцом. Добавь все сухие ингредиенты и перемешай тесто до однородности. Выпекай вафли в смазанной маслом вафельнице по инструкции.
6. Творожные вафли с молоком в вафельнице
Еще один классический рецепт для любителей сладких вафель!
Тебе понадобится: 150 г творога, 40 г сахара, 60 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с сахаром. Перетри творог через сито, смешай его с яйцом и влей слегка теплое молоко. Добавь растопленное сливочное масло, а затем – муку. Перемешай тесто и выпекай вафли в вафельнице до готовности.
7. Творожные вафли с сыром
Подойдет любой твердый или полутвердый сыр на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 мл молока, 100 г муки, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.
Приготовление: Вилкой разомни творог с яйцами, влей молоко и перемешай. Всыпь муку с разрыхлителем, а потом – тертый сыр. Приправь тесто по желанию. Выпекай вафли в вафельнице до румяности.
8. Творожные вафли с кабачком
Диетический ПП рецепт на лето, когда очень много молодых кабачков.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. цельнозерновой муки, соль, зелень.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, присоли, оставь на 15 минут и отожми от лишнего сока. Разомни творог с яйцом, измельчи зелень и смешай все ингредиенты вместе. Выпекай вафли в вафельнице до румяности.
9. Творожные вафли на кокосовой муке
Специально для тех, кто придерживается кето-диеты.
Тебе понадобится: 100 г творога, 2 яйца, 10 г эритрола, 25 г кокосовой муки, 1 щепотка ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вилкой разомни творог с яйцами и добавь растопленное масло. Всыпь сухие ингредиенты и перемешай тесто. Выпекай вафли до готовности.
10. Творожные вафли на миндальной муке в вафельнице
Для более интересной текстуры – можешь смешать мягкий и зернистый творог.
Тебе понадобится: 120 г творога, 50 г сливочного масла, 60 г сахара, 80 г миндальной муки, 1 яйцо.
Приготовление: Перетри творог с сахаром и добавь мягкое сливочное масло с яйцом. Перемешай и всыпь миндальную муку. При желании, перебей тесто блендером. Выпекай вафли в вафельнице по 3-5 минут.
11. Творожные вафли с кукурузной мукой
Также используй кукурузное масло для смазывания вафельницы.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Перетри творог через сито, венчиком взбей яйца с сахаром и смешай обе массы. Добавь сухие ингредиенты и перемешай тесто. Выпекай вафли в вафельнице до румяности.
12. Творожные вафли с нутовой мукой и отрубями
Легкий и в то же время очень оригинальный рецепт для разнообразия.
Тебе понадобится: 320 г творога, 5 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель, соль, 10 г мака, 40-50 г нутовой муки, 40 г отрубей.
Приготовление: Блендером взбей творог, яйца, подсластитель, соль и разрыхлитель. Добавь мак, отруби и нутовую муку. Перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице примерно 4 минуты.
13. Творожные вафли с гречневой мукой в вафельнице
Такие вафли можно сделать сладкими или солеными – оба варианта хороши.
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 мл йогурта, по 50 г рисовой и гречневой муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель, соль.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно смешай творог, йогурт и яйца. Соедини обе массы, вымешай тесто и выпекай вафли в вафельнице по инструкции.
14. Творожные вафли без яиц
Необычная альтернатива с псиллиумом и крем-сыром.
Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г крем-сыра, 25 г кокосовой муки, 15 г псиллиума, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Тщательно смешай творог, сыр и растопленное сливочное масло до однородности. Всыпь кокосовую муку, перемешай и затем добавь псиллиум по консистенции теста. Дай тесту настояться 10 минут и выпекай вафли еще 3-4 минуты.
15. Творожные вафли с тыквой в вафельнице
Чтобы сделать их еще более оригинальными, замени часть муки на ячменную.
Тебе понадобится: 180 г тыквы, 150 г рисовой муки, 120 г творога, 1 яйцо, сахар или подсластитель, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Протуши нарезанную тыкву до мягкости. В миску выложи тыкву, творог, яйца и сахар по вкусу. Блендером взбей все до однородности, а затем всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай вафли в вафельнице до румяности.
16. Творожные вафли с сыром и зеленью в вафельнице
Эти вафли очень хорошо сочетаются с авокадо, красной рыбой или икрой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г твердого сыра, 1/2 пучка зелени, 50 г цельнозерновой муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар.
Приготовление: Вилкой разомни творог с яйцами, сахаром и солью по вкусу. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, перемешай тесто и выпекай вафли в вафельнице.
17. Творожные вафли с яблоком в вафельнице
Непременно попробуй, это очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: 1 яблоко, 250 г творога, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с сахаром до пышности, добавь творог и перетри все вместе. Всыпь сухие ингредиенты, а далее вмешай очищенное и тертое яблоко. В конце – добавь в тесто ложку масла и выпекай вафли в вафельнице.
18. Творожные вафли с ягодами
Подойдут любые некрупные ягоды, вроде черники или смородины.
Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г муки, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 1 горсть ягод.
Приготовление: Венчиком или миксером взбей творог, яйца и сахарную пудру до однородности. Добавь растопленное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Промой и обсуши ягоды, и вмешай их в тесто. Выпекай вафли в вафельнице.
19. Творожные вафли с овсянкой в вафельнице
Лучше всего здесь взять овсяные хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 180 г творога, 1 яйцо, 1 яичный белок, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахар или подсластитель, соль.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в чашу блендера и взбей. Выпекай вафли в смазанной маслом вафельнице до готовности.
20. Творожные вафли с протеином в вафельнице
Используй мягкий творог для более нежной структуры теста.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 120 г творога, 30 г протеина, 30 г овсяной муки, 5 мл оливкового масла, 3 г разрыхлителя, подсластитель.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в чашу блендера и взбей до однородности. Выпекай вафли в вафельнице по инструкции.