20 лучших рецептов с куриными шейками

20 лучших рецептов с куриными шейками
Фото: Vladimir, AdobeStock

В кулинарии довольно часто используют печень и сердце, а вот куриные шеи обычно остаются без внимания. И совершенно зря, ведь из них тоже можно приготовить много замечательных блюд. В этой подборке мы собрали 20 отличных рецептов с куриными шейками – ты удивишься их простоте и чудесному вкусу!

1. Пикантные куриные шейки к пиву

Пикантные куриные шейки к пиву
Фото: dzen.ru

Аппетитная закуска, которая исчезает со стола за считанные минуты.

Тебе понадобится: 1 кг куриных шей, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Очисти, промой и сложи куриные шеи в глубокую миску или кастрюлю. Добавь горчицу, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. После чего выложи шейки на разогретую сковородку с маслом и обжарь их до румяной корочки.

2. Куриные шеи, запеченные с медом и горчицей

Куриные шеи, запеченные с медом и горчицей
Фото: drive2.ru

Готовое блюдо выложи на подушку из зелени, присыпь кунжутом и мелко нарубленным луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных шеек, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай горчицу, мед, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замаринуй куриные шеи в полученной смеси на 3-5 часов. Выложи на застеленный противень в один слой и запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Вареные куриные шейки

Вареные куриные шейки
Фото: cookpad.com

Время варки может меняться в зависимости от размеров шей.

Тебе понадобится: 800 г куриных шей, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Шеи подготовь, сложи в кастрюлю с холодной водой и провари 10 минут после закипания. После чего слей бульон, добавь новую воду, соль, специи, очищенный лук, морковь и корень петрушки. Провари 1,5 часа на медленном огне. Вареные куриные шейки и морковь – выложи на тарелку, а лук и корень петрушки – выброси.

4. Куриные шейки с овощами в духовке

Куриные шейки с овощами в духовке
Фото: mirtesen.ru

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г куриных шей, 300 г кабачков, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст.л. оливкового масла, 1/2 пучка зелени, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Промой и разрежь куриные шейки на 3 части. Овощи подготовь и нарежь крупными кусочками. Смешай шеи и овощи в миске, добавь половину масла, молотый перец и соль. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при температуре 180 градусов. После чего аккуратно сними фольгу и поставь блюдо в духовку еще на 10 минут.

Смешай измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавь оставшееся масло, немного соли и перца. Выложи запеченные шейки с овощами на тарелку, а сверху добавь ароматную смесь из зелени и чеснока.

20 лучших рецептов блюд из куриных крылышек

5. Куриные шейки на гриле

Куриные шейки на гриле
Фото: pinterest.com

Также шейки можно выложить на смазанную решетку и обжарить на мангале.

Тебе понадобится: 1 кг куриных шеек, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай майонез, горчицу, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замаринуй куриные шейки в полученной смеси на 2-3 часа, а затем выложи их на разогретую поверхность гриля и обжарь до готовности, часто переворачивая.

6. Острые куриные шеи на сковороде

Острые куриные шеи на сковороде
Фото: youtube.com

Оригинальная закуска, которая с легкостью заменит сухарики и чипсы.

Тебе понадобится: 500 г куриных шеек, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, 10 г корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Куриные шеи подготовь и выложи в миску. Отдельно смешай соевый соус, мед, рисовый укус, специи, соль, измельченный имбирь и чеснок. Выложи острую смесь в миску с шейками, перемешай, убери в сторону на 3 часа, а затем обжарь их в раскаленном масле до румяной корочки со всех сторон.

7. Суп из куриных шей

Суп из куриных шей
Фото: shefcook.ru

Наваристый и аппетитный суп на обед.

Тебе понадобится: 500 г куриных шей, 400 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу, 2,5 л воды.

Приготовление: Подготовь и выложи куриные шейки в кастрюлю. Добавь специи, воду и провари 20 минут. Очисти и нарежь картофель с луком, а морковь – натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета. Добавь картошку и зажарку в кастрюлю с шеями, прокипяти 10 минут. Добавь соль по вкусу, провари еще 5 минут и сними с огня.

8. Борщ с куриными шейками

Борщ с куриными шейками
Фото: dzen.ru

Пенку, которая будет появляться в процессе варки – следует снимать.

Тебе понадобится: 500 г куриных шей, 150 г свеклы, 350 г картошки, 250 г капусты, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, молотый черный перец и соль по вкусу, 3 л воды.

