Зачастую деликатесы добавляют в меню по случаю праздника. Если именно такое событие планируется, тогда приготовь лангустины на гриле. У нас есть 20 чудесных рецептов, которые порадуют тебя легкостью и вкусными результатами!
1. Лангустины на гриле – классический рецепт
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, сок одного лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Лангустины промой и сложи в миску. Добавь перец, соль, масло и лимонный сок. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на полчаса. Нанижи лангустины на подготовленные шпажки и обжарь на гриле 10 минут, не забывая переворачивать.
2. Лангустины в винном маринаде на гриле
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 400 мл белого вина, 1/2 лимона, 4 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Смешай вино, нарезанный лимон, специи и соль. Выложи лангустины в этот маринад, накрой и поставь в прохладное место на 1 час. Обжаривай лангустины на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Лангустины с зеленью и чесноком на гриле
Тебе понадобится: 15 лангустинов, 4 веточки зелени, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Лангустины подготовь, на спинках сделай глубокие надрезы. Смешай масло, лимонный сок, кориандр и соль. Хорошенько смажь лангустины этой ароматной смесью. Зелень и очищенный чеснок измельчи, смешай и помести в надрезы. Убери заготовку в холодильник на 1 час. После чего выложи на смазанную поверхность разогретого гриля и обжаривай 7-10 минут.
4. Лангустины в пикантном маринаде на гриле
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 2 ст.л. соевого соуса, 20 г корня имбиря, 20 г чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 капля соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. соли, 250 мл минералки.
Приготовление: Имбирь и чеснок очисти, измельчи в блендере. Добавь воду, масло, соусы, специи и соль. Залей этим маринадом подготовленные лангустины, аккуратно перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 1 час. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и обжарь лангустины по 5 минут с каждой стороны.
5. Лангустины с чесноком на гриле
Тебе понадобится: 12 лангустинов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г соли.
Приготовление: Чеснок очисти, пропусти через пресс и смешай с маслом. Добавь соль и молотый перец. Смажь получившейся смесью лангустины и убери их в холодильник на 2 часа. Выложи на разогретый гриль и обжаривай 10 минут. Готовые лангустины щедро полей лимонным соком.
6. Лангустины-гриль, маринованные в сливках с чесноком и лаймом
Тебе понадобится: 12 лангустинов, 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г соли.
Приготовление: Лангустины промой холодной водой, промакни бумажным полотенцем и сложи в миску. Отдельно смешай сливки, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный лайм. Вылей маринад в миску с лангустинами, аккуратно перемешай и оставь мариноваться на 1,5-2 часа. Выложи на разогретый гриль и обжарь по 3-5 минут с каждой стороны.
7. Лангустины в аджике на гриле
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 100 г аджики, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л соли.
Приготовление: Лангустины подготовь, сделай глубокие надрезы по спинке и сложи в миску. Добавь сок лимона, соль, аджику и масло. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 1 час. Разогрей гриль, смажь его маслом и обжарь лангустины до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Лангустины по-корейски на гриле
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 1/2 стручка острого перца, 20 г чеснока, 0,5 ч.л. порошка васаби, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин черного перца горошком, 1 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Смешай специи, порошок васаби, соль, масло, измельченный чеснок и острый перец. Смажь этим маринадом подготовленные лангустины, сложи в миску и убери в холодильник на 1 час. Нанижи на шпажки и обжаривай на гриле в течение 10 минут, часто переворачивая.
9. Лангустины-гриль на шпажках в медово-горчичном маринаде
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. горчицы, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, масло, лимонный сок и соль. Лангустины подготовь, смажь получившимся маринадом, сложи в миску и убери в холодильник на 1,5-2 часа. После чего нанижи лангустины на деревянные шпажки и готовь на гриле 8-10 минут.
10. Лангустины на гриле, маринованные с имбирем и виноградным соком
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 20 г корня имбиря, 500 мл виноградного сока, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Имбирь очисти от кожуры и натри на терке. Добавь соль, специи и виноградный сок. Помести лангустины в миску, залей их ароматным маринадом и перемешай. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 45 минут. Нанижи лангустины на подготовленные шпажки и обжарь на разогретом гриле до готовности.
