Американские капкейки сейчас на пике популярности. Мы предлагаем не оставаться в стороне и тоже научиться их готовить. Тем более, что это просто, интересно и весело! Такое занятие понравится не только взрослым, но и детям. Выбирай один из 20 наших рецептов и принимайся за дело!
1. Простой рецепт домашних капкейков
Не вынимай готовые капкейки из формочек до тех пор, пока они полностью не остынут.
Тебе понадобится: 220 г муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь яйца и теплое молоко. Всыпь соль, просеянную муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешай. Выложи тесто в формочки и отправь капкейки на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2. Капкейки на сливках
Для этого рецепта тебе понадобятся сливки высокой жирности.
Тебе понадобится: 180 г муки, 3 яйца, 120 г сливок, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, соль.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышной пены. Добавь эссенцию, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешай. Отдельно взбей сливки и переложи в миску с заготовкой. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. Ванильные капкейки на молоке
Наполняй формочки на две трети, чтобы тесту было куда расти.
Тебе понадобится: 280 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль.
Приготовление: Мягкое сливочное масло с сахаром взбей до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь по одному яйца, всыпь соль и ванилин. Добавь теплое молоко, просеянную муку и перемешай. Наполни подготовленные формочки тестом и выпекай капкейки 25 минут при температуре 185 градусов.
4. Шоколадные капкейки
Следи за тем, чтобы капкейки не пересыхали в духовке.
Тебе понадобится: 120 г муки, 3 ст.л какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г шоколада, соль.
Приготовление: На водяной бане растопи шоколад, добавь сливочное масло, сахар, соль и перемешай. Непрерывно взбивая массу миксером, добавь по одному яйца. Всыпь какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай капкейки 20-25 минут при 180 градусах.
5. Творожные капкейки с кремом
Красиво нанести крем можно с помощью кондитерского шприца.
Тебе понадобится:
Капкейки: 160 г муки, 200 г творога, 3 яйца, 50 мл молока, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Крем: 1 стакан жирных сливок, 150 г маскарпоне, 100 г сахара.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь молоко, ванилин и соль. Отдельно взбей яйца с сахаром и мягким маслом. Смешай обе заготовки, добавь муку, разрыхлитель и перемешай. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденные сливки взбей до острых пиков, добавь сахар, маскарпоне и взбивай еще 1 минуту. Укрась капкейки готовым кремом.
6. Капкейки на сметане
Готовые капкейки присыпь корицей или сахарной пудрой.
Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Добавь сметану, просеянную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Перемешай, наполни подготовленные формочки и отправь капкейки на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Лимонные капкейки с белковым кремом
По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.
Тебе понадобится:
Капкейки: 200 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлитель, соль.
Крем: 4 яичных белка, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной пены. Добавь цедру, муку, разрыхлитель, соль и растопленное масло. Влей лимонный сок и еще раз перемешай. Наполни формочки тестом и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Охлажденные белки взбей с сахарной пудрой до острых пиков. С помощью кондитерского шприца нанеси крем на капкейки.
8. Капкейки на кефире
Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейки!
Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 100 мл теплого кефира, полстакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, солью и ванилином. Добавь теплый кефир, растопленное сливочное масло и соду. Всыпь просеянную муку и перемешай. Наполни формочки тестом и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Капкейки с разноцветным кремом
После каждого цвета, шприц надо обязательно мыть.
Тебе понадобится:
Капкейки: 260 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, соль.
Крем: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, пищевые красители разного цвета.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь теплый кефир, соду, растопленное масло и соль. Всыпь просеянную муку и аккуратно перемешай. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Раздели заготовку по количеству красителей и смешай с каждым из них. С помощью кондитерского шприца нанеси разные цвета крема на готовые капкейки.
10. Капкейки с шоколадной начинкой
Шоколад можно натереть на терке или поломать мелкими кусочками.
Тебе понадобится: 250 г муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 180 г сахара, 100 мл молока, 100 г шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь по одному яйца и влей молоко. Всыпь соль, муку, разрыхлитель и перемешай. Выложи немного теста в подготовленные формочки, в каждую разложи по маленькому кусочку шоколада, добавь еще немного теста. Выпекай капкейки 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
11. Капкейки со смородиной
Готовые капкейки можно украсить кремом, шоколадной глазурью и цветными посыпками.
