
Не знаешь, куда девать крыжовник? Не беспокойся – замораживать его проще простого! Достаточно всего лишь учесть несколько нюансов, и любимая ягода будет радовать тебя своим вкусом всю зиму. Делимся 5 легкими и быстрыми рецептами!
1. Замороженный крыжовник целиком

Классический способ заморозки крыжовника для компотов и напитков.
Тебе понадобится: 500 г крыжовника.
Приготовление: Перебери крыжовник, промой, обсуши, а также оборви хвостики. Выложи ягоды в один слой на поднос и отправь все на 1-2 часа в морозилку. После чего пересыпь замороженный крыжовник в зип-пакет или пластиковый контейнер и убери обратно.
2. Замороженное пюре из крыжовника на зиму

Подойдет как красный или розовый, так и смесь обоих видов.
Тебе понадобится: 500 г крыжовника, сахар.
Приготовление: Перебери и промой крыжовник, срежь хвостики и блендером измельчи ягоды до однородности. Добавь сахар по вкусу, оставь заготовку на 1 час, а затем еще раз перемешай, перелей получившееся пюре в контейнер или формочки для льда и отправь в морозилку. Если замораживаешь пюре в формочках для льда, тогда потом можно пересыпать кубики в зип-пакеты.
3. Замороженный крыжовник в зип-пакетах на зиму

Достоинство зип-пакетов в том, что они занимают минимум места в морозилке.
Тебе понадобится: 500 г крыжовника.
Приготовление: Промой и перебери крыжовник, дай ему обсохнуть и разложи в зип-пакеты ровным слоем. Аккуратно выдави оттуда воздух или удали его с помощью трубочки для напитков. Закрой и сложи заготовки на ровную поверхность в морозилку стопкой друг на друга.
4. Замороженный крыжовник в сиропе на зиму

Здесь спокойно можно использовать даже примятый или переспевший крыжовник.
Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 500 мл воды, 250 г сахара.
Приготовление: Свари густой однородный сироп из воды и сахара, и дай ему остыть. Промой и перебери крыжовник, срежь хвостики и выложи ягоды в пластиковые контейнеры. Залей заготовку ранее приготовленным сахарным сиропом, закрой крышками и убери в морозилку.
5. Замороженный крыжовник с апельсином на зиму

Получается готовый десерт, который можно просто есть ложкой.
Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 2 апельсина, 300 г сахара.
Приготовление: Промой и перебери крыжовник, срежь хвостики. Очисти дольки апельсинов от пленок и загрузи все ингредиенты в блендер. Взбей заготовку до однородности, оставь на 30 минут, а затем хорошенько перемешай, перелей в контейнер или порционные формочки и убери в морозилку на хранение.