Что может быть вкуснее куриных крылышек в медово-соевом соусе? Они отлично подойдут для отдыха в дружеской компании, станут прекрасным семейным блюдом, а заодно украсят праздничный стол. Простая и оригинальная закуска на все случаи жизни! Собрали для тебя большую подборку рецептов, как их приготовить!
1. Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Быстро и удобно, а дополнить их можно любым гарниром.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до румяности с двух сторон, сбрызни их лимонным соком и добавь чеснок. Смешай остальные ингредиенты в однородный соус, влей его к куриным крылышкам и готовь все 10-12 минут на умеренном огне, периодически переворачивая.
2. Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Главное преимущество запекания крылышек в духовке – минимум лишнего жира.
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замаринуй в нем крылышки примерно на 1 час при комнатной температуре. Выложи их на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Крылышки в медово-соевом соусе с апельсиновым соком
Апельсиновый сок делает вкус и аромат соево-медового маринада еще ярче.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 200 мл соевого соуса, 5 ст.л. меда, сок 1 апельсина, по 1 ч.л. паприки и куркумы, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок и остальные ингредиенты для соуса. Добавь измельченный чеснок и замаринуй курицу на несколько часов или на ночь. Запекай крылышки в медово-соевом соусе 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей
Немного горчицы придаст любимому соусу еще больше пикантности.
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, хлопья чили.
Приготовление: Смешай измельченный чеснок с остальными ингредиентами для маринада. Тщательно смешай куриные крылышки с получившимся маринадом, выложи все в жаропрочную форму и отправь на 30-35 минут в духовку при 180 градусах.
5. Крылышки в медово-соевом соусе с томатной пастой
Вместо томатной пасты можно также взять несколько ложек кетчупа по вкусу.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, кунжут, специи.
Приготовление: Обжарь куриные крылышки на сковороде до румяности со всех сторон. Смешай мед, соевый соус, томатную пасту и специи. Залей крылышки получившимся медово-соевым соусом и готовь все около 10-12 минут на среднем огне. Периодически переворачивай их, а в конце готовки – добавь измельченный чеснок и посыпь кунжутом.
6. Крылышки в медово-соевом соусе с карри
Яркий вкус карри гармонично сочетается с соевым соусом и медом.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 1/2 лимона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. карри, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай сок лимона, масло, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Залей крылышки этим соусом, перемешай и оставь на ночь или на несколько часов под прессом. Запекай их 30-40 минут в духовке при 200 градусах, а в процессе – переверни 1-2 раза.
7. Крылышки с картошкой в медово-соевом соусе
Чтобы не готовить гарнир отдельно, предлагаем сделать все вместе.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,5 кг картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай мед, масло, соевый соус, измельченный чеснок и специи по вкусу. Замаринуй крылышки в получившемся соусе примерно на 1 час. Нарежь картошку дольками, выложи все в рукав и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
8. Крылышки в медово-соевом соусе на гриле
Лучший рецепт куриных крылышек для пикника или отдыха на даче с мангалом.
Тебе понадобится: 2 кг куриных крылышек, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для соуса с измельченным чесноком и замаринуй в нем курицу на 1 час. Жарь крылышки на решетке для гриля на горячих углях, периодически переворачивая и поливая смесью из оставшегося маринада и воды.
9. Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Куриное мясо в мультиварке всегда получается сочным и тает во рту.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. меда, 1/2 стакана соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и измельченный чеснок по вкусу. Замаринуй курицу в этом маринаде на 1-2 часа. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи куриные крылышки с остатками маринада и готовь 90 минут в режиме для выпечки.
10. Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле
Время запекания может отличаться, в зависимости от характеристик твоей модели.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Смешай ингредиенты для соуса с измельченным чесноком и замаринуй в нем куриные крылышки на 2 часа. Готовь их в аэрогриле при 200 градусах по 12-15 минут с каждой стороны.
11. Крылышки с луком в медово-соевом соусе
Если хочешь сделать соус более острым, добавь в него немного чили.
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1-2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами, а чеснок – пластинками. Смешай оливковое масло, соевый соус, мед, винный уксус и специи. Замаринуй крылышки с луком и чесноком в этой смеси на 2-3 часа или на ночь. Выложи все на пергамент и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве
Очень надежный способ запекания, чтобы ничего не подгорело.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в рукав и хорошо перемешай. Завяжи и отправь куриные крылышки на 40 минут в духовку при 180 градусах. Для румяной корочки – разрежь рукав и запекай крылышки еще 10 минут при 200 градусах.