После тяжелого рабочего дня хочется по-быстрому приготовить вкусный ужин. Для такого случая отлично подходят макароны с фаршем. Сытное блюдо из доступных ингредиентов удивляет не только простотой, но и невероятным разнообразием вариантов. Рассказываем 20 самых интересных рецептов!
1. Макароны с фаршем и томатным соусом
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 250 г макарон, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 3 горошины черного перца, хмели-сунели, соль, 2 л воды.
Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарь на масле 10-15 минут. Добавь томатный соус, специи, соль и туши еще 3-5 минут. Всыпь готовые макароны и аккуратно перемешай.
2. Макароны с фаршем по-домашнему
Купи фарш в магазине или приготовь дома самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 200 г макарон, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,8 л воды.
Приготовление: Очищенный лук обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и готовь 10-15 минут. Макароны отвари в подсоленной воде до готовности и смешай с фаршем. Добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи.
3. Макароны с помидорами, луком и фаршем
Сухой базилик можно заменить свежим.
Тебе понадобится: 200 г свино-говяжьего фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, сушеный базилик, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Свино-говяжий фарш выложи на разогретую сковороду и обжаривай 10 минут. Всыпь измельченные лук, чеснок, помидоры, соль и специи. Через 5 минут добавь вареные макароны к фаршу и овощам, и аккуратно перемешай.
4. Макароны с фаршем и сливками
Готовь на антипригарной сковородке с толстым дном.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 250 г макарон, 150 мл сливок, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде до готовности. Фарш выложи на разогретую сковородку и обжаривай 10-15 минут. Добавь специи, соль и сливки, смешанные с мукой. Протуши 5 минут, всыпь готовые макароны и перемешай.
5. Макароны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром
Отличный рецепт для сытного ужина!
Тебе понадобится: 300 г свино-говяжьего фарша, 300 г макарон, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 200 г помидоров, 2 ст.л. растительного масла, базилик, паприка, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай обжаривать еще 10 минут. Всыпь нарезанные помидоры, специи, соль и туши 5-7 минут. Добавь вареные макароны и аккуратно перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Макароны с грибами и куриным фаршем
Все готовится проще некуда, а съедается до последней крошки!
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 250 г макарон, 200 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Измельченные лук с грибами обжарь на масле до готовности. Отдельно обжарь фарш. Все смешай, добавь специи и соль.
7. Макароны с фаршем и овощами
Сытное блюдо можно дополнить свежей зеленью и любимым соусом.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 250 г макарон, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарь на масле до готовности. Добавь зеленый горошек, измельченные болгарский перец и помидоры. Протуши все вместе 7 минут, посоли и поперчи. Всыпь вареные макароны и аккуратно перемешай.
8. Макароны с баклажанами, фаршем и сыром
Баклажаны предварительно очисти от кожуры, нарежь и промой в соленой воде.
Тебе понадобится: 200 г мясного фарша, 200 г макарон, 2 мелких баклажана, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности. Всыпь фарш и готовь 10 минут. Добавь измельченные баклажаны, соль, молотый перец и перемешай. Макароны отвари в подсоленной воде до готовности, всыпь в сковородку и перемешай. Разложи по тарелкам, присыпь тертым сыром и подавай на стол.
9. Макароны с острым перцем, помидорами и фаршем
Чеснок добавлять необязательно.
Тебе понадобится: 350 г мясного фарша, 250 г макарон, 1 острый перец, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Фарш обжарь на масле до готовности. Всыпь измельченные острый перец и помидоры. Посоли, поперчи и через 7 минут сними с огня. Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, доведи по соли и специям.
10. Макароны с брокколи, зеленым горошком и фаршем
Отличное блюдо для ценителей ПП рецептов.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 250 г свино-говяжьего фарша, 150 г брокколи, 150 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде до готовности. Отдельно провари брокколи 5 минут. Фарш обжарь на масле 10 минут. Смешай макароны, брокколи, зеленый горошек, жареный фарш. Добавь по вкусу соль, молотый перец и перемешай.
11. Макароны с фаршем под сырным соусом
Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр.
