12 лучших рецептов крема из рикотты для торта

12 лучших рецептов крема из рикотты для торта
Фото: Maksim Shebeko, AdobeStock

Многие кулинары и кондитеры очень любят использовать для тортов крем из рикотты. Он одинаково хорош как для прослойки, так и выравнивания или украшения. У этого крема очень нежная текстура и легкий приятный вкус, а еще он отлично сочетается не только с коржами, но и со свежими фруктами или ягодами. Рассказываем 12 простых рецептов, как его приготовить!

1. Крем из рикотты и сливок для торта

Крем из рикотты и сливок для торта
Фото: dzen.ru

Идеально подойдет для торта «Красный бархат» и других бисквитных тортов.

Тебе понадобится: 500 г рикотты, 450 мл 33-35% сливок, 150-200 г сахарной пудры.

Приготовление: Миксером взбей холодные сливки на слабых оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. После чего увеличь мощность и взбей сливки до стойких пиков. Добавь рикотту и перемешай получившийся крем до однородности.

2. Крем из рикотты и сметаны для торта

Крем из рикотты и сметаны для торта
Фото: mirtesen.ru

Такой крем отличается легкой кисломолочной кислинкой.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 100 г рикотты, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты. Миксером взбей крем до однородности. Если нужно сделать его более густым, тогда добавь больше рикотты.

3. Шоколадный крем из рикотты для торта

Шоколадный крем из рикотты для торта
Фото: food.inmyroom.ru

Если крем получается недостаточно сладким, добавь немного подсластителя.

Тебе понадобится: 600 г рикотты, 100 г шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом. Постепенно добавь к нему рикотту комнатной температуры и тщательно перемешай крем до однородности.

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

4. Крем из рикотты с сухим молоком для торта

Крем из рикотты с сухим молоком для торта
Фото: cookpad.com

Для большей стабильности можешь вмешать еще ложку мягкого кокосового масла.

Тебе понадобится: 500 г рикотты, 50 г сухого молока, 20-25 г сахара или заменителя.

Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты. Блендером взбей их до однородности, переложи крем в кондитерский мешок и отправь его в холодильник хотя бы на 1 час.

5. Крем-чиз из рикотты со сливочным маслом для торта

Крем-чиз из рикотты со сливочным маслом для торта
Фото: pinterest.com

Он получается достаточно густым и плотным, поэтому хорошо подходит для украшения тортов.

Тебе понадобится: 500 г рикотты, 200 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, ванильный экстракт.

Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло до пышности. Отдельно взбей рикотту с сахарной пудрой на малых оборотах. Частями вмешай сыр в сливочное масло.

20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

6. Крем из рикотты с сахарной пудрой для торта

Крем из рикотты с сахарной пудрой для торта
Фото: mykaleidoscope.ru

Очень простой и легкий крем всего из двух основных ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление: Аккуратно смешай рикотту с сахарной пудрой. Миксером взбей крем до пышной легкой консистенции.

7. Крем из рикотты и сгущенки для торта

Крем из рикотты и сгущенки для торта
Фото: mirtesen.ru

Можно использовать как свежую, так и вареную сгущенку – оба варианта хороши.

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 300 г сгущенки.

Приготовление: Вилкой разомни рикотту, добавь сгущенку и перемешай. Миксером взбей крем до однородности на высоких оборотах.

8. Крем из рикотты и маскарпоне для торта

Крем из рикотты и маскарпоне для торта
Фото: lifehack365.ru

Очень вкусный творожный крем, который мог бы стать даже самостоятельным десертом.

Тебе понадобится: 300 г рикотты, 200 г маскарпоне, 150 г сахарной пудры, 10 мл ванильной эссенции.

Приготовление: Смешай рикотту и маскарпоне. Добавь к ним сахарную пудру с ванильной эссенцией. Миксером взбей крем на высоких оборотах и отправь его в холодильник на 1-2 часа.

15 потрясающих рецептов сливочного крема для торта

9. Шоколадный крем-чиз из рикотты для торта

Шоколадный крем-чиз из рикотты для торта
Фото: pinterest.com

Особенно интересный контраст вкусов получается с черным шоколадом.

Тебе понадобится: 100 мл 33% сливок, 100 г рикотты, 50 г шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Растопи тертый шоколад в горячих сливках. Добавь сахарную пудру и миксером взбей шоколадную массу до пышности. Постепенно вмешай туда рикотту до желаемой густоты крема.

10. Крем из рикотты со сгущенкой и сливками для торта

Крем из рикотты со сгущенкой и сливками для торта
Фото: cookpad.com

Это хороший крем именно для прослойки коржей.

Тебе понадобится: 500 г рикотты, 200 мл 33% сливок, 5-6 ст.л. сгущенки.

Приготовление: Миксером взбей сливки до мягких пиков. Вилкой разомни рикотту со сгущенкой. В несколько приемов вмешай взбитые сливки в сырную массу. Отправь получившийся крем для торта в холодильник на 2-3 часа.

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

11. Лимонный крем из рикотты для торта

Лимонный крем из рикотты для торта
Фото: za-edoy.ru

Возьми больше или меньше ароматной цитрусовой цедры на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г рикотты, 50 г 30% сметаны, 50 г сахара, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Миксером взбей рикотту до пышности. Продолжая взбивать, добавь сахар и сметану, а в конце – вмешай лимонную цедру. Отправь готовый крем на 2 часа в холодильник.

12. Кофейно-шоколадный крем из рикотты для торта

Кофейно-шоколадный крем из рикотты для торта
Фото: vk.com

Очень интересный крем с ярким и насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 250 г рикотты, 0,5 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 20 г шоколада, 100 г сахара, 30-50 мл молока.

Приготовление: Смешай растворимый кофе, сахар, какао и тертый шоколад. Залей горячим молоком и прогрей все вместе в микроволновке или на водяной бане. Вилкой разомни рикотту, смешай обе массы и взбей их до однородности. Отправь крем в холодильник на полчаса.

Что вы ищете?