
Вкуснейшие персики в собственном соку – лучшее напоминание о солнечном лете среди зимы. Такая простая и быстрая заготовка, но результат превосходит все возможные ожидания. А еще и сохраняется больше витаминов, чем при варке компота или варенья! Делимся 8 отличными рецептами!
1. Персики в собственном соку – классический рецепт

Самый популярный и в то же время очень легкий способ приготовления.
Тебе понадобится: 3,5 кг персиков, 350 г сахара.
Приготовление: Произвольно нарежь персики и выложи их в стерильные банки, пересыпая сахаром. Стерилизуй банки в кастрюле с кипящей водой, постепенно продолжая подкладывать персики по мере появления свободного места. Это займет около 1-1,5 часов. Закатай заготовки на зиму.
2. Персики в собственном соку без сахара

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и рационом.
Тебе понадобится: 3 кг персиков.
Приготовление: Нарежь персики без косточек и выложи в стерильные банки. Поставь их в кастрюлю с водой и стерилизуй на слабом огне, пока сок не перестанет выделяться. Постепенно подкладывай персики. Когда все банки будут заполнены, закатай их на зиму.
3. Персики в собственном соку блендером

Интересный вариант, в котором используются целые и измельченные персики.
Тебе понадобится: 1,5 кг персиков.
Приготовление: Удали из персиков косточки. Основную часть персиков произвольно нарежь, уложи в стерильные банки и залей кипятком. Оставь их на 20 минут под крышкой и слей воду. Оставшиеся персики измельчи блендером и процеди, или отожми сок любым другим способом. Доведи сок до кипения, провари 1 минуту и залей им персики. Закатай банки на зиму.
4. Персики без кожицы в собственном соку

Избавиться от кожицы персиков куда проще, чем кажется на первый взгляд.
Тебе понадобится: 3 кг персиков, 200 г сахара.
Приготовление: Залей персики кипятком на 1 минуту, достань и сними кожицу. Удали косточки, произвольно нарежь мякоть и разложи в вымытые содой банки. Засыпь сахаром. Стерилизуй банки около 1 часа в кастрюле с кипящей водой, постепенно докладывая персики. Закатай их на зиму.
5. Персики дольками в собственном соку

При желании – очисти их от кожицы, но это не обязательно.
Тебе понадобится: 4 кг персиков, 400 г сахара.
Приготовление: Удали из персиков косточки, нарежь фрукты дольками и плотно уложи в стерильные банки, пересыпая сахаром. Поставь банки в кастрюлю с водой, доведи ее до кипения и стерилизуй заготовку около 40-60 минут. По мере того, как появляется свободное место, добавляй еще персики. Закатай банки на зиму.
6. Персики в собственном соку с лимонной кислотой

Концентрированный сок без лишней воды – только фрукты и сахар.
Тебе понадобится: 400 г персиков, 100 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: Смешай сахар с лимонной кислотой. Нарежь персики тонкими дольками, плотно уложи все в чистую банку, пересыпая слои сахаром. Стерилизуй банку в кипящей воде около 1 часа, периодически добавляя персики и сахар.
7. Персики кусочками в собственном соку

Можешь добавить в банки несколько ложек сахара на свой вкус.
Тебе понадобится: 2 кг персиков.
Приготовление: Залей персики кипятком на минуту, промой холодной водой и очисти от кожицы. Удали косточки и нарежь мякоть кубиком. Засыпь персики в стерильные банки и стерилизуй их еще около 45 минут в кипящей воде на слабом огне. Подсыпай персики по мере их усадки. Закатай заготовку на зиму.
8. Персики в собственном соку с корицей и ванилью

Оригинальный рецепт любимой заготовки – полноценный десерт.
Тебе понадобится: 800 г персиков, 500 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 3 г корицы, 3 г ванилина.
Приготовление: Нарежь персики дольками и плотно уложи их в банки. Смешай сахар с корицей, ванилином и лимонной кислотой, и засыпь сверху. Стерилизуй заготовки в кипящей воде 40 минут на слабом огне, пока сок не заполнит банки. Закатай на зиму.