Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
Фото: vk.com

Хочется холодца, но покупать магазинный – сомнительное удовольствие? Тогда лови 8 пошаговых рецептов холодца из курицы, который можно легко приготовить дома! Никаких специфических ингредиентов или сложных процессов. Все быстро и просто!

1. Холодец из курицы – классический рецепт

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово с фото
Фото: Валентина Марокова

В куриный холодец часто добавляют желатин, потому что курица не такая жирная и наваристая. Но оригинальный рецепт без него, и мы нашли именно такой!

Тебе понадобится: 1 целая курица, 1 луковица, 1 морковь, 3,5 л воды, лавровый лист, перец горошком, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление:
1. Разрежь курицу на части и выложи в кастрюлю.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово
Фото: pinterest.com

2. Залей водой, доведи до кипения и сними пену – от этого зависит прозрачность холодца.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово
Фото: hooka-mimi.ru

3. Добавь целую очищенную луковицу и морковь по желанию. Убавь температуру и вари 5-6 часов, снимая пленку с поверхности по необходимости.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово
Фото: moi-zhivotnye.ru

4. За час до конца добавь специи и соль. В конце достань луковицу, выложи мясо в тарелку и процеди бульон. Убери лишний жир сверху.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово
Фото: pinterest.com

5. Разбери курицу на волокна, выложи в форму и распредели по ней давленый чеснок. Залей холодец бульоном и отправь на холод на ночь.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово
Фото: orendinamo.ru

2. Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином - рецепты
Фото: eda-land.ru

Главное – не бери слишком много желатина, чтобы не испортить вкус и текстуру.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1,8 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 20 г желатина, 2 зубчика чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист.

Приготовление:
1. Залей курицу водой, доведи до кипения, сними пену и вари бульон в течение часа.
2. Добавь очищенные овощи, а еще через 20 минут – специи. Провари все вместе 15-20 минут.
3. Разбери курицу на волокна, а бульон процеди и сними верхний жир. Когда он немного остынет, добавь разведенный по инструкции желатин и перемешай.
4. Разложи курицу по формам, добавь давленый чеснок, залей бульоном с желатином и оставь застывать.

Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)

3. Холодец из курицы с агар-агаром

Холодец из курицы с агар-агаром - рецепты
Фото: beautylunch.ru

Агар-агар – хорошая альтернатива желатину, которую многие считают более полезной.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедер, 2,5 л воды, 25 г агар-агара, 1 ст.л соли, специи.

Приготовление:
1. В течение часа отвари курицу в воде со специями, периодически снимая пену.
2. Процеди готовый бульон, отдели стакан и раствори в нем агар-агар. Оставь настояться на 15 минут, соедини с основной массой, прокипяти еще 5 минут, помешивая.
3. Курицу разбери на волокна, выложи в форму и доведи до вкуса любимыми специями.
4. Залей мясо бульоном и отправь холодец в холодильник на пару часов до застывания.

4. Холодец из курицы с потрошками

Холодец из курицы с потрошками - рецепты
Фото: lionone.ru

Желудки, сердечки и другие потрошки тоже очень хороши в холодце!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, сердец и желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 лист листового желатина, 5 зубчиков чеснока, 100 г горошка, специи.

Приготовление:
1. Вымой крылышки и срежь крайние фаланги, а потрошки очисти от жира.
2. Залей курицу 1,5 л воды, доведи до кипения, сними пену и 40 минут вари на слабом огне.
3. Добавь очищенные овощи, корень петрушки и специи, посоли и провари еще полчаса.
4. Измельчи мясо с крылышек и потрошки, выложи обратно в процеженный бульон и провари еще 20 минут.
5. Добавь туда же чеснок, горошек и хорошо перемешай. Потом добавь предварительно замоченный в воде желатин. Разложи заливное по формам и оставь в холодильнике.

5 бесподобных рецептов, как приготовить холодец из свиных ножек

5. Холодец из куриного филе

Холодец из куриного филе - рецепты
Фото: dietplace.ru

Самый диетический рецепт для тех, кому обычный холодец кажется жирным.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 25 г желатина, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
1. Вымой филе и отвари его с овощами на медленном огне в течение часа. По мере необходимости снимай пену, а через 20 минут после начала убери морковь с луком и добавь специи.
2. Достань мясо и разбери его на волокна, а бульон процеди.
3. Желатин разведи в холодной воде, дай разбухнуть и добавь в горячий бульон, чтобы он полностью растворился.
4. Выложи в форму измельченную курицу и морковь, залей бульоном и отправь в холодильник.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы и индейки - рецепты
Фото: koolinar.ru

Так холодец будет вкуснее и наваристее.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 куриное филе, 1 голень индейки, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление:
1. Курицу и индейку сначала хорошо вымочи, а потом сложи в кастрюлю. Добавь луковицу, корень петрушки и специи, залей водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
2. Через час достань из бульона филе, еще через час – курицу, а индейку продолжай варить еще 1,5 часа.
3. Доведи бульон до вкуса солью и перцем, а затем процеди.
4. Разбери все мясо на волокна, выложи в формы и залей сверху жидкостью. Холодец будет застывать примерно ночь.

7. Холодец из курицы с болгарским перцем и пореем

Холодец из курицы с болгарским перцем и пореем - рецепты
Фото: etosustav.ru

Такое сочетание овощей встречается редко, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 400 г филе куриных бедер и голеней, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 150 г порея, 250 г стеблей сельдерея, 35 г желатина, перец чили, специи.

Приготовление:
1. Выложи в кастрюлю курицу, половину сельдерея, зеленые листья порея и специи, залей водой и провари на маленьком огне 40 минут. Выключи огонь и дай бульону настояться еще 20 минут.
2. Процеди бульон, отдели часть и разведи в ней желатин. Пока он настаивается, в оставшемся бульоне отвари остальные овощи буквально 3 минуты.
3. Соедини две части бульона, выложи слоями овощи и измельченное куриное мясо и залей холодец. Убери его в холодильник.

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

8. Холодец из курицы с кукурузой и горошком

Холодец из курицы с кукурузой и горошком - рецепты
Фото: kulinaria1914.ru

Смело бери любые любимые овощи и выкладывай их красивыми слоями.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 200 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного горошка, 1 луковица, специи, 20 г желатина.

Приготовление:
1. Залей курицу водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь. Вари бульон на медленном огне 1 час.
2. Добавь специи, лук и морковь и провари еще час. После этого процеди бульон, нарежь морковь кубиками и разбери мясо на волокна. Добавь еще специи по вкусу.
3. В стакане бульона разведи желатин по инструкции и смешай его с основной частью.
4. Выложи кукурузу, курицу, морковь и горошек слоями, а сверху залей бульоном. Убери холодец на ночь в холодильник.

Что вы ищете?