11. Лангустины-гриль, маринованные в томатном соке с лимоном и специями
Тебе понадобится: 12 лангустинов, 1/2 лимона, 400 мл томатного сока, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г соли.
Приготовление: Лангустины промой, обсуши бумажным полотенцем и сложи в миску. Добавь томатный сок, нарезанный лимон, специи и соль. Аккуратно перемешай и убери в холодильник на 1 час. Разогрей гриль, смажь его маслом и обжаривай лангустины в течение 10 минут.
12. Быстрый рецепт лангустинов на гриле
Тебе понадобится: 12 лангустинов, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли, 1 л сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Залей лангустины на 5 минут холодной минералкой. Затем аккуратно откинь морепродукты на дуршлаг и переложи в миску. Смешай специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Вылей маринад к лангустинамам, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Обжаривай на разогретом гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
13. Сочные лангустины в лимонном маринаде на гриле
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 2 лимона, 2 веточки розмарина, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан минералки.
Приготовление: Лимоны очисти от кожуры и измельчи в блендере. Полученную массу смешай с минеральной водой, солью, сахаром, специями и оливковым маслом. Вылей получившийся маринад в миску с лангустинами, добавь розмарин и убери в холодильник на 1 час. Разогрей гриль, смажь его поверхность маслом и обжарь лангустины до румяности с обеих сторон.
14. Лангустины в ароматном соусе на гриле
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Смешай масло, соусы, лимонный сок, соль и растертые в ступке специи. Выложи в маринад лангустины, аккуратно перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и выложи лангустины. Обжаривай 10 минут, часто переворачивая.
15. Лангустины-гриль, маринованные в кетчупе с лимоном
Тебе понадобится: 20 лангустинов, 150 г кетчупа, 1/2 лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Лангустины промой, промакни бумажным полотенцем и сложи в миску. Отдельно смешай кетчуп, лимонный сок, специи и соль. Вылей маринад в миску с лангустинами, перемешай и убери в холодильник на 2 часа. Обжаривай на разогретом гриле 10 минут.
16. Лангустины в экзотическом маринаде на гриле
Тебе понадобится: 12 лангустинов, 2 лайма, 1 стакан апельсинового сока, 20 г корня имбиря, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. майорана, 10 г соли.
Приготовление: Лайм разрежь и выдави сок в миску. Добавь апельсиновый сок, измельченный имбирь, соль и специи. Выложи в маринад подготовленные лангустины, аккуратно перемешай, накрой и поставь в холодильник на 45 минут. Обжаривай лангустины на разогретом гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
17. Лангустины-гриль, маринованные в апельсиновом соке с коньяком
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 300 мл апельсинового сока, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: В глубокой миске смешай апельсиновый сок, коньяк, молотый перец и соль. Добавь лангустины, аккуратно перемешай и убери в холодильник на 1 час. Смажь поверхность разогретого гриля маслом, выложи лангустины и обжарь их 10-15 минут.
18. Лангустины, запеченные в фольге на гриле
Тебе понадобится: 12 лангустинов, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Лангустины подготовь, сложи в миску и влей маринад. Перемешай, накрой и оставь при комнатной температуре на 20 минут. Заверни лангустины в фольгу и запекай на гриле 5-7 минут. После чего разверни фольгу и подрумянь морепродукты еще пару минут.
19. Лангустины-гриль, маринованные с имбирем, мятой и лимонным соком
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 20 г корня имбиря, 2 веточки мяты, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Лангустины подготовь, сделай глубокие надрезы на спинке, сложи в миску. Добавь масло, специи, соль, лимонный сок, измельченный имбирь и растертую в руках мяту. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. Выложи лангустины на разогретый гриль и обжаривай по 3-5 минут с каждой стороны.
20. Лангустины на гриле, маринованные с бальзамическим уксусом и чесноком
Тебе понадобится: 12 лангустинов, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и сложи лангустины в миску. Смешай бальзамический уксус, масло, кориандр, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вылей маринад к лангустинам, аккуратно перемешай и поставь в прохладное место на 1,5 часа. Обжаривай лангустины на разогретом гриле 8-10 минут, не забывая вовремя переворачивать.