Аппетитный бефстроганов из свинины легко приготовить дома - небольшие кусочки мяса тушат в сметане, томате и других ароматных соусах. Делимся 15 отличными рецептами, которые приятно удивят тебя простотой и результатом!
1. Бефстроганов из свинины с грибами
Мясо предварительно нарежь на средние кусочки и слегка отбей.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г шампиньонов, 1 лук, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 150 мл горячей воды, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосками и обваляй в муке со специями. Лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и готовь 10 минут. Всыпь мясо и протуши 10 минут. Размешай сметану с водой и влей в сковородку. Готовь еще 15 минут. Доведи по специям и выключи.
2. Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе
При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться парой помидоров.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, 1 ст. л. муки, стакан горячей воды, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежь соломкой и смешай с мукой. Измельченный лук обжарь, добавь свинину, лавровый лист и выдави через пресс чеснок. Туши 10 минут, помешивая. Смешай томатную пасту со сметаной, водой, солью, специями и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми полчаса.
3. Сочный бефстроганов из свинины
Чтобы свинина была сочной, жарить ее следует на хорошо прогретой сковородке.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 репчатый лук, 200 мл бульона, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 10 г муки, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свинину на длинные брусочки и смешай с мукой. Измельчи лук и обжарь до прозрачности. Всыпь свинину, перемешай и готовь 10 минут. Добавь бульон, сметану и томатную пасту. Убавь огонь и томи 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 5 минут сними с огня.
4. Бефстроганов из свинины, тушенной в сливках
Кусочки идеального бефстроганова должны быть блестящими.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 репчатый лук, 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый мускатный орех, зелень.
Приготовление: Мясо нарежь мелкой соломкой и обжарь на сковородке с измельченным луком. Присыпь мукой, солью, мускатным орехом и перемешай. Влей сливки, убавь огонь и томи под крышкой 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.
5. Бефстроганов из свинины в горчично-сметанном соусе
Горчица отлично размягчает свинину.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 ч.л. острой горчицы, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 1 лук, 15 г муки, 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Свинину нарежь тонкими полосками, смешай с горчицей и оставь на полчаса. Измельченный лук обжарь, добавь мясо и готовь 7 минут. Смешай сметану с мукой, водой, солью и специями. Влей соус в сковородку и протуши 20 минут на слабом огне.
6. Бефстроганов из свинины с баклажанами и грибами
Баклажаны лучше предварительно промыть в соленой воде.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 2 баклажана, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливок, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Свинину нарежь и обваляй в муке. Измельчи грибы, лук, баклажаны и обжарь на быстром огне. Добавь свинину, убавь огонь и продолжай жарить еще 5 минут. Влей смесь из воды, сливок и томатной пасты. Томи 20 минут, периодически помешивая. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и сними сковородку с огня.
7. Бефстроганов из свинины с черносливом
Чернослив дает блюду очень интересный аромат!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь свинину на длинные полоски, измельчи чернослив, лук и чеснок. Обжарь лук до прозрачности, добавь мясо, чернослив и протуши 10 минут. Присыпь мукой, солью и перцем. Влей в сковородку сметану с водой, убавь огонь и протуши 20 минут под крышкой. Всыпь чеснок и выключи.
8. Бефстроганов из свинины со сладким перцем
Нарезай перец на кусочки толщиной 0,7-1 см, так он лучше сохранит вкус и форму.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 сладких перца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, полстакана воды, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист.
Приготовление: Нарежь свинину и сладкий перец длинными брусочками. Измельченные лук с чесноком слегка обжарь, добавь мясо. Через 5 минут присыпь мукой, солью и перцем. Смешай горячую воду со сметаной и влей в сковородку. Туши бефстроганов на маленьком огне 25 минут.
9. Бефстроганов из свинины с солеными огурцами и грибами
Этот изумительный бефстроганов станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 0,6 кг свиной вырезки, 3 соленых огурца, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 стакана горячей воды, 1 ст.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежь на длинные полоски и присыпь мукой. Измельчи огурцы, грибы и лук. Обжарь лук с грибами до золотистого цвета, добавь свинину, огурцы и готовь, помешивая еще 10 минут. Влей воду, смешанную со сметаной, томатной пастой и специями. Протуши полчаса под крышкой.
10. Бефстроганов из свинины с плавленым сыром
Плавленый сыр придаст восхитительный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 плавленых сыра, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь свинину и туши 10 минут. Смешай сметану с мукой, солью, перцем, водой и влей в сковородку. Готовь бефстроганов 20 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанный кубиками сыр, выдави через пресс чеснок и через 7 минут выключи.
11. Бефстроганов из свинины с красным вином
В зависимости от количества муки, меняется и густота соуса.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 150 мл красного вина,1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 10 г соли, молотый мускатный орех.
Приготовление: Нарежь свинину и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь, мясо, муку и продолжай жарить еще 10 минут. Присыпь мукой, солью, специями, перемешай и влей вино. Томи под крышкой 15 минут, постоянно помешивая.
12. Бефстроганов из свинины «Изумительный»
Обязательно готовь бефстроганов на медленном огне!
Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 150 г сметаны, 2 ст.л. белого вина, 15 г муки, стакан горячей воды, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь грибы, свинину, лук и обжарь все на сковороде. Влей вино, всыпь соль и перец. Через 10 минут добавь горчицу, сметану и горячую воду. Томи бефстроганов под крышкой 20 минут.
13. Бефстроганов из свинины на рассоле
В этом рецепте соль следует добавлять очень осторожно.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 лук, 100 мл рассола, 200 г шампиньонов, полстакана горячей воды, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Измельченные лук и грибы слегка обжарь. Добавь нарезанное мясо и протуши 5 минут. Присыпь специями, солью, мукой. Через 10 минут влей воду, смешанную со сметаной и рассолом. Убавь огонь и готовь еще 15 минут.
14. Ленивый бефстроганов из свиного фарша
Аппетитный и очень быстрый бефстроганов, который готовится из фарша.
Тебе понадобится: 400 г свиного фарша, 1 лук, 1 ст.л. муки, 300 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Обжарь нарезанные грибы с луком, всыпь свиной фарш, соль, перец и муку. Продолжай готовить, помешивая еще 10 минут. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 15 минут на слабом огне. В конце выдави чеснок и доведи по специям.
15. Бефстроганов из свинины в мультиварке
В мультиварке лучше сохраняется аромат всех ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 лука,1 морковь, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, полстакана томатного сока, 15 г муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свинину и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь свинину, муку, соль и перец. Готовь еще 7 минут, помешивая. Томатный сок смешай со сметаной и влей в мультиварку. Томи бефстроганов 40 минут на программе «Тушение».