Корейская кухня знаменита большим количеством специй, острыми соусами и превосходными мясными блюдами. В этот раз предлагаем тебе приготовить пикантную курицу по-корейски. Подавай ее просто так или с классическим гарниром из риса или лапши. Бери на заметку наши 10 рецептов!
1. Острая курица с луком по-корейски
Мясо выходит очень пряным и в то же время немного сладковатым.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого черного перца, по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Разделай курицу на небольшие порционные куски и обжарь их до готовности на среднем огне. Добавь соль, сахар, специи и соевый соус. Перемешай и добавь нарезанный лук, чеснок и уксус. Обжаривай курицу еще несколько минут и затем сними с огня.
2. Курица в кляре по-корейски
Здесь потребуется достаточно много масла для жарки.
Тебе понадобится: 700 г куриных крыльев или голеней, 3 ст.л. крахмала, 7-8 ст.л. муки, 1 яйцо, 5 ст.л. кетчупа, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. острого перца чили, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса, соль, кунжут.
Приготовление: Разделай курицу на небольшие порционные куски. Венчиком взбей яйцо, соль, крахмал и муку. Обваляй курицу в этой смеси и обжарь в большом количестве масла как во фритюре. Жарь курицу примерно 7 минут, переворачивая. После чего откинь ее на дуршлаг, дай стечь и обжарь еще 3-4 минуты для более хрустящей корочки.
Отдельно обжарь измельченный чеснок в небольшом количестве масла. Добавь кетчуп, перемешай и через 1 минуту добавь мед, чили и уксус. Протуши соус 2-4 минуты, выложи в него курицу, перемешай, посыпь кунжутом и сними с огня.
3. Курица с медом по-корейски
Рекомендуем подавать ее со свежими и нарезанными овощами.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кориандра, 2 щепотки хлопьев чили, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на кусочки и замаринуй их в соевом соусе с маслом и специями на 3-4 часа. Обжарь курицу до золотистости на сильном огне. Добавь мед, перемешай и жарь еще 1 минуту. Готовую курицу посыпь кунжутом или рубленым зеленым луком.
4. Хе из курицы по-корейски
Курица просто маринуется вместе с овощами, поэтому выбирай максимально свежее мясо.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1-1,5 ст.л. уксусной эссенции, 1 морковь, 1-2 луковицы, 2 острых красных перца, 1/2 болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки петрушки, 70 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. паприки и молотого красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, соль, сахар, кориандр.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими длинными полосками, смешай с уксусом и оставь на 40 минут. После чего добавь соль по вкусу, оставь еще на 10 минут и затем слей сок.
Натри морковь на корейской терке, тонко нарежь лук и болгарский перец, измельчи острый перец, чеснок и зелень. Руками разомни морковь с солью, оставь на 10 минут, а затем смешай ее с курицей.
Нагрей растительное масло почти до кипения, всыпь все специи и залей им курицу. Добавь соевый соус и оставшиеся ингредиенты, перемещай и убери заготовку на несколько часов в холодильник.
5. Курица с овощами и томатом по-корейски
Интересная особенность этого рецепта – в нестандартном наборе овощей.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. корейских специй, 1 морковь, 1 огурец, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 перца чили.
Приготовление: Произвольно нарежь и замаринуй курицу в соевом соусе на полчаса. Нарежь перец соломкой, лук – тонкими перьями, а морковь и огурец – натри на корейской терке. Измельчи чеснок и чили.
Обжарь курицу в масле до легкого румянца, всыпь лук и готовь до его прозрачности. Добавь перец, специи по вкусу, чили и 1/2 стакана воды. Туши все вместе еще 5-7 минут до испарения влаги. Добавь уксус и чеснок, а потом – томатную пасту и остальные овощи. Жарь все вместе еще 4-5 минут, помешивая, и сними с огня.
