20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

Следишь за фигурой, любишь полезную и легкую пищу? Тогда обязательно приготовь оладьи из кабачков. Рассказываем 20 вкусных рецептов, от которых ты будешь в восторге!

1. Классический рецепт кабачковых оладий

Классический рецепт кабачковых оладий

Чтобы оладьи получились одинакового размера, отмеряй количество теста ложкой.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 80 мл растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь яйца, соль, молотый перец и муку. Вымешай тесто до однородности. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.

2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Обжаривай оладьи из кабачков на среднем огне.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 5 ст.л. овсяных хлопьев, полпучка петрушки, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь хлопья, измельченную петрушку, соль, молотый перец и слегка взбитые яйца. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, выложи островки из теста и обжаривай оладьи до готовности с обеих сторон.

3. Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой

Популярный и очень простой рецепт кабачковых оладий для всей семьи!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 80 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук измельчи. Добавь манную крупу, муку, яйца, соль и перец. Выдави через пресс чеснок, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто порционно на разогретую сковородку с маслом и готовь до золотистого цвета.

4. Оладьи из кабачков и сыра

Оладьи из кабачков и сыра

Добавь соль в конце, иначе кабачки дадут еще больше сока.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 100 г твердого сыра, 100 г муки, молотый черный перец, соль, 5 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, муку и молотый перец. Всыпь измельченную петрушку и хорошенько перемешай. Готовь кабачковые оладьи на раскаленной сковороде с маслом, обжаривая с обеих сторон. Подавай с охлажденной сметаной.

5. Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем

Тесто должно получиться вязким и густым.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 яйца, 120 г муки, 5 веточек петрушки, 1 луковица, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, фарш, измельченные лук и петрушку. Всыпь муку, соль, специи и вымешай до однородности. Разогрей сковородку, добавь немного масла, выложи тесто и обжаривай до готовности.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

6. Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире

Оладьи из кабачков можно подавать с паштетом, икрой или соленой рыбой.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 мл теплого кефира, 2 луковицы, 2 яйца, 120 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир смешай с содой, солью и сахаром. Натри кабачки на терке, добавь яйца, измельченный лук, муку и молотый перец. Влей кефир и перемешай. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.

7. Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой

Вымешивай тесто так, чтобы не был комочков.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана муки, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, колбасу нарежь на мелкие брусочки. Все смешай, добавь яйца, измельченный лук, муку, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и готовь оладьи на разогретой сковороде с маслом.

8. Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков и моркови

Готовь вкусные оладьи из молодых кабачков.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 средняя морковь, 1 луковица, 5 веточек зелени, полстакана муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. куркумы, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Натри на терке кабачки и морковь, а лук и зелень мелко нарежь. Добавь взбитые с солью яйца, молотый перец, куркуму и муку. Выкладывай тесто на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривай до румяного цвета.

9. Оладьи из кабачков и картошки

Оладьи из кабачков и картошки

Если кабачки слишком сочные, добавь больше муки.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.

Приготовление: Картофель и кабачки натри на терке, добавь яйца, соль, молотый перец, муку, измельченные лук и чеснок. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавай с охлажденной сметаной.

10. Кабачковые оладьи на сметане

Кабачковые оладьи на сметане

Чистить молодые кабачки даже необязательно!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терке, лук мелко нарежь. Смешай сметану с содой, добавь яйца, овощи, соль, молотый перец и муку.

Разогрей сковородку, добавь немного масла, выложи тесто островками и обжаривай кабачковые оладьи с каждой стороны.

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

11. Оладьи из кабачков и творога

Оладьи из кабачков и творога

Протри творог через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 250 г творога, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 150 г муки, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, творог измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйца, соль, разрыхлитель, перец и муку. Вымешай тесто до однородности и обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.

12. Кабачковые оладьи с соевым соусом и зеленью

Кабачковые оладьи с соевым соусом и зеленью

Соевый соус придает оладьям из кабачков пикантный вкус и интересный аромат.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г муки, полпучка укропа, 3 веточки мяты, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, соевый соус, перец, муку, измельченные укроп и мяту. Выкладывай тесто островками на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай с обеих сторон.

13. Пышные оладьи из кабачков и брынзы

Пышные оладьи из кабачков и брынзы

Выбирай не слишком соленую брынзу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 г брынзы, 2 яйца, 120 г муки, 60 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки и брынзу натри на терке, добавь измельченный укроп, яйца, муку и сметану, смешанную с содой. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Разогрей сковородку, влей немного масла и выложи островки из теста. Обжаривай кабачковые оладьи до готовности с двух сторон.

14. Кабачковые оладьи с кукурузой и сыром

Кабачковые оладьи с кукурузой и сыром

А в сезон легко можно приготовить оладьи с кабачками и молодой кукурузой!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, полбанки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 10 г укропа, 2 яйца, 100 г муки, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, укроп и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь кукурузу, яйца, соль, перец и муку. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.

15. Оладьи из кабачков и курицы

Оладьи из кабачков и курицы

Подавай такие кабачковые оладьи с соусом или кетчупом. Получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г вареного куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г муки, молотый перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу и лук, кабачки натри на терке. Смешай овощи и мясо, выдави через пресс чеснок, добавь яйца, муку, перец и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

16. Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Оладьи из кабачков в духовке - готовятся просто и расходуют меньше масла.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 180 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, молотый перец, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай овощи и сыр с яйцом, мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Смажь противень маслом, выложи тесто островками и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

17. Кабачковые оладьи с секретом

Кабачковые оладьи с секретом

Внутрь этих кабачковых оладий можно положить все что угодно: колбасу, мясо, кусочек сыра или помидора.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 веточки петрушки, 150 г колбасы, молотый мускатный орех, соль, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, измельченные лук и зелень. Всыпь муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.

Разогрей сковороду, добавь масло, выложи островки теста, сверху добавь кружочек колбасы и еще немного теста. Когда оладьи подрумянятся, переверни и продолжи жарить их с другой стороны.

18. Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков без яиц

Рецепт оладий специально для тех, кто на диете.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 стеблей зеленого лука, 100 г муки, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь муку, соду, соль, перец и хорошенько все вымешай. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом, выкладывая тесто небольшими островками.

19. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Вместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре.

Тебе понадобится: 3 мелких кабачка, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 1 ст.л. сахарного песка, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и яблоки натри на терке, добавь яйцо, муку, ванильный сахар, корицу и сахарный песок. Перемешай, выложи немного теста на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.

20. Нежные кабачковые оладьи с кокосовой стружкой

Нежные кабачковые оладьи с кокосовой стружкой

Рекомендуем жарить такие оладьи из кабачков на рафинированном кокосовом масле.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой стружки, 80 г муки, 1 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка разрыхлителя, кокосовое масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитое яйцо, кокосовую стружку, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Обжаривай оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?