Приготовление: Залей куриные шеи холодной водой и провари 20 минут. Нарежь капусту, очищенную свеклу, картофель и лук. Морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, всыпь свеклу и туши 10 минут. Добавь томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и несколько ложек бульона, томи на слабом огне 10 минут. В кастрюлю с шеями всыпь картофель и зажарку, и прокипяти 10 минут. Добавь капусту, посоли и поперчи. Провари борщ еще 8-10 минут и сними с огня.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

9. Рассольник с куриными шейками

Рассольник с куриными шейками
Фото: pro-orehi.ru

Вкус получится еще более насыщенным, если добавить в бульон несколько ложек рассола от огурцов.

Тебе понадобится: 500 г куриных шей, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г перловки, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу, 2,5 л воды.

Приготовление: Перловку предварительно замочи в холодной воде на 4 часа. Разрежь куриные шеи на 2-3 части, а морковь – натри на терке. Огурцы, очищенный картофель и лук – нарежь. Помести перловку и шейки в кастрюлю с холодной водой, добавь лавровый лист, перец горошком и провари 20 минут. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, переложи зажарку в кастрюлю с шеями, добавь картошку, соленые огурцы и вари все вместе еще 15 минут. Поперчи, посоли и через 2 минуты сними рассольник с плиты.

10. Куриные шеи, тушенные с шампиньонами

Куриные шеи, тушенные с шампиньонами
Фото: pinterest.com

Если нет бульона, тогда используй просто кипяченую воду.

Тебе понадобится: 500 г куриных шеек, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2-4 веточки зелени, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. соли, 150 мл бульона.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, морковь и очищенный лук. Обжарь куриные шейки на масле до золотистого цвета. Добавь специи, лук с морковью и обжаривай все вместе 5-7 минут. Всыпь шампиньоны и готовь еще 10 минут, периодически помешивая. Влей горячий бульон, посоли и томи под крышкой 15 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.

11. Куриные шейки, фаршированные грибами и картошкой

Куриные шейки, фаршированные грибами и картошкой
Фото: livejournal.com

Такое блюдо часто готовят в Израиле.

Тебе понадобится: 1 кг куриных шей со шкурами, 200 г картофельного пюре, 200 г грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, молотый черный перец и соль по вкусу, 150 мл горячей воды.

Приготовление: Сними шкуру с шей и один край зашей нитками. Нарежь грибы и очищенный лук. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь грибы, сливки, молотый перец, соль и туши 15 минут. Смешай эту зажарку с картофельным пюре. Нафаршируй мешочки из шкур получившейся начинкой и зашей второй край. Обжарь заготовки на разогретой сковороде с маслом, а далее залей их водой и протуши под крышкой 15-20 минут.

12. Фаршированные куриные шеи

Фаршированные куриные шеи
Фото: dzen.ru

Перед подачей обязательно следует удалить нитки.

Тебе понадобится: 1 кг куриных шеек со шкурами, 100 г вареного риса, 200 г вареных куриных сердечек, 200 г вареной куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, 150 мл бульона.

Приготовление: Очисти, нарежь и обжарь лук на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь куриные сердечки и печень. Добавь зажарку, рис, молотый перец и соль, перемешай. Сними шкуру с шей, один край зашей нитками. Нафаршируй мешочки из шкур подготовленной начинкой и зашей их. Обжарь на масле до золотистой корочки, после чего залей горячим бульоном и протуши еще 20 минут.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Плов с куриными шейками

Плов с куриными шейками
Фото: fishki.net

Рекомендуем готовить блюдо с пропаренным рисом.

Тебе понадобится: 1 кг куриных шей, 500 г риса, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 ч.л. барбариса, 2 ч.л. соли, 1 л мясного бульона.

Приготовление: Натри морковь на терке, а лук – очисти и мелко нарежь. Обжарь куриные шейки на масле до румяной корочки, добавь лук, морковь, специи и готовь 10 минут. Всыпь промытый рис и обжаривай все вместе еще 2-3 минуты. Добавь горячий бульон и соль, воткни целую головку чеснока, накрой крышкой и вари плов с куриными шеями в течение 20 минут.

14. Куриные шейки, тушенные с грибами в сметане

Куриные шейки, тушенные с грибами в сметане
Фото: pinterest.com

Готовь в глубокой сковороде или казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 800 г куриных шеек, 200 г грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 120 г сметаны, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Нарежь грибы, очищенный лук и чеснок. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь грибы и готовь 10 минут, периодически помешивая. Помести в казанок подготовленные куриные шейки, жареные грибы с луком и специи. Добавь чеснок, сметану, соль и горячую воду, накрой крышкой и туши 30 минут на медленном огне.

