
Если хочется по-настоящему сытного и изысканного блюда, тогда медальоны из говядины – то, что нужно. Это отличный способ приготовить мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и с румяной корочкой. Бери на заметку наши проверенные рецепты! Тут можно и гостей порадовать, и быстро накормить семью!
1. Медальоны из говядины на сковороде

Начнем с базового и в то же время самого классического рецепта.
Тебе понадобится: 500 г медальонов из говядины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай 2 ст.л. масла, измельченный чеснок и все специи. Замаринуй говядину на 20 минут в этой смеси, а затем обжарь на смазанной оставшимся маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего сними с огня, накрой фольгой и оставь медальоны еще на 5-7 минут дойти до готовности.
2. Медальоны из говядины в соевом соусе

Идеально сочетаются с апельсиновым или ягодным соусом.
Тебе понадобится: 500 г медальонов из говядины, 80 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 2 веточки тимьяна или розмарина, 2 ст.л. воды, соль, специи.
Приготовление: Замаринуй медальоны в соевом соусе с маслом и специями на 15-30 минут. После чего обжарь их на сковороде с двух сторон до румяности. Добавь воду и тимьян в оставшийся маринад, полей им медальоны и протуши еще 1-2 минуты под крышкой на слабом огне. Переверни и готовь до испарения жидкости.
3. Медальоны из говядины в беконе

Благодаря бекону – говядина получается еще более нежной, сохраняя все соки.
Тебе понадобится: 600 г медальонов из говядины, 150 г бекона, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Смешай 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок и любые специи по вкусу. Замаринуй медальоны на 1 час в этой смеси при комнатной температуре, а затем оберни каждый из них слайсом бекона.
Обжарь медальоны на сковороде до румяности в оставшемся масле, переверни и сразу добавь нарезанный лук и чеснок. Готовь все вместе еще примерно 3-4 минуты под крышкой или без нее.
4. Медальоны из говядины в сливочном соусе

Если ты еще не знаешь, чего бы интересного сегодня приготовить – тогда обрати внимание на этот рецепт.
Тебе понадобится: 800 г медальонов из говядины, 150 г бекона, 1 луковица, 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана белого сухого вина, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, сливочное масло.
Приготовление: Медальоны оберни беконом и обжарь по 2-3 минуты со всех сторон. Добавь немного сливочного масла, лук и чеснок, готовь еще 2 минуты и аккуратно отложи говядину в сторону. В эту же сковороду влей вино и сливки и протоми их до загустения. Полей медальоны получившимся сливочным соусом при подаче или протуши в нем несколько минут.
5. Медальоны из говядины с медом и имбирем

Маринад с азиатскими нотками всегда очень гармонично дополняет говядину.
Тебе понадобится: 4 медальона из говядины, 4 луковицы-шалот, 20 г имбиря, 1/2 манго, 50 мл бульона, 50 мл белого сухого вина, 50 мл меда, 50 мл сока лимона или лайма, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. воды.
Приготовление: Смешай сок лайма, мед, чуть больше половины оливкового масла, карри, измельченный имбирь и половину измельченного шалота. Замаринуй говядину в этой смеси на полчаса.
Обжарь оставшийся лук на оставшемся масле, влей вино, сироп из воды и коричневого сахара, бульон и добавь измельченный манго. Протоми все вместе 10 минут на слабом огне. Отдельно обжарь медальоны на сковороде до желаемой степени прожарки и полей их соусом перед подачей.
6. Медальоны из говядины с грибами в сметане

Такое чудесное блюдо может обойтись даже без гарнира!
Тебе понадобится: 500 г медальонов из говядины, 150 г грибов, 100 г сметаны, 1 морковь, 1 луковица, 50 г лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 10 мл бальзамического уксуса, 50 мл воды, 1-2 щепотки сахара.
Приготовление: Крупно нарежь морковь, лук и грибы, измельчи шалот. Смешай оливковое масло, бальзамик, измельченный тимьян, лук и морковь, отправь туда же говядину и оставь мариноваться на 15 минут.
Обжарь шалот на сковороде в сливочном масле, добавь грибы и жарь 2-3 минуты. Влей сметану, добавь сахар, 50 мл воды, половину чеснока, протуши соус 5 минут и приправь.
Отдельно приправь и обжарь медальоны до румяности на сильном огне. Затем добавь овощи и жарь еще 3 минуты, а далее заправь все оставшимся чесноком. Готовь медальоны еще 3-4 минуты и подавай со сметанным соусом.