Захотелось чего-то оригинального на ужин или праздничный стол? Тогда обязательно приготовь жаркое в горшочках. А мы поделимся с тобой нашими простыми, но очень вкусными рецептами!
1. Жаркое из свинины в горшочках
Универсальное блюдо на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл бульона.
Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки. В каждый влей немного бульона, накрой крышками и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой
Сметану можно заменить меньшим количеством сливок или майонеза.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 700 г картофеля, 2 моркови, 100 г сметаны, хмели-сунели, молотый черный перец, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину нарежь, слегка отбей, присыпь специями и убери в сторону на полчаса. Овощи очисти и нарежь. Смешай говядину, овощи, специи, соль и сметану. Разложи все в порционные горшочки, добавь воду, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.
3. Жаркое с картошкой и грибами
Один из самых популярных и простых рецептов жаркого в горшочках.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь сливки, специи и соль. Выложи заготовку в горшочки, накрой крышками и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Жаркое по-домашнему в горшочках
Вкусное жаркое для уютного семейного обеда.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г сала, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей, присыпь солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Нарежь сало и очищенные овощи. Все смешай, добавь душистый перец, лавровый лист, выложи в горшочки и влей горячий бульон. Накрой горшочки крышками и запекай жаркое 50 минут в духовке при 200 градусах.
5. Жаркое из свинины, капусты и картофеля
Рекомендуем использовать свежий бульон.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Свинину нарежь, присыпь солью, хмели-сунели и накрой на полчаса пищевой пленкой. Нарежь капусту, морковь, очищенные лук и картофель. Выложи в горшочки слоями свинину, картофель, лук, морковь и капусту. После каждого слоя добавляй соль и специи. Влей горячий бульон, накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут при 200 градусах.
6. Постное жаркое с грибами
Быстро, просто и полезно!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 моркови, карри, молотый черный перец, соль, 2 стакана овощного бульона.
Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешай, добавь специи, соль и выложи в подготовленные горшочки. Влей горячий бульон, накрой крышками и готовь жаркое 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Жаркое из курицы, картофеля и шампиньонов
Домашнюю курицу предварительно следует обжарить.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 600 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны и очищенные овощи. Все смешай, добавь специи, соль и сливки. Разложи заготовку в порционные горшочки, в каждый добавь немного воды. Накрой горшочки фольгой и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
8. Жаркое из белых грибов, копченого мяса и картофеля
Для этого рецепта жаркого можно использовать сушеные грибы.
Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 600 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, молотая зира, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Измельченные лук и грибы обжарь на масле до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель. Все смешай, добавь специи, соль и выложи в подготовленные горшочки. Влей горячую воду, накрой крышками и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Жаркое с мясом и баклажанами в горшочках
Готовь из молодых баклажанов небольшого размера.
Тебе понадобится: 600 г мяса, 200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 600 мл горячей воды.
Приготовление: Мясо нарежь, слегка подрумянь на масле и выложи в горшочки. Очищенные овощи, нарежь, посоли и поперчи. Выложи на мясо слоями баклажаны, морковь и картофель. Влей воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и готовь жаркое еще 10 минут без нее.
10. Жаркое из говядины и болгарского перца
Вместо лимонного сока добавь уксус или лимонную кислоту.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину нарежь, поперчи, посоли и убери в сторону на полчаса. Болгарский перец нарежь, слегка обжарь и сбрызни лимонным соком. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке.
В подготовленные горшочки выложи слоями говядину, лук, морковь и болгарский перец. Добавь соль, специи, воду и накрой двойным слоем фольги. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
11. Жаркое из говяжьей печени с картофелем
Предварительно замочи печень в молоке на полчаса.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 100 г сметаны, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 2 стакана мясного бульона.
Приготовление: Печень нарежь, посоли, поперчи и обжарь на среднем огне 10 минут. Выложи в горшочки слоями печень, очищенные лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, сметану, бульон и накрой крышками. Запекай 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
12. Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках
Упрости задачу — используй консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 400 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, полстакана томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Фасоль отдельно провари до полуготовности. Свинину нарежь, слегка обжарь и выложи на дно горшочков. Дальше идут слоями подготовленные морковь, лук, фасоль и картофель. Влей воду, смешанную со специями, солью и томатным соусом. Накрой горшочки крышками и готовь жаркое 45-50 минут в духовке при 200 градусах.
13. Жаркое со свиными ребрышками в горшочках
Не руби ребрышки, иначе появится много опасных осколков.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 400 мл бульона.
Приготовление: Ребрышки нарежь, обжарь на быстром огне 10-15 минут и выложи в горшочки. Дальше выложи слоями очищенные лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, слегка раздавленные зубчики чеснока и горячий бульон. Накрой крышками и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Жаркое из свинины и картофеля под сырной корочкой
Готовь это жаркое из ошейка, лопатки или балыка.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, паприка, карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь специи, соль, майонез и выложи в подготовленные горшочки. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, добавь тертый сыр и отправь жаркое в духовку еще на 10 минут.
15. Жаркое с мясом, картофелем и солеными огурцами
Добавь немного огуречного рассола и вкус станет еще интереснее!
Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл овощного бульона.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель, перемешай. Добавь жареные овощи, измельченные огурцы, соль и специи. Выложи заготовку в порционные горшочки, в каждый влей немного горячего бульона. Накрой крышками и запекай 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
16. Жаркое из курицы, болгарского перца, картофеля и помидоров
Красиво получается с болгарским перцем разного цвета.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 болгарских перца, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 80 г сметаны, 4 горошины черного перца, паприка, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Нарежь курицу и очищенные овощи. Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки. Влей воду, накрой крышками и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.
17. Жаркое с беконом в горшочках
Готовое жаркое можно дополнить чесноком и свежей зеленью.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 500 мл мясного бульона.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь нарезанный бекон и готовь еще 4-5 минут. Картофель очисти, нарежь, смешай с зажаркой, солью и специями. Разложи заготовку в горшочки, влей горячий бульон и поставь жаркое на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
18. Жаркое из рыбы, картофеля и помидоров в горшочках
Преимущественно для приготовления такого жаркого используется белая рыба.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 1 морковь, орегано, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.
Приготовление: Овощи и рыбу нарежь, смешай со специями и солью. Выложи заготовку в порционные горшочки, добавь горячий бульон и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
19. Жаркое с бараниной в горшочках
При необходимости в процессе запекания можно доливать воду.
Тебе понадобится: 500 г баранины, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотая зира, карри, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, горчицей и убери в сторону на 1 час. Овощи очисти и нарежь. Добавь мясо, специи, майонез, соль и выложи в горшочки. Влей воду, накрой крышками и запекай 50 минут. Сними крышки и готовь еще 10-15 минут.
20. Жаркое с охотничьими колбасками и вялеными томатами
Сюда также отлично подойдут обычные сосиски или сардельки.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 100 г вяленых томатов, 1 морковь, 60 мл майонеза, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь колбаски, томаты, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь соль, черный перец, майонез и перемешай. Выложи заготовку в горшочки, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь жаркое еще 7-10 минут.