Готовить в аэрогриле еще проще и быстрее, чем в духовке. Отсюда и не удивительно, что он стал таким популярным! Сегодня мы хотим поделиться рецептами куриных котлет специально для него – сочных, нежных и ароматных. Вся семья точно оценит!
1. Куриные котлеты с луком в аэрогриле
Классический, а также самый минималистичный рецепт на все случаи жизни.
Тебе понадобятся: 2 куриных филе, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: Пропусти филе с луком через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь яйцо, муку и любимые специи, перемешай, отбей фарш и влажными руками сформируй из него котлеты. Застели чашу аэрогриля пергаментом, выложи туда котлеты и запекай их 20 минут при 180 градусах, но один раз переверни через 10 минут.
2. Куриные котлеты в панировке в аэрогриле
Манка делает текстуру фарша еще более приятной и интересной.
Тебе понадобятся: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, панировочные сухари, соль, специи.
Приготовление: Натри лук на терке, смешай его с куриным фаршем, добавь манку, яйцо и специи. Вымешай и оставь фарш на 15 минут. После чего влажными руками сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Застели чашу аэрогриля пергаментом, отправь туда котлеты и запекай примерно 15 минут при 200 градусах, а затем переверни и запекай еще 10 минут.
3. Куриные котлеты с луком и морковью в аэрогриле
Питательные и вкусные котлеты на обед или ужин.
Тебе понадобятся: 600 г куриного фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, соль, специи.
Приготовление: Натри морковь и лук на терке, смешай их с куриным фаршем, вбей яйца и приправь по вкусу. Отбей фарш и влажными руками сформируй из него котлеты. Застели чашу аэрогриля пергаментом, разложи там котлеты и запекай их 20-25 минут при 200 градусах. Переверни в процессе.
4. Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Такой рецепт легко вписать даже в строгий ПП-рацион!
Тебе понадобятся: 500 г куриного филе, 2 яйца, 100 мл греческого йогурта, 2-3 ст.л. муки, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Мелко наруби куриное филе и тщательно смешай мясо с йогуртом, яйцами и специями. Всыпь муку, снова перемешай и оставь фарш на 10-15 минут. После чего застели решетку аэрогриля пергаментом и ложкой выложи туда котлеты. Запекай их 10 минут при 180 градусах, а затем переверни и запекай еще 7-10 минут.
5. Диетические куриные котлеты с отрубями в аэрогриле
Диетические блюда тоже могут быть вкусными, и вот лишнее тому подтверждение!
Тебе понадобятся: 2 куриных филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 100 мл кефира или сметаны, 2 ст.л. овсяных отрубей, соль, специи.
Приготовление: Блендером измельчи куриное филе с овощами до однородности, добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай получившийся фарш. Влажными руками сформируй из него котлеты, выложи их на решетку аэрогриля и запекай 20 минут при 200 градусах. Через 10 минут переверни котлеты.
6. Куриные котлеты с хлебом в аэрогриле
Для тех, кто предпочитает старую и добрую классику.
Тебе понадобятся: 500 г куриного филе, 50 г лука, 80-100 г белого хлеба, 150 мл молока или воды, соль, специи.
Приготовление: Заранее размочи белый хлеб в молоке или воде, слегка отожми и пропусти его через мясорубку вместе с куриным филе и луком. Приправь и отбей получившийся фарш, а затем влажными руками сформируй из него котлеты. Застели решетку пергаментом, выложи туда котлеты и запекай 20-25 минут в аэрогриле при 200 градусах. Один раз переверни их в процессе готовки.
7. Куриные котлеты с кабачком в аэрогриле
Кабачок – всего лишь еще один способ сделать фарш действительно сочным.
Тебе понадобятся: 500 г куриного фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, паприка, сушеный чеснок, специи по вкусу.
Приготовление: Кабачок натри на терке и слегка отожми. Лук тоже натри или мелко наруби, после чего смешай все ингредиенты вместе. Отбей фарш и влажными руками сформируй котлеты. Застели чашу пергаментом, выложи заготовки и запекай их 20-25 минут в аэрогриле при 180-190 градусах. Переверни через 10-12 минут.
8. Куриные котлеты с творогом в аэрогриле
А этот рецепт пригодится тем, кто старается есть побольше белка.
Тебе понадобятся: 500 г куриного фарша, 200 г творога, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Тщательно смешай куриный фарш с творогом и яйцом, приправь по вкусу. Также можешь добавить тертую морковь или рубленую зелень. Влажными руками сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и выложи на решетку аэрогриля. Запекай котлеты 20-25 минут при 200 градусах, но один раз переверни в процессе.
9. Куриные котлеты с брокколи в аэрогриле
Настоящее спасение, когда нужно накормить семью чем-то полезным.
Тебе понадобятся: 2 куриных филе, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Произвольно нарежь и загрузи куриное филе, овощи, чеснок и зелень в блендер. Взбей все до однородности, а далее вбей яйцо и приправь. Перемешай получившийся фарш, сформируй котлеты и выложи их на застеленную пергаментом решетку аэрогриля. Готовь 25 минут при 180 градусах и один раз переверни в процессе.
10. Куриные котлеты с грибами в аэрогриле
Что может быть лучше курицы с грибами, но теперь и в виде котлет?
Тебе понадобятся: 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком, натри сыр на терке и пропусти куриное филе через мясорубку. Смешай все ингредиенты вместе, отбей фарш и сформируй из него котлеты. При желании – обваляй их в панировочных сухарях. Запекай котлеты 20-25 минут в аэрогриле при 190-205 градусах, но обязательно переверни через 10 минут.



