Яркая и сытная лапша вок с говядиной хороша не только своим вкусом, но еще и скоростью приготовления. Это специфика всех блюд, приготовленных в сковороде-вок – быстрая жарка на сильном огне. Делимся подборкой оригинальных рецептов с разными соусами и добавками – выбирай!
1. Лапша вок с говядиной и баклажанами
Сюда также идеально подойдет лапша удон или соба.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь говядину полосками, а лук – полукольцами, и замаринуй их в соевом соусе со специями на полчаса. Отдельно брусочками нарежь остальные овощи и отвари лапшу по инструкции на упаковке.
Обжарь говядину на сильном огне и отдельно обжарь баклажаны. После чего выложи все овощи к говядине и жарь еще несколько минут, помешивая. Вылей остатки маринада, добавь лапшу, перемешай и готовь еще 3-5 минут на слабом огне.
2. Лапша вок с говядиной, помидором и болгарским перцем
Универсальный набор овощей для вока с говядиной.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 400 г говядины, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 50 мл соуса терияки, специи.
Приготовление: Нарежь говядину полосками и замаринуй ее в специях на 20 минут. Отвари лапшу и тонко нарежь все овощи. Обжарь говядину 2-3 минуты на сильном огне, отложи в сторону. Обжарь все овощи в той же сковороде, добавь к ним говядину, влей терияки, убавь огонь и протуши 5 минут. Смешай говядину с лапшой и прогрей блюдо еще несколько минут.
3. Лапша вок с говядиной и кабачком
Вместо кабачка всегда можно взять цукини – это не принципиально.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 1 кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь говядину и все овощи соломкой. Замаринуй говядину в специях на полчаса, а затем обжарь на сильном огне. Всыпь лук, морковь и болгарский перец, а еще через 2-3 минуты – оставшиеся овощи. Отдельно отвари лапшу до готовности. Когда овощи будут почти готовы, влей соевый соус, выложи лапшу, приправь, добавь чеснок и перемешай. Жарь все вместе еще 3-5 минут.
4. Лапша вок с говядиной, брокколи и кешью
Более необычный рецепт, когда захочется попробовать что-то новенькое.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 200 г брокколи, 20 г лука, 1 горсть кешью, 1 горсть микрогрина или рубленого зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 лимон или лайм, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. кукурузного крахмала, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, кукурузный крахмал и специи по вкусу. Тонко нарежь говядину с луком, разбери брокколи на соцветия и отвари лапшу по инструкции на упаковке.
Обжарь говядину с луком на сильном огне, приправь и затем добавь брокколи. Через минуту всыпь к ним кешью и ростки, перемешай и жарь еще 1 минуту. Добавь лапшу, залей все соусом, перемешай и готовь еще 2 минуты.
5. Лапша вок с говядиной и шампиньонами
Вместо шампиньонов еще можешь использовать шиитаке и другие грибы.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 250 г говядины, 1 цукини, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 80 мл устричного соуса.
Приготовление: Нарежь говядину полосками, овощи – соломкой, а грибы – пластинками. Отвари лапшу до готовности, измельчи чеснок и имбирь. Обжарь говядину 2 минуты на сильном огне, далее всыпь овощи с шампиньонами, а еще через 2 минуты добавь чеснок с имбирем. Еще через 1 минуту влей устричный соус, выложи лапшу, перемешай и готовь еще 1-2 минуты.
6. Острая лапша вок с говядиной
В зависимости от своей любви к острому, отрегулируй количество чили.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 200 г говядины, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 1-2 ч.л. соуса чили, кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу и полосками нарежь говядину с овощами. Измельчи чеснок с перцем чили. Обжарь говядину с овощами 5 минут на сильном огне, помешивая. За 1 минуту до конца – добавь чили с чесноком. Выложи лапшу, влей оба соуса, посыпь кунжутом и перемешай. Готовь лапшу еще 2 минуты.
7. Лапша вок с говядиной и стручковой фасолью
Потрясающий рецепт из самых доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100-150 г брокколи, 2 горсти стручковой фасоли, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Нарежь овощи брусочками, разбери брокколи на мелкие соцветия и отвари лапшу.
Обжарь говядину на сильном огне, добавь к ней морковь, а через 2-3 минуты – болгарский перец. Еще через 2 минуты – всыпь стручковую фасоль и брокколи. Отдельно смешай оставшийся соевый маринад, томатную пасту и специи по вкусу. Добавь лапшу и соус к овощам с говядиной, перемешай и сними вок с огня.
8. Лапша вок с говядиной и сельдереем
Вкусный и очень простой рецепт вока, поражающий своей легкостью.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 250 г говядины, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 50 мл соевого соуса, 30 мл устричного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь говядину полосками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Отвари лапшу и нарежь овощи соломкой. Обжарь говядину почти до готовности, всыпь овощи и продолжай жарить до их мягкости. Влей устричный соус, добавь лапшу, перемешай и прогрей вок еще 1 минуту.