Многие кулинары и кондитеры очень любят использовать для тортов крем из рикотты. Он одинаково хорош как для прослойки, так и выравнивания или украшения. У этого крема очень нежная текстура и легкий приятный вкус, а еще он отлично сочетается не только с коржами, но и со свежими фруктами или ягодами. Рассказываем 12 простых рецептов, как его приготовить!
1. Крем из рикотты и сливок для торта
Идеально подойдет для торта «Красный бархат» и других бисквитных тортов.
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 450 мл 33-35% сливок, 150-200 г сахарной пудры.
Приготовление: Миксером взбей холодные сливки на слабых оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. После чего увеличь мощность и взбей сливки до стойких пиков. Добавь рикотту и перемешай получившийся крем до однородности.
2. Крем из рикотты и сметаны для торта
Такой крем отличается легкой кисломолочной кислинкой.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 100 г рикотты, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты. Миксером взбей крем до однородности. Если нужно сделать его более густым, тогда добавь больше рикотты.
3. Шоколадный крем из рикотты для торта
Если крем получается недостаточно сладким, добавь немного подсластителя.
Тебе понадобится: 600 г рикотты, 100 г шоколада.
Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом. Постепенно добавь к нему рикотту комнатной температуры и тщательно перемешай крем до однородности.
4. Крем из рикотты с сухим молоком для торта
Для большей стабильности можешь вмешать еще ложку мягкого кокосового масла.
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 50 г сухого молока, 20-25 г сахара или заменителя.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты. Блендером взбей их до однородности, переложи крем в кондитерский мешок и отправь его в холодильник хотя бы на 1 час.
5. Крем-чиз из рикотты со сливочным маслом для торта
Он получается достаточно густым и плотным, поэтому хорошо подходит для украшения тортов.
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 200 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, ванильный экстракт.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло до пышности. Отдельно взбей рикотту с сахарной пудрой на малых оборотах. Частями вмешай сыр в сливочное масло.
6. Крем из рикотты с сахарной пудрой для торта
Очень простой и легкий крем всего из двух основных ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г рикотты, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление: Аккуратно смешай рикотту с сахарной пудрой. Миксером взбей крем до пышной легкой консистенции.
7. Крем из рикотты и сгущенки для торта
Можно использовать как свежую, так и вареную сгущенку – оба варианта хороши.
Тебе понадобится: 200 г рикотты, 300 г сгущенки.
Приготовление: Вилкой разомни рикотту, добавь сгущенку и перемешай. Миксером взбей крем до однородности на высоких оборотах.
8. Крем из рикотты и маскарпоне для торта
Очень вкусный творожный крем, который мог бы стать даже самостоятельным десертом.
Тебе понадобится: 300 г рикотты, 200 г маскарпоне, 150 г сахарной пудры, 10 мл ванильной эссенции.
Приготовление: Смешай рикотту и маскарпоне. Добавь к ним сахарную пудру с ванильной эссенцией. Миксером взбей крем на высоких оборотах и отправь его в холодильник на 1-2 часа.
9. Шоколадный крем-чиз из рикотты для торта
Особенно интересный контраст вкусов получается с черным шоколадом.
Тебе понадобится: 100 мл 33% сливок, 100 г рикотты, 50 г шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Растопи тертый шоколад в горячих сливках. Добавь сахарную пудру и миксером взбей шоколадную массу до пышности. Постепенно вмешай туда рикотту до желаемой густоты крема.
10. Крем из рикотты со сгущенкой и сливками для торта
Это хороший крем именно для прослойки коржей.
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 200 мл 33% сливок, 5-6 ст.л. сгущенки.
Приготовление: Миксером взбей сливки до мягких пиков. Вилкой разомни рикотту со сгущенкой. В несколько приемов вмешай взбитые сливки в сырную массу. Отправь получившийся крем для торта в холодильник на 2-3 часа.
11. Лимонный крем из рикотты для торта
Возьми больше или меньше ароматной цитрусовой цедры на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г рикотты, 50 г 30% сметаны, 50 г сахара, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Миксером взбей рикотту до пышности. Продолжая взбивать, добавь сахар и сметану, а в конце – вмешай лимонную цедру. Отправь готовый крем на 2 часа в холодильник.
12. Кофейно-шоколадный крем из рикотты для торта
Очень интересный крем с ярким и насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 250 г рикотты, 0,5 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 20 г шоколада, 100 г сахара, 30-50 мл молока.
Приготовление: Смешай растворимый кофе, сахар, какао и тертый шоколад. Залей горячим молоком и прогрей все вместе в микроволновке или на водяной бане. Вилкой разомни рикотту, смешай обе массы и взбей их до однородности. Отправь крем в холодильник на полчаса.