Луковые кольца в кляре – очень вкусная и хрустящая закуска к пиву и не только. Они идеально сочетаются со сметаной, кетчупом или другими соусами. Это хорошая альтернатива привычным чипсам и сухарикам, и при этом максимально легко готовятся. Лови нашу подборку из 12 проверенных рецептов!
1. Луковые кольца в кляре во фритюре
Базовый вариант, с которым точно ни у кого не возникнет проблем.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 яйца, 200 г муки, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца со специями. Нарежь лук кольцами, обваляй их в муке и обмакни в яйцо. Снова обваляй в муке и обжарь во фритюре в большом количестве масла до золотистости.
2. Луковые кольца в кляре на сковороде
Если лук очень сочный, тогда сначала присыпь кольца мукой – чтобы кляр лучше держался.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 2 яйца, 2/3 стакана муки, специи.
Приготовление: С помощью венчика взбей до однородности яйца, муку и специи. Нарежь лук кольцами средней толщины, обмакни их в кляр и обжарь на сковороде в большом количестве масла с двух сторон до румяности.
3. Луковые кольца в кляре и панировочных сухарях
Из-за сухарей такие луковые кольца получаются самыми хрустящими.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями. Нарежь лук достаточно широкими кольцами. Обмакни их в муку, затем – в яйцо, а далее – в панировочные сухари. После чего – снова в яйцо и сухари. Обжарь луковые кольца до золотистости в большом количестве масла.
4. Луковые кольца в сметанном кляре
Количество воды регулируй по консистенции кляра.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 6 ст.л. муки, специи, 50 мл воды.
Приготовление: Венчиком смешай яйца, сметану, муку и специи. Добавь немного воды, чтобы кляр был как густая сметана. Обмакни в него луковые кольца и обжарь до золотистости в большом количестве масла.
5. Маринованные луковые кольца в кляре
Это рецепт для тех, кто не любит луковую горечь в закусках.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. уксуса, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай яйцо, муку, специи и немного воды до нужной консистенции кляра. Нарежь лук кольцами средней толщины и залей все кипятком с уксусом на 10 минут. После чего достань луковые кольца из маринада, обсуши их салфетками, обмакни в кляр и обжарь в большом количестве масла.
6. Луковые кольца в кляре с разрыхлителем
Эти кольца обязательно надо жарить во фритюре, так что бери побольше масла.
Тебе понадобится: 4 луковицы, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 350 мл молока, 250 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами толщиной примерно по сантиметру. Смешай муку с разрыхлителем и специями. Венчиком взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай кляр. Обмакни луковые кольца в получившийся кляр и обваляй в панировочных сухарях. Обжарь их порциями во фритюре до золотистости.
7. Луковые кольца в кляре с сыром
Чтобы они не были слишком жирными, после обжарки выкладывай их на бумажные салфетки.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 5 яиц, 250 г муки, 250 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь лук достаточно широкими кольцами. Выложи в кольца покрупнее полосочки сыра такой же ширины, чтобы они были полностью по периметру.
Затем вложи внутрь кольца лука поменьше – чтобы сыр был между двумя луковыми кольцами. Обмакни кольца в муку, яйцо, сухари, а потом – снова в яйцо и сухари. Обжарь их в большом количестве масла до золотистости.
8. Луковые кольца в постном кляре
Отличный рецепт без яиц, молока или сметаны – очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами средней толщины и обдай их кипятком. Смешай муку со специями, медленно влей воду и перемешай кляр до однородности. Обмакни луковые кольца в кляр и обжарь до золотистости в большом количестве масла.
9. Луковые кольца в пивном кляре
Лучше всего подойдет светлое пиво без ароматизаторов и добавок.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 150 г муки, 250 мл пива, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Нарежь лук широкими кольцами и слегка присыпь мукой. Смешай остальные ингредиенты до однородности в кляр. Обмакни кольца в этот кляр и обжарь до золотистости в большом количестве масла.
10. Луковые кольца в кляре на кефире
Вместо кефира можно взять молоко, сметану или простоквашу.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и слегка присыпь их мукой. Венчиком взбей кефир, яйцо, муку и специи до однородности. Обмакни луковые кольца и обжарь все во фритюре до золотистости.
11. Луковые кольца в майонезном кляре
Если хочешь, чтобы кляр был более рыхлым, добавь щепотку разрыхлителя или гашеной соды.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 яйца, 6 ст.л. муки, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: С помощью венчика или миксера смешай все ингредиенты для кляра до однородности. Нарежь лук широкими кольцами, обмакни их в кляр и обжарь до золотистости с двух сторон.
12. Луковые кольца в кляре на минералке
Нужна именно сильногазированная минералка – она сделает кляр воздушным.
Тебе понадобится: 2-3 луковицы, 180 мл газированной минералки, 100 г муки, специи.
Приготовление: Венчиком смешай минералку, муку и специи до однородности. Обмакни широкие луковые кольца в этот кляр и обжарь их до золотистости в большом количестве масла.