Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!
1. Классические куриные наггетсы
В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.
Приготовление: Нарежь филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешай муку с солью и специями, добавь немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.
2. Наггетсы в кукурузной панировке
Хрустящая корочка из кукурузной муки выглядит еще аппетитнее.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г кукурузной муки, 25 г кукурузного крахмала, 60 г сухарей, соль, специи.
Приготовление: Нарежь филе кусочками и обваляй в сухариках. Чтобы приготовить кляр, сначала смешай все сухие ингредиенты, а потом разбавь их водой или сливками. Вымешай, чтобы не было комочков, и обмакивай каждый наггетс перед обжаркой.
3. Наггетсы в панировке из свежего хлеба
Не обязательно высушивать хлеб на сухари – можно использовать сразу!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, половина батона, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу на длинные тонкие полоски и взбей яйца с горчицей. Накроши хлеб, смешай со специями, солью и кунжутом. Каждый кусочек обмакни сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.
4. Наггетсы из фарша
Простой рецепт очень сочных куриных наггетсов в домашних условиях!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, специи, 100 г зернистой горчицы.
Приготовление: Пропусти филе через мясорубку, смешай с измельченным луком, тертым сыром и зеленью. Добавь горчицу со специями, перемешай еще раз и сформируй будущие наггетсы. Каждый обваляй в сухарях, взбитых яйцах и еше раз в сухарях, а потом – обжарь.
5. Хрустящие наггетсы без сухарей
Чтобы наггетсы действительно хрустели, обжаривай их в большом количестве масла – как во фритюре.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, специи.
Приготовление: Нарежь филе полосочками и замаринуй его в смеси молока, яйца, специй и части муки. Этот соус по консистенции при взбивании должен напоминать сметану. Перед обжаркой смешай в пакете остатки муки с ложкой паприки или острого перца, выложи туда кусочки и потряси, чтобы они равномерно покрылись сухой смесью.
6. Куриные наггетсы в кефире
Наггетсы, замаринованные в кефире получаются более нежными и сочными!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, специи и травы.
Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее на 2 часа в кефире со специями. Измельчи овсянку, но не доводи совсем уж до состояния муки. Каждый наггетс обваляй в хлопьях и запекай 20 минут при 180 градусах.
7. Куриные наггетсы в хлопьях
По своему вкусу можешь использовать любые злаковые хлопья!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1,5 стакана хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи хлопья почти в крошку и обваляй в них нарезанную курицу. В этом рецепте не обязательно нужно яйцо, так что экспериментируй. Запекай наггетсы 10 минут на смазанном маслом противне при 200 градусах.
8. Куриные наггетсы в чипсах
Хрустящая панировка из чипсов получается еще и очень ароматной!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 90 г чипсов, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь филе на кусочки среднего размера, приправь их и убери на 2 часа в холодильник. Обмакни каждый наггетс во взбитом яйце и переложи в миску с раскрошенными чипсами. Обваляй курицу в них и запекай наггетсы 15 минут при 180 градусах.
9. Наггетсы в безглютеновом кляре
Все больше людей в мире придерживаются безглютеновой диеты – и мы нашли решение даже для наггетсов!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 стакана молотой тапиоки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе маленькими кубиками и перемешай их в миске с яйцом. Добавь специи и травы, перемешай ложкой и добавь муку тапиоки. Разогрей сковороду, прямо перед выкладкой разделяй наггетсы и обжарь их со всех сторон.