Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!

1. Классические куриные наггетсы

Классические куриные наггетсы в домашних условиях - рецепт

В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешай муку с солью и специями, добавь немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.

2. Наггетсы в кукурузной панировке

Наггетсы в кукурузной панировке в домашних условиях - рецепт

Хрустящая корочка из кукурузной муки выглядит еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г кукурузной муки, 25 г кукурузного крахмала, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе кусочками и обваляй в сухариках. Чтобы приготовить кляр, сначала смешай все сухие ингредиенты, а потом разбавь их водой или сливками. Вымешай, чтобы не было комочков, и обмакивай каждый наггетс перед обжаркой.

3. Наггетсы в панировке из свежего хлеба

Наггетсы в панировке из свежего хлеба в домашних условиях - рецепт

Не обязательно высушивать хлеб на сухари – можно использовать сразу!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, половина батона, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу на длинные тонкие полоски и взбей яйца с горчицей. Накроши хлеб, смешай со специями, солью и кунжутом. Каждый кусочек обмакни сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.

4. Наггетсы из фарша

Наггетсы из фарша в домашних условиях - рецепт

Простой рецепт очень сочных куриных наггетсов в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, специи, 100 г зернистой горчицы.

Приготовление: Пропусти филе через мясорубку, смешай с измельченным луком, тертым сыром и зеленью. Добавь горчицу со специями, перемешай еще раз и сформируй будущие наггетсы. Каждый обваляй в сухарях, взбитых яйцах и еше раз в сухарях, а потом – обжарь.

5. Хрустящие наггетсы без сухарей

Хрустящие наггетсы без сухарей в домашних условиях - рецепт

Чтобы наггетсы действительно хрустели, обжаривай их в большом количестве масла – как во фритюре.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, специи.

Приготовление: Нарежь филе полосочками и замаринуй его в смеси молока, яйца, специй и части муки. Этот соус по консистенции при взбивании должен напоминать сметану. Перед обжаркой смешай в пакете остатки муки с ложкой паприки или острого перца, выложи туда кусочки и потряси, чтобы они равномерно покрылись сухой смесью.

6. Куриные наггетсы в кефире

Куриные наггетсы в кефире в домашних условиях - рецепт

Наггетсы, замаринованные в кефире получаются более нежными и сочными!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, специи и травы.

Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее на 2 часа в кефире со специями. Измельчи овсянку, но не доводи совсем уж до состояния муки. Каждый наггетс обваляй в хлопьях и запекай 20 минут при 180 градусах.

7. Куриные наггетсы в хлопьях

Куриные наггетсы в хлопьях в домашних условиях - рецепт

По своему вкусу можешь использовать любые злаковые хлопья!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1,5 стакана хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья почти в крошку и обваляй в них нарезанную курицу. В этом рецепте не обязательно нужно яйцо, так что экспериментируй. Запекай наггетсы 10 минут на смазанном маслом противне при 200 градусах.

8. Куриные наггетсы в чипсах

Куриные наггетсы в чипсах в домашних условиях - рецепт

Хрустящая панировка из чипсов получается еще и очень ароматной!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 90 г чипсов, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь филе на кусочки среднего размера, приправь их и убери на 2 часа в холодильник. Обмакни каждый наггетс во взбитом яйце и переложи в миску с раскрошенными чипсами. Обваляй курицу в них и запекай наггетсы 15 минут при 180 градусах.

9. Наггетсы в безглютеновом кляре

Наггетсы в безглютеновом кляре в домашних условиях - рецепт

Все больше людей в мире придерживаются безглютеновой диеты – и мы нашли решение даже для наггетсов!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 стакана молотой тапиоки, соль, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе маленькими кубиками и перемешай их в миске с яйцом. Добавь специи и травы, перемешай ложкой и добавь муку тапиоки. Разогрей сковороду, прямо перед выкладкой разделяй наггетсы и обжарь их со всех сторон.

КОММЕНТАРИИ
Что вы ищете?