6 лучших рецептов холодца в афганском казане

6 лучших рецептов холодца в афганском казане
Фото: ld1976, AdobeStock

Главная проблема холодца в том, что он всегда долго готовится. Но от части этот вопрос помогает решить афганский казан – мясо там томится намного быстрее, а бульон получается еще более наваристым и отлично застывает даже без добавления желатина. Мы выбрали для тебя 6 проверенных рецептов!

1. Холодец из свиной рульки и копыта в афганском казане

Холодец из свиной рульки и копыта в афганском казане
Фото: postila.ru

Когда будешь заливать холодец, можешь добавить любые овощи и зелень.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 свиное копыто, 500 г говядины, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Приготовление: Промой рульку и копыто, если нужно – разруби их на несколько частей. Отправь все в афганский казан вместе с целыми луковицами, чесноком, солью и специями. Залей водой, закрой крышкой и доведи до кипения, после чего убавь огонь и вари 1,5 часа. Процеди бульон, разбери готовое мясо на кусочки и разлей холодец по формам.

2. Холодец с рулькой и говядиной в афганском казане

Холодец с рулькой и говядиной в афганском казане
Фото: cookpad.com

Получается так вкусно, что сразу захочется приготовить еще одну порцию.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной рульки, 1 кг говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 10 зубчиков чеснока, лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Приготовление: Зачисти мясо, очисти овощи и отправь все ингредиенты целиком в афганский казан. Посоли и приправь, залей водой, чтобы она слегка покрывала мясо, закрой казан и доведи до кипения. Готовь холодец 1,5 часа на минимальном огне, а затем процеди бульон, нарежь мясо и разлей по формам.

Шурпа в афганском казане: 8 рецептов для тех, кто любит вкусно поесть

3. Холодец с индейкой в афганском казане

Холодец с индейкой в афганском казане
Фото: dzen.ru

Лучше всего подойдет бедро или другая часть индейки на кости.

Тебе понадобится: 1 кг свиной рульки, 1 кг говядины, 1 кг индейки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 10 зубчиков чеснока, соль, специи.

Приготовление: Промой и очисти все ингредиенты, которые нужно, а затем загрузи их в афганский казан. Залей водой, чтобы она покрывала мясо с овощами. Закрой крышкой и доведи до кипения на сильном огне. После чего убавь огонь и вари холодец в течение 1,5 часов. Нарежь мясо и морковь, разложи все по формам и залей процеженным бульоном.

10 потрясающих рецептов курицы в афганском казане

4. Холодец из курицы в афганском казане

Холодец из курицы в афганском казане
Фото: AdobeStock

Желатин здесь нужен потому, что бульон только из курицы получается недостаточно наваристым.

Тебе понадобится: 2 курицы, 1 головка чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соли, желатин, лавровый лист, специи.

Приготовление: Разделай курицу на части и отправь ее в афганский казан с овощами, чесноком, солью и специями. Влей примерно 2,5 л воды, закрой крышкой и вари 1,5 часа на слабом огне.

После чего нарежь и разложи мясо с морковью по формочкам, а бульон – процеди. Разведи примерно 40 г желатина в 150 мл воды, но если предпочитаешь более плотный холодец – добавь больше. Смешай желатиновую заготовку со слегка остывшим бульоном, залей и убери холодец в холодильник.

10 рецептов утки в афганском казане к празднику и на каждый день

5. Холодец с рулькой и голяшкой в афганском казане

Холодец с рулькой и голяшкой в афганском казане
Фото: mirtesen.ru

Чем больше видов мяса – тем вкуснее и сытнее будет готовый холодец.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей голяшки, 1,5 кг свиной рульки, 500 г куриных окорочков, 500 г свиных копыт, 2 моркови, 2 луковицы, 20 г соли, 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Отправь очищенные овощи, мясо и остальные ингредиенты в афганский казан. Влей примерно 5 л воды, закрой крышку и доведи бульон до кипения. После чего убавь огонь и вари 1,5 часа на слабом огне. Процеди бульон, нарежь мясо и залей холодец.

10 отличных рецептов говядины в афганском казане

6. Холодец из говядины и курицы в афганском казане

Холодец из говядины и курицы в афганском казане
Фото: pinterest.com

В этом рецепте нет свинины, но говядина и курица обязательно должны быть на кости.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 1,5 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 пучка петрушки, соль, специи.

Приготовление: Разделай курицу на куски и очисти овощи. Отправь все ингредиенты в афганский казан и залей водой, чтобы она слегка их покрывала. Закрой казан, доведи до кипения, убавь огонь и вари 1,5 часа на слабом огне. Процеди бульон, а мясо – разбери на волокна. Залей холодец в формы и отправь в холодильник.

Что вы ищете?