Тебе понадобится: 240 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, полстакана кефира, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть черной смородины, 2 капли ванильной эссенции, соль.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Непрерывно взбивая, добавь по одному яйца и влей теплый кефир. Добавь эссенцию, соль, муку, разрыхлитель и смородину. Наполни формочки тестом и поставь капкейки на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
12. Банановые капкейки
Бананы обязательно должны быть спелыми.
Тебе понадобится: 280 г муки, 2 банана, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь по одному яйца. Банан разомни вилкой или натри на терке. Смешай обе заготовки, добавь соль, ванилин и муку с разрыхлителем. Перемешай, выложи в формочки и отправь капкейки на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
13. Капкейки «Красный бархат» с кремом
Не просто капкейки, а самая настоящая мини-версия популярного торта.
Тебе понадобится:
Капкейки: 250 г муки, 2 яйца, полстакана кефира, 100 г сахара, 40 г сливочного масла, пищевой краситель красного цвета, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.
Крем: 250 г творожного сыра, 200 г сливочного масла, 150 г сахара.
Приготовление: Яйца смешай с теплым кефиром, растопленным маслом и красителем. Отдельно смешай просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Всыпь сухую заготовку в жидкую, перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до бела, добавь творожный сыр и перемешай. Готовый крем выложи в кондитерский мешок и укрась им капкейки.
14. Капкейки на растительном масле
Еще один вкусный и дешевый рецепт домашних капкейков.
Тебе понадобится: 240 г муки, 2 яйца, 150 мл кефира, полстакана сахара, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай яйца, теплый кефир, сахар, соль и ванилин. Добавь масло, муку и соду. Перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай 25 минут при температуре 180 градусов.
15. Капкейки с шоколадными каплями
Количество шоколадных капель регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 300 г муки, 3 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл молока, 140 г сливочного масла, 3 ст.л. шоколадных капель, ванилин, соль.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром до бела. Не прекращая взбивать, добавь по одному яйца и влей теплое молоко. Всыпь ванилин, соль, шоколадные капли и муку с разрыхлителем. Перемешай, наполни тестом формочки и выпекай капкейки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
16. Морковные капкейки
Капкейки получатся еще вкуснее, если добавить в тесто изюм.
Тебе понадобится: 240 г муки, 2 яйца, 200 г моркови, 100 мл молока, 100 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль.
Приготовление: Морковь натри на мелкой терке, добавь молоко, яйца, масло и перемешай. Всыпь муку, сахар, соль и корицу. Перемешай до однородности, выложи в подготовленные формочки и выпекай 25 минут при температуре 180 градусов.
17. Диетические капкейки на овсяных хлопьях
Вместо меда можно использовать любой заменитель сахара.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г яблочного пюре, 3 ст.л. меда, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Приготовление: Яйца взбей с солью и ванилином. Добавь мед, яблочное пюре, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешай и оставь на 10 минут. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай капкейки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
18. Кофейные капкейки с белковым кремом
Сверху крема можно добавить кусочки фруктов, посыпку или даже листья мяты.
Тебе понадобится:
Капкейки: 100 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 50 мл молока, сода на кончике ножа, ванилин, соль.
Крем: 4 яичных белка, 120 г сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции.
Приготовление: Яйцо взбей с сахаром, соль и ванилином. Добавь кофе, растопленное масло, соду и молоко. Перемешай до однородности, выложи в формочки и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.
Охлажденные белки взбей с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавь ванильную эссенцию и перемешай. С помощью кондитерского шприца нанеси крем на капкейки.
19. Тыквенные капкейки
Отличный осенний рецепт капкейков для всей семьи!
Тебе понадобится:
Капкейки: 1 стакан муки, 1 яйцо, 120 г тыквенного пюре, 3 ст.л. молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль.
Крем: 200 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра, 120 г сахарной пудры.
Приготовление: Смешай яйцо, тыквенное пюре, молоко и растопленное масло. Добавь муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Перемешай, выложи в подготовленные формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до бела. Добавь сливочный сыр и взбивай еще 1,5-2 минуты. Выложи крем в кондитерский мешок и укрась им капкейки.
20. Сырные капкейки
Вкусная закуска для праздничного стола!
Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 50 г сметаны, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Яйца смешай с молоком, маслом и сметаной. Добавь соль, тертый сыр, муку и разрыхлитель. Перемешай до однородности, наполни формочки тестом и отправь капкейки на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.