
Хочешь, чтобы даже в холодное время года у тебя под рукой всегда были кабачки, которые можно тушить или готовить из них различные блюда? Тогда просто заморозь любимый овощ на зиму! Бери на заметку наши 6 проверенных рецептов, как это сделать!
1. Замороженные кабачки кубиком

Пригодятся для супов, а особенно – для всевозможных овощных рагу.
Тебе понадобится: 4 кабачка.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком одного размера и промокни их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложи овощи в порционные контейнеры или зип-пакеты и отправь в морозилку. Если они немного слипнутся при заморозке – не страшно. Достаточно будет только постучать или поломать брусок руками.
2. Замороженные кабачки кружочками на зиму

Затем эти кружочки можно панировать, жарить и делать любые закуски.
Тебе понадобится: 4 кабачка.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками около 5 мм толщиной. Выложи их в один слой или внахлест на поднос и отправь на 1 час в морозилку. Когда они подмерзнут, переложи заготовки в зип-пакет или контейнер и убери обратно на хранение.
3. Замороженные тертые кабачки

Прекрасная заготовка для кабачковых оладий.
Тебе понадобится: 4 кабачка.
Приготовление: Натри кабачки на терке, дополнительно можешь добавить к ним тертую морковь, зелень или что-то еще по вкусу. После чего отожми всю лишнюю влагу, разложи заготовку в порционные зип-пакеты и отправь в морозилку.
4. Замороженные жареные кабачки на зиму

Выбирай любую нарезку, в зависимости от того – что будешь готовить.
Тебе понадобится: 4 кабачка, растительное масло для жарки.
Приготовление: Произвольно нарежь кабачки, промокни лишнюю влагу бумажными салфетками и обжарь их в масле на сковороде со всех сторон до золотистости. Лучше всего это делать порциями, чтобы они лежали в один слой. После чего снова выложи кабачки на бумажные салфетки, дай остыть, а затем разложи заготовки в зип-пакеты или порционные контейнеры и отправь в морозилку.
5. Замороженное пюре из кабачков на зиму

Интересный рецепт для закусок и детского питания.
Тебе понадобится: 4 кабачка.
Приготовление: Произвольно нарежь и отвари кабачки до готовности. Далее измельчи их в пюре, разложи в формочки для льда или порционные пакеты и отправь в морозилку на хранение.
6. Замороженные бланшированные кабачки

Еще один хороший способ заморозки, который стоит попробовать для разнообразия!
Тебе понадобится: 4 кабачка.
Приготовление: Кабачки нарежь одинаковыми кусочками и провари 3 минуты в подсоленной кипящей воде, чтобы они стали ярче и мягче. Далее быстро остуди их в миске с ледяной водой, переложи на полотенца и дай обсохнуть. После чего сложи заготовки в зип-пакеты или пластиковые контейнеры и убери в морозилку.