Тебе понадобится:
Для макарон: 200 г макарон, 250 г фарша, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Для соуса: 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 мл молока, 100 мл куриного бульона, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Макароны провари в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарь на растительном масле 10-15 минут. Добавь соль, молотый перец и аккуратно перемешай.
Отдельно растопи сливочное масло, добавь муку, молоко, куриный бульон и тертый сыр. Провари соус 4 минут на слабом огне. Разложи макароны на тарелку и полей сырным соусом.
12. Макароны с фаршем, сметаной и сыром в духовке
Подавай с зеленью или легким салатом.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 250 г макарон, 2 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Макароны провари в подсоленной воде до готовности. Сливочное масло растопи на сковороде, всыпь фарш и готовь 10 минут. Добавь соль, молотый перец, вареные макароны и сметану. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 10 минут. Оптимальная температура для приготовления 200 градусов.
13. Макароны, фаршированные фаршем
Очень интересный рецепт макарон на итальянский манер.
Тебе понадобится: 300 г крупных макарон, 200 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Смешай фарш, яйцо, жареные овощи, соль и молотый перец. Макароны нафаршируй заготовкой и выложи в смазанную форму. Влей воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.
14. Макароны с фаршем, оливками и помидорами
Перемешивай очень аккуратно, чтобы не размять макароны и овощи.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 250 г макарон, горсть оливок без косточек, 2 средних помидора, 50 г сливочного масла, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Фарш выложи на разогретую сковороду с маслом и обжаривай 10 минут. Всыпь измельченные помидоры, оливки, базилик, молотый перец и соль. Макароны отвари в подсоленной воде и выложи в сковородку с зажаркой. Перемешай, добавь по вкусу соль и специи.
15. Макароны с сыром, фаршем и шпинатом
Крупные листья шпината порви руками или измельчи ножом.
Тебе понадобится: 250 г мясного фарша, 300 г макарон, 50 г шпината, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарь на среднем огне до готовности. Добавь шпинат, сливки, специи, соль и туши под крышкой 5 минут. Всыпь готовые макароны и перемешай. При подаче добавь в тарелку тертый сыр.
16. Жареные макароны с фаршем и овощами
Также можно обжаривать макароны в отдельной сковородке.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 250 г свино-говяжьего фарша, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности. Добавь фарш и готовь 10 минут, периодически помешивая. Всыпь нарезанные кабачки и болгарский перец. Туши все вместе еще 10 минут. Добавь сухие макароны, соль и молотый перец. Влей горячую воду и готовь под крышкой до тех пор, пока не выпарится влага.
17. Жареные макароны с говяжьим фаршем в томатном соусе
Лучше всего готовить на сливочном масле, но можно использовать и растительное.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 1,5 л горячей воды.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле. Всыпь фарш и готовь 10 минут, тщательно разминая комочки. Добавь томатный соус, 100 мл воды, соль и протуши 5 минут. Всыпь сухие макароны, влей оставшуюся воду и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешай.
18. Макароны с фаршем, творогом и зеленью
Оригинальный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 250 г мясного фарша, 200 г макарон, 150 г творога, 20 г любой зелени, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Макароны провари в подсоленной воде до готовности. Фарш обжаривай на среднем огне 10 минут. Добавь молотый перец, соль, макароны, творог и хорошенько перемешай.
19. Аппетитные макароны с фаршем и помидорами
Лучше всего выбрать нежирный фарш.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г мясного фарша, 3 средних помидора, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 л горячей воды, треть пучка базилика.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности. Добавь фарш и готовь 10-12 минут, непрерывно помешивая. Всыпь мелко нарезанные помидоры, посоли, поперчи и продолжай жарить еще 4-5 минут. Макароны отвари в подсоленной воде до готовности и переложи в сковородку с заготовкой. При подаче присыпь мелко нарубленным базиликом.
20. Макароны с фаршем и замороженными овощами
Простое и быстрое блюдо для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
Тебе понадобится: 250 г фарша, 200 г макарон, 150 г смеси замороженных овощей, 2 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде до готовности. Лук очисти, нарежь и обжарь на масле. Добавь фарш и готовь еще 10 минут. Отдельно обжарь замороженные овощи. Смешай готовые макароны, фарш и овощи. Добавь по вкусу специи и соль.