Перед подачей основного блюда – всегда принято подавать закуски. Они разогревают аппетит и возбуждают интерес гостей к кулинарным навыкам хозяйки. Сегодня мы расскажем 20 вкуснейших рецептов, как приготовить закуски с креветками на праздничный стол!
1. Фаршированные помидоры с креветками
Помидоры должны быть одинакового размера.
Тебе понадобится: 10 средних помидоров, 15 крупных креветок, 2 плавленых сыра, 1 зубчик чеснока, пару веточек укропа, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Срежь верхушку с помидоров, аккуратно ложкой выбери мякоть так, чтобы образовался глубокий стаканчик. Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Пять штук измельчи, а остальные оставь для украшения закуски. Сыр натри на терке, добавь майонез, измельченных креветок, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Нафаршируй помидоры полученной массой, в каждый воткни по креветке и укрась зеленью.
2. Кабачковые рулетики с креветками, творогом и зеленью
Если рулетики разворачиваются, тогда скрепи их зубочисткой или красивой шпажкой.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г очищенных креветок, 100 г творога, пару веточек зелени, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь вдоль тонкими пластинами, выложи на сковороду-гриль и обжарь. Креветки промой кипятком и сбрызни лимонным соком. Смешай творог, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Добавь соль, молотый перец, майонез и хорошенько перемешай. Выложи на серединку кабачковой заготовки творожную массу, добавь пару креветок и аккуратно сверни.
3. Канапе с креветками и кремом из авокадо
Багет можно обжарить на сковороде или электрогриле.
Тебе понадобится: 1/2 французского багета, 150 г крупных креветок, 1 авокадо, 1 вареное яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь кружочками, срежь корочку и обжарь на сухой сковороде с двух сторон. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и обжарь в масле по 2 минуты с каждой стороны. Авокадо и яйцо очисти, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь лимонный сок, молотый перец, соль и выдави через пресс чеснок. Перебей массу до однородности.
На заготовки из багета выложи немного крема, а сверху красиво размести креветки.
4. Шашлычки из креветок с помидорами черри
Для этого рецепта тебе потребуются длинные бамбуковые шпажки.
Тебе понадобится: 20 крупных креветок, 20 мелких помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Одень на шпажку креветку с помидором так, чтобы последний находился в изгибе креветки. Выложи заготовки на разогретую сковороду с маслом, сбрызни соевым соусом, присыпь солью, перцем и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
5. Канапе с креветками на черном хлебе
Жареные креветки выкладывай на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 100 г черного хлеба, 2 авокадо, 100 г креветок, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо очисти от кожуры и косточек, нарежь. Добавь лимонный сок, специи, соль и хорошенько разомни вилкой. Креветок промой кипятком, очисти и обжарь в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Хлеб нарежь небольшими кусочками. Выложи немного заготовки из авокадо, а сверху с помощью шпажки закрепи креветку.
6. Фаршированные яйца с креветками и плавленым сыром
Сыр предварительно убери в морозилку на 10-15 минут.
Тебе понадобится: 10 вареных яиц, 200 г креветок среднего размера, 2 плавленых сыра, пару веточек зелени, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца разрежь пополам вдоль, выйми желтки и помести их в отдельную миску. Добавь тертый сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посоли, поперчи и разомни вилкой до однородности. Креветки ошпарь кипятком, очисти и обжарь в масле 2-3 минуты.
Нафаршируй половинку яйца подготовленной смесью, сверху красиво выложи креветку.
7. Канапе из помидоров, плавленого сыра и креветок
Очень красиво закуска смотрится на черной тарелке или на подушке из свежей зелени.
Тебе понадобится: 4 средних помидора, 3 плавленых сыра, 150 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры разрежь на дольки и аккуратно выйми мякоть. Креветок залей кипятком и оставь на 2 минуты. Сыр натри на терке, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком.
Выложи сырную массу на помидорную заготовку, сверху шпажкой прикрепи креветку.
8. Шашлычки из овощей и креветок
Очень ароматно и вкусно!
Тебе понадобится: 200 г охлажденных креветок, 1 веточка помидоров черри, 1 цукини, 1 лайм, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки помести в кипяток на 2 минуты, слей воду, очисти от панцирей. Цукини нарежь небольшими кусочками. Чередуя ингредиенты, одень на шпажку цукини, креветки и помидоры. Выложи на сковороду-гриль, сбрызни маслом и обжаривай 2-3 минуты. Переверни на другую сторону посоли, поперчи, добавь еще немного масла и готовь еще 2 минуты. Перед подачей сбрызни готовую закуску соком лайма.
9. Тарталетки с креветками и кальмарами
Нарезай ингредиенты кубиками примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 средний огурец, 1 тушка кальмара, 10 крупных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кальмара опусти в кипяток на 7-10 секунд, остуди и нарежь. Креветок промой кипятком, очисти и сбрызни лимонным соком. Огурец нарежь мелкими кубиками. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи эту начинку в тарталетки и подавай на стол.
10. Тарталетки с креветками в темпуре
Очень оригинальная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для креветок: 10 крупных креветок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл воды, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.
