Малина является одним из самых щедрых источников полезных веществ среди ягод. По этой причине опытные хозяйки часто заготавливают ее на зиму. Делимся 15 лучшими рецептами малины с сахаром без варки. Они не отнимут много времени, но порадуют простотой и вкусными результатами!
1. Малина с сахаром на зиму – классический рецепт
Самый популярный и базовый способ приготовления.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.
Приготовление: Малину промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Измельчи ягоды в блендере, смешай с сахаром и разложи в чистые сухие банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в темное прохладное место.
2. Малина с сахаром и лимонной кислотой без варки
Лимонная кислота здесь выступает больше в качестве консерванта.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Малину промой, тщательно обсуши и пропусти через мясорубку. Полученную массу смешай с сахаром, лимонной кислотой и выложи в подготовленные банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и поставь в холодильник.
3. Малина, протертая с сахаром на зиму
Процесс трудоемкий, но результативный.
Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара.
Приготовление: Подготовленную малину протри через сито. Добавь сахар, перемешай и разложи в чистые сухие банки. Засыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери в холодильник.
4. Малина с сахаром и желатином без варки
Густота варенья получается средней.
Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара, 20 г желатина, 100 мл кипяченой воды.
Приготовление: Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Малину промой и выложи сушиться на полотенце. Измельчи ягоды в блендере, добавь сахар, желатиновую заготовку и хорошенько перемешай. Разложи в подготовленную тару, плотно закрой крышками и убери на хранение в прохладное место.
5. Малина с сахаром и ванилью на зиму
Также можно использовать ванилин или ванильную эссенцию.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 стручок ванили.
Приготовление: Стручок ванили разрежь вдоль, выбери семена и смешай их с сахаром. Малину промой и тщательно обсуши. Пропусти ягоды через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь ароматный сахар, перемешай и выложи в банки. Присыпь слоем сахара, закрой крышками и убери в холодильник.
6. Малина с лимоном и сахаром без варки
Следи за тем, чтобы в варенье не попали косточки лимона.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 лимон, 2 кг сахара.
Приготовление: Ягоды малины промой и выложи сушиться на полотенце. Лимон ошпарь кипятком, очисти от кожуры и пленок. Измельчи обе заготовки в блендере, добавь сахар и перемешай. Полученную массу разложи в чистые сухие банки, закрой крышками и убери в темное прохладное место.
7. Малина целыми ягодами с сахаром
Целые ягодки малины можно использовать в десертах или подавать с чаем.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Малину промой и выложи сушиться на полотенце. На дно подготовленных банок насыпь немного сахара, дальше идет слой малины и снова сахар. Чередуй так до тех пор, пока банки не заполнятся. Плотно закрой крышками и поставь все на хранение в холодильник.
8. Малина с сахаром и медом без варки
Засахаренный мед предварительно растопи на водяной бане.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 200 г меда.
Приготовление: Малину промой, обсуши и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, мед и хорошенько перемешай. Разложи варенье в подготовленные банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.
9. Сырое варенье из малины с имбирем и сахаром
Полезное лакомство, которое поможет улучшить иммунитет.
Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара, 1 ст.л. тертого имбиря.
Приготовление: Малину пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь имбирь, сахар и перемешай. Разложи заготовку в стерилизованную тару, сверху присыпь слоем сахара. Плотно закрой крышками и убери на хранение в прохладное место.
10. Малина с сахаром и корицей без варки
Один из вкуснейших рецептов в этой подборке!
Тебе понадобится: 1 кг малины, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 кг сахара.
Приготовление: Малину промой и тщательно обсуши. Пропусти ягоды через мясорубку, смешай с корицей и сахаром. Разложи в чистые сухие банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками. Хранить такую заготовку обязательно следует в холодильнике.
11. Малина с сахаром и коньяком без варки
А здесь в роли консерванта выступает коньяк!
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 100 мл коньяка.
Приготовление: Малину промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Затем ягоды измельчи в блендере, смешай с сахаром и коньяком. Разложи в чистые банки, присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.
12. Сырое варенье из клубники, малины и красной смородины
Раскладывай заготовку в небольшие баночки, чтобы их можно было быстро съесть.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г клубники, 500 г красной смородины, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Ягоды промой, тщательно обсуши и измельчи в блендере. Полученную массу протри через сито, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Наполни заготовкой чистые сухие банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.
13. Малина с красной смородиной и сахаром
Одинаковые по цвету ягоды отлично сочетаются вместе.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г красной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Малину со смородиной промой и тщательно обсуши. Протри ягоды через металлическое сито, смешай с сахаром и разложи по чистым банкам. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в темное прохладное место.
14. Сырое варенье из малины, голубики, ежевики и красной смородины
Это сырое варенье можно разлить в порционные стаканчики и заморозить.
Тебе понадобится: 1 стакан ежевики, 1 стакан малины, 1 стакан голубики, 1 стакан красной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление: Ягоды промой, тщательно обсуши и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, хорошенько перемешай и разложи в подготовленную тару. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.
15. Сырое варенье из малины, черники, вишни и смородины
Можешь миксовать ягоды в разных пропорциях по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан вишни, 1 стакан красной смородины, 1 стакан малины, 1 стакан черники, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Ягоды подготовь, промой и тщательно обсуши. Измельчи в блендере, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Разложи заготовку по стерилизованным банкам, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.