Классический бефстроганов из говядины: 10 пошаговых рецептов

Классический бефстроганов из говядины: 10 пошаговых рецептов
Фото: domkulinarii.ru

Бефстроганов – это мелко нарезанные кусочки мяса в горячем сметанном соусе. Но даже у традиционного блюда есть разные вариации приготовления. И мы собрали для тебя самые интересные и вкусные из них. Держи 10 пошаговых рецептов классического бефстроганова из говядины!

1. Настоящий бефстроганов по-домашнему

Бефстроганов из говядины по-домашнему - классический рецепт пошагово с фото
Фото: Всегда Вкусно!

Легендарное блюдо французского повара теперь и на твоем столе!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 250 г шампиньонов, 220 г лука, 250 мл бульона, 1 ч.л. горчицы, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 250 г 20% сметаны, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь мясо одинаковыми полосками шириной около 1 см и обжарь в ложке растительного масла на сильном огне в два захода. Переложи его в миску.

Бефстроганов из говядины по-домашнему - классический рецепт пошагово
Фото: scholaradosti.ru

2. В ту же сковороду добавь еще ложку масла и обжарь лук, а через примерно 4 минуты добавь к нему сливочное масло и измельченные грибы. Туши 7 минут на слабом огне.

Бефстроганов из говядины по-домашнему - классический рецепт пошагово
Фото: powerfit59.ru

3. Добавь все специи, горчицу и бульон, а через пару минут выложи обратно мясо со сметаной. Туши до готовности и в самом конце добавь рубленую зелень.

Бефстроганов из говядины по-домашнему - классический рецепт пошагово
Фото: facebook.com

2. Бефстроганов со сметаной и сливками

Бефстроганов из говядины со сметаной и сливками - классический рецепт
Фото: volga.lutsk.ua

Вкус получается еще мягче и нежнее!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 500 г грибов, 150 г 20% сметаны, 100 мл 35% сливок, 500 мл бульона, 100 мл белого вина, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь говядину тонкими ломтиками до 5 мм, посоли и обжарь в небольшом количестве масла частями, чтобы кусочки не тушились. Точно так же отдельно обжарь грибы.
2. Влей в сотейник вино и выпари, пока не останется примерно четверть. Вылей бульон и увари еще вдвое. Туда же добавь сливки и сметану и протуши на среднем огне, а в конце приправь.
3. Выложи мясо с грибами в сковородку, залей соусом, доведи до кипения и протуши 3 минуты. Добавь дижонскую горчицу.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус

3. Бефстроганов с томатной пастой

Бефстроганов из говядины с томатной пастой - классический рецепт
Фото: kulinaria1914.ru

По желанию добавь обжаренные грибы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. рубленой зелени, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь говядину ломтиками, слегка отбей, а лук измельчи кольцами.
2. Обжарь лук до золотистости, добавь муку, а потом туда же – сметану и томатный соус. Когда смесь закипит, долей немного воды до удобной консистенции.
3. В другой сковороде отдельно обжарь мясо небольшими порциями, посоли и поперчи.
4. Выложи мясо в соус и протуши 2-3 минуты на маленьком огне.

4. Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов из говядины с белыми грибами - классический рецепт
Фото: portal-kultura.ru

Ароматные белые грибы превращают бефстроганов в настоящий деликатес.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г белых грибов, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 150 мл бульона, 150 мл сметаны, 250 мл 30% сливок, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими полосками, приправь и залей половиной растопленного сливочного масла на 20 минут. Обжарь его маленькими порциями на сильном огне.
2. В той же сковородке в оставшемся масле обжарь нашинкованный лук, а через 10 минут посыпь его мукой и протуши.
3. Влей вино и бульон, добавь грибы и протуши еще 10 минут. Потом влей сливки и убавь огонь на 5 минут.
4. В последнюю очередь добавь мясо и сметану, прогрей и подавай.

Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

5. Бефстроганов с брусникой и красным вином

Бефстроганов из говядины с брусникой и красным вином - классический рецепт
Фото: 1000.menu

Вкусный бефстроганов с ягодами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 250 мл бульона, 200 мл красного сухого вина, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, 150 г брусники.