Для крема: 10 тарталеток, 1 авокадо, 100 г творога, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветок промой и очисти. В небольшой емкости смешай яйцо, муку, воду, соль и перец. Обмакни креветки в кляр, обваляй в сухарях и обжарь на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Очищенное авокадо нарежь и помести в чашу блендера. Добавь творог, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Перебей до однородности. Наполни тарталетку полученным кремом, а сверху красиво размести жареную креветку.
11. Креветки, жаренные со шпинатом, помидорами и острым перцем
Перец предварительно очисти от семян.
Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 1 средний помидор, 10 г молодого шпината, полстручка острого перца, 1 зубчик чеснока, долька лимона, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Креветок ошпарь кипятком, остуди и очисти от панцирей. Разогрей масло на сковороде, всыпь креветки и обжаривай 2-3 минуты, аккуратно помешивая. Добавь шпинат, нарезанные помидор и острый перец. Через 1 минуту выдави через пресс чеснок, сбрызни соком лимона, присыпь специями и посоли.
12. Тарталетки с гуакамоле и жареными креветками
Такая закуска не останется без внимания и гости обязательно попросят добавки!
Тебе понадобится:
Основные ингредиенты: 20 тарталеток, 20 креветок, 2 ст.л. лимонного сока, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Для гуакамоле: 3 авокадо, 1/2 луковицы, пару веточек кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком, очисти и обжарь в масле на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны. Поперчи, посоли, сбрызни лимонным соком и выложи на бумажную салфетку.
Авокадо очисти, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь лимонный сок, измельченные кинзу, чеснок и лук. Посоли, поперчи и перебей до однородности.
Наполни тарталетки гуакамоле, сверху красиво размести жареные креветки.
13. Спринг-роллы с креветками
Популярное азиатское блюдо, которое легко можно приготовить и подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 20 г фунчозы, 250 г охлажденных креветок, 1 зубчик чеснока, пару стеблей зеленого лука, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Провари фунчозу в подсоленной воде 3 минуты и откинь на дуршлаг. Креветки промой кипятком, очисти и выложи на разогретую сковородку с маслом. Сбрызни лимонным соком, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Обжарь по 2-3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажную салфетку.
Смочи рисовую бумагу водой, выложи фунчозу, нарезанный зеленый лук, креветок и аккуратно сверни.
14. Канапе с оливками, сыром и креветками
Удивительно просто и вкусно!
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 100 г оливок без косточек, 2 веточки мелких помидоров черри, 150 г очищенных креветок, 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Креветок промой кипятком и сбрызни лимонным соком. Одень на шпажку креветку, оливку, помидор и сыр.
15. Жареные креветки с соевым соусом и чесноком
Для этого рецепта не стоит брать замороженные креветки.
Тебе понадобится: 300 г охлажденных креветок, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Выложи креветки на разогретую сковородку с маслом. Обжарь 2-3 минуты, аккуратно помешивая. Выдави через пресс чеснок, сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посоли и поперчи. Накрой крышкой и через 2 минуты сними с огня.
16. Креветки, жаренные в медово-чесночном соусе
Всего пять минут и вкуснейшая закуска готова!
Тебе понадобится: 300 г охлажденных креветок, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. жидкого меда, 1 лайм, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветок ошпарь кипятком, очисти и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь 2 минуты, переверни на другую сторону, добавь мед, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Убавь огонь и готовь еще 2 минуты. Выложи креветки на тарелку и сбрызни соком лайма.
17. Авокадо, фаршированное креветками
Если тебе попались слишком крупные креветки, тогда их можно просто измельчить.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г очищенных креветок, 1 плавленый сыр, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, аккуратно ложкой выбери мякоть. Креветки ошпарь кипятком, сыр нарежь кубиками. Мякоть авокадо измельчи и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь молотый перец, соль и майонез. Полученной смесью наполни половинки авокадо.
18. Канапе из ананаса, жареных креветок и маринованного имбиря
Закуска получится устойчивее, если резать ананас прямоугольными кусочками.
Тебе понадобится: 150 г мякоти ананаса, 100 г охлажденных креветок, маринованный имбирь, 2 ч.л. лимонного сока, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти и выложи на разогретую сковородку с маслом. Добавь лимонный сок, соль, молотый перец и обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Нарежь ананас и маринованный имбирь. Одень на шпажку креветку, имбирь и ананас.
19. Огуречные рулетики с творожным сыром и креветками
Тонко нарезать огурцы можно с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г творожного сыра, 100 г очищенных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, кусочек красного болгарского перца, пару веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы нарежь тонкими слайсами. Креветок ошпарь кипятком и сбрызни лимонным соком. Сыр смешай с измельченной зеленью, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Заверни творожную начинку в огуречный слайс, сверху выложи креветку, кусочек болгарского перца и зелень.
20. Брускетта с креветками и яично-грибной намазкой
Чтобы грибы сохранили сочность, обжаривай их на быстром огне.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 150 г охлажденных креветок, 4 вареных яичных желтка, 2 средних шампиньона, 1/2 луковицы, 1 ст.л. майонеза, 2 ч.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветок промой кипятком, очисти и обжарь на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед выключением посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на масле до готовности, посоли и поперчи. Добавь желтки, майонез и разомни все вилкой.
Багет нарежь и слегка обжарь на сухой сковороде. Выложи намазку на кусочки хлеба, сверху красиво разложи креветки.