6. Куриное филе в белковом кляре по-корейски
Плошка теплого риса – идеальный гарнир к такому блюду.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 яичный белок, 125 мл и 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, по 0,5 ч.л. соли и белого молотого перца, 300 г муки, 80 г коричневого сахара, 4 ст.л. рубленого чеснока, 3 ст.л. меда, специи для курицы, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу небольшим кубиком и смешай ее с белком, 2 ложками соевого соуса, рисовым вином, солью и молотым перцем. Оставь на полчаса, а затем обваляй курицу в муке и обжарь до золотистости в большом количестве масла. Смешай оставшийся соевый соус, сахар, мед, чеснок и специи по вкусу. Немного протуши соус до густоты, выложи в него курицу, добавь кунжут и перемешай.
7. Курица с овощами и рисовой лапшой по-корейски
Может показаться немного сложным, но в процессе – все куда проще.
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 огурец, 2 болгарских перца, 30 г рисовой лапши, 30 г сушеных грибов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. кунжута, 4 пера зеленого лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, по 1 ст.л. кленового сиропа и устричного уксуса, 0,5 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Замочи сушеные грибы в горячей воде, слегка привари и измельчи. Нарежь курицу длинными полосками, а все овощи – соломкой. Измельчи чеснок и чили. Смешай соевый соус, сахар, кленовый сироп и устричный соус.
Обжарь курицу на смеси двух масел в течение 7-8 минут, всыпь чеснок и имбирь, и жарь еще 2 минуты, помешивая. Добавь соус, 2 стакана воды и протуши все вместе 10 минут под крышкой на среднем огне.
Всыпь грибы, туши еще 10 минут и затем добавь морковь с луком. Через 3-5 минут добавь остальные ингредиенты и готовь курицу до готовности лапши под крышкой на слабом огне. Посыпь все кунжутом и рубленым зеленым луком.
8. Курица со стручковой фасолью по-корейски
Быстрое и сытное блюдо, которое не нуждается в гарнирах и других дополнениях.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г стручковой фасоли, 100 г лука, 30 мл соевого соуса, 70 г томатной пасты, 10 г чеснока, 15 г меда, 15 г крахмала, кунжут, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь курицу до румяности. Приправь ее по вкусу и добавь измельченный лук с чесноком. Жарь еще 3 минуты и затем всыпь стручковую фасоль. Еще через 3 минуты влей соевый соус, мед и томат. Добавь крахмал и 100 мл воды, хорошо перемешай все вместе и протуши 2 минуты под крышкой до загустения соуса.
9. Курица с картошкой и грибами по-корейски
Даже такое привычное нам сочетание – можно обыграть совсем иначе.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г рисовой лапши, 150 мл соевого соуса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 острый красный перец, 1 морковь, 6 шампиньонов, чеснок, соль, сахар, специи, кунжут.
Приготовление: Разделай курицу на небольшие порционные куски, на полчаса замаринуй их в соевом соусе со специями и обжарь на слабом огне до готовности. Посреди процесса – добавь нарезанный картофель и чеснок.
Нарежь и отдельно обжарь острый перец, остальные овощи и грибы. Рисовую лапшу замочи на 10 минут в горячей воде и откинь на дуршлаг.
Добавь все ингредиенты к курице, влей немного воды, добавь еще соевый соус, сахар, соль и специи по вкусу. Туши все вместе 20 минут на слабом огне. За несколько минут до конца готовки – можешь добавить немного нашинкованной капусты.
10. Отбивные из курицы по-корейски
Неповторимый медовый соус, который идеально дополняет курицу.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль, молотый красный перец.
Приготовление: Нарежь курицу пластами, отбей, смажь растительным маслом, посоли и поперчи. Обваляй отбивные в муке и обжарь в смеси масел до румяности с двух сторон. Отдельно обжарь измельченный чеснок в небольшом количестве сливочного масла, добавь мед, специи, уксус, соевый соус и 40-50 мл воды. Протуши все 1-2 минуты, выложи отбивные в получившийся соус и готовь еще 5-7 минут на слабом огне, периодически поливая этим же соусом.