Приготовление:
1. Мелко наруби лук и нарежь говядину тонкими ломтиками. Обжарь их в сковороде до золотистости.
2. Влей вино с бульоном и протуши все около 20 минут на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
3. Разведи муку в небольшом количестве воды, добавь в мясо. Через 5 минут влей перебитую блендером бруснику с сахаром.
4. Через 15 минут присыпь бефстроганов еще горстью ягод и обжарь.

6. Бефстроганов с маринованными огурцами и бренди

Бефстроганов из говядины с маринованными огурцами и бренди - классический рецепт
Фото: omamaitse.delfi.ee

Рецепт бефстроганова от самого Джейми Оливера!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 маринованных огурца, 2 красных луковицы, 300 г грибов, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. копченой паприки, 4 ст.л. бренди, 4 ст.л. йогурта, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Мелко нашинкуй огурцы и лук, добавь туда же немного рассола и рубленую зелень, и оставь.
2. Измельчи грибы и обжарь в оливковом масле с чесноком до золотистости. Добавь туда большую часть овощей, отжатых от маринада. Через 7 минут переложи в миску.
3. Отдельно обжарь мясо, добавь бренди и выпари его на сильном огне.
4. Выложи овощи к мясу, добавь йогурт с молоком и прокипяти пару минут. Остальные овощи добавь перед подачей.

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

7. Бефстроганов с черносливом

Бефстроганов из говядины с черносливом - классический рецепт
Фото: ujut-v-dome.ru

Пикантный чернослив идеально сочетается с мясом.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, горсть чернослива.

Приготовление:
1. Замочи чернослив в воде на час и мелко нарежь.
2. Нарежь лук полукольцами и обжарь в сливочном масле около 10 минут. Убери его из сковородки и в ней же обжарь полосочки мяса.
3. В чистой сковороде обжарь муку, добавь к ней сметану и томатную пасту, и тщательно перемешай.
4. Выложи в соус лук, мясо и чернослив, и протуши все вместе 4 минуты на минимальном огне.

8. Бефстроганов с каперсами и зеленью

Бефстроганов из говядины с каперсами и зеленью - классический рецепт
Фото: zen.yandex.ru

Еще одна необычная интерпретация классического бефстроганова.

Тебе понадобится: 240 г говядины, 60 г лука-шалот, зелень, 1 зубчик чеснока, 30 г каперсов, 200 мл 10% сливок, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук мелкой соломкой, мясо – полосочками, а зелень и чеснок просто измельчи.
2. Обжарь лук на оливковом масле до золотистости, туда же добавь мясо и обжарь на сильном огне.
3. Влей сливки и протуши 7 минут до загустения. Добавь чеснок и каперсы, приправь, протуши еще пару минут и добавь зелень.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

9. Бефстроганов диетический

Бефстроганов из говядины диетический - классический рецепт
Фото: fantasticconcept.com

Такой бефстроганов готовится из постной говядины без жирной сметаны и сливок.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 50 г нежирного творога, 1 ч.л. крахмала, растительного масла и горчицы, 0,5 стакана бульона, 150 г редьки, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь говядину тонкой соломкой и обжарь в растительном масле.
2. Мелко нарежь овощи и добавь к мясу, перемещай и протуши до готовности.
3. Бульон смешай с крахмалом и творогом, и залей соусом мясо с овощами.
4. Прогрей диетический бефстроганов еще минуту, добавь горчицу и мелко рубленую зелень.

10. Бефстроганов с корнишонами

Бефстроганов из говядины с корнишонами - классический рецепт
Фото: klauzura.ru

Лучше всего этот рецепт сочетается с отварным рисом.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 7 корнишонов, 250 г грибов, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, паприка.

Приготовление:
1. Измельчи зелень, грибы и корнишоны, раздави чеснок и нарежь лук, а мясо порежь полосочками. Мяса замаринуй в паприке и специях на пару минут.
2. На среднем огне обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Отдельно обжарь мясо.
3. Когда мясо станет золотистым, добавь к нему грибы и половину зелени. А через 2 минуты – выложи туда лук.
4. Добавь половину сметаны и корнишоны, и протуши еще минуту. Сними бефстроганов с огня, добавь остатки сметаны, лимонный сок и сливочное масло, и перемешай.

Что вы ищете?