15. Жаркое из картошки с куриными шейками

Жаркое из картошки с куриными шейками
Фото: fb.ru

Подавай на стол вместе с овощным салатом или корейской морковью.

Тебе понадобится: 500 г куриных шей, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 ч.л. соли, 400 мл куриного бульона.

Приготовление: Шеи очисти, промой и разрежь на 2-3 части. Нарежь морковь, очищенный картофель и лук. Обжарь лук с морковью на масле до прозрачности. Добавь куриные шейки и готовь еще 10-15 минут, периодически помешивая. Всыпь картошку, добавь черный перец, соль и горячий бульон. Накрой крышкой и вари 15 минут на медленном огне.

16. Фасоль с куриными шеями

Фасоль с куриными шеями
Фото: cookpad.com

При желании, попробуй также добавить немного вяленых помидоров.

Тебе понадобится: 500 г сухой фасоли, 500 г куриных шеек, 2 средних помидора, 150 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и соль по вкусу, 1,5 л воды.

Приготовление: Предварительно замочи фасоль в холодной воде на ночь. Подготовь и разрежь куриные шеи на 2-3 части. Нарежь помидоры, морковь, очищенный болгарский перец и лук. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, добавь перец, помидоры и туши 10 минут. Отдельно обжарь куриные шейки до румяной корочки.

Выложи куриные шеи, фасоль и зажарку в казанок. Добавь соль, специи и горячую воду, накрой крышкой и готовь на медленном огне в течение 30 минут.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

17. Холодец из куриных шеек

Холодец из куриных шеек
Фото: ketokotleta.ru

Нельзя доливать или отбирать воду после закипания.

Тебе понадобится: 2 кг куриных шеек, 1 морковь, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 4 л воды.

Приготовление: Сложи куриные шеи в кастрюлю, залей их холодной водой и провари на слабом огне 1,5 часа с момента закипания. Добавь специи, очищенную морковь и лук, вари все вместе еще 1,5 часа. Вылови шейки с помощью шумовки, отдели мясо от костей и разложи по контейнерам. Лук выброси, а морковь – нарежь и добавь к мясу. В бульон добавь соль и пропущенный через пресс чеснок, прокипяти еще 3 минуты. Остуди, разлей по контейнерам и убери в холодильник на 4-6 часов.

18. Гуляш с куриными шеями и сердечками

Гуляш с куриными шеями и сердечками
Фото: zdorovogotovim.ru

Для лучшего аромата блюда – можешь добавить немного чеснока и свежей зелени.

Тебе понадобится: 400 г куриных шей, 200 г куриных сердечек, 150 г моркови, 150 г лука, 30 мл растительного масла, 50 мл томатного соуса, 1 ст.л. муки, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. соли, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь куриные шеи и сердечки. Морковь натри на терке, а лук – очисти и измельчи. Обжарь шейки и сердечки на масле до румяной корочки, добавь овощи, специи и обжаривай все вместе еще 5-7 минут. Присыпь мукой и перемешай, влей воду, смешанную с томатным соусом, и томи все вместе 40 минут. Посоли, выключи огонь и настаивай под крышкой 15 минут.

19. Куриные шейки, тушенные с баклажанами и помидорами в мультиварке

Куриные шейки, тушенные с баклажанами и помидорами в мультиварке
Фото: pinterest.com

Мультиварка превратит простейшее блюдо в настоящий шедевр.

Тебе понадобится: 500 г куриных шей, 300 г баклажанов, 200 г помидоров, 2 луковицы, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 горошины черного перца, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 0,5 ч.л. соли, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь куриные шейки, баклажаны, помидоры и очищенный лук. Налей в чашу мультиварки масло, добавь шеи, овощи и специи. Влей воду, смешанную с солью, и включи режим «Тушение» на 50 минут.

20. Куриные шейки с картошкой и тыквой в мультиварке

Куриные шейки с картошкой и тыквой в мультиварке
Фото: zdorovogotovim.ru

Готовь на программах «Тушение», «Варка» или «Мультиповар».

Тебе понадобится: 500 г куриных шей, 300 г картофеля, 300 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч.л. соли, 400 мл куриного бульона.

Приготовление: Подготовь и разрежь куриные шейки на 2-3 части. Овощи очисти и нарежь средними кусочками. Чеснок очисти от шелухи и слегка придави лезвием ножа. Активируй режим «Жарка», растопи сливочное масло и слегка обжарь на нем лук. Всыпь куриные шеи, специи и обжаривай все вместе еще 15 минут. Добавь картошку, тыкву, чеснок и соль. Влей горячий бульон, закрой крышку мультиварки и активируй программу «Тушение» на 50 минут.

Что вы ищете?