Прослойки, кремы, муссы, суфле и желе – все это лишь малая часть возможных начинок для тортов. В этой подборке ты найдешь самые интересные, и в то же время доступные рецепты. Используй и комбинируй их на свой вкус!
1. Клубника со сливками
Тебе понадобится: 300 г клубники, 200 мл сливок, 100 г сахара, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Измельчи клубнику в блендере. Взбей сливки с сахаром до пышности и перемешай с ягодным пюре. Раствори желатин в небольшом количестве воды по инструкции, влей в крем и перемешай.
2. Творожный мусс с клюквой
Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г клюквы, 15 г желатина, 200 г сахара, 400 мл сливок, 75 мл клюквенного сока.
Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды по инструкции. Когда он набухнет, влей горячий клюквенный сок и перемешай до растворения. Ягоды измельчи в блендере. Смешай все ингредиенты и взбей мусс до однородности.
3. Яблочная прослойка со сгущенкой
Тебе понадобится: 350 г яблок, 120 г вареной сгущенки, 130 мл 33% сливок, 15 г желатина, 90 мл воды, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Взбей сгущенку миксером, смешай со сливками и добавь нарезанные кубиком очищенные яблоки. Провари все это на среднем огне до мягкости яблок, помешивая. Отдельно раствори в воде желатин по инструкции. Добавь его в начинку вместе с корицей и перемешай.
4. Густой сметанный крем для торта
Тебе понадобится: 500 г сметаны 25-30% жирности, 200 г сахарной пудры, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Взбивай охлажденную сметану холодным венчиком миксера на малых оборотах. Постепенно добавь сахарную пудру с ванилином. Потом взбей крем на максимальной скорости до загустения.
5. Заварной крем с манкой
Тебе понадобится: 4 ст.л. манки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1,5 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пышности. Добавь ванильный сахар, цедру и манку, и снова взбей. Продолжая взбивать, постепенно влей теплое молоко. Провари крем на среднем огне до загустения, помешивая. Добавь сливочное масло и провари еще немного до его растворения. Дай крему полностью остыть и взбей миксером до пышности.
6. Грушево-лимонная начинка для торта
Тебе понадобится: 350 г груши, 50 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 5 мл рома, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Мелко нарежь грушу, добавь все остальные ингредиенты и протуши массу до мягкости. Взбей ее блендером, снова доведи до кипения и провари начинку еще примерно 5 минут.
7. Пралине из фундука
Тебе понадобится: 200 г фундука, 200 г сахара.
Приготовление: Слегка подсуши фундук на сухой сковороде, очисти и измельчи скалкой или ножом. Растопи сахар в сотейнике на среднем огне, не перемешивая. Когда он приобретет карамельный оттенок, добавь орехи и перемешай. Выложи массу на пергамент, дай застыть, наруби ее ножом и потом измельчи блендером карамель с орехами в крошку или в пасту – по желанию.
8. Маковая начинка
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана мака, 1 стакан молока, 1 стакан сахара.
Приготовление: Нагрей молоко с маслом и сахаром до растворения, помешивая. Постепенно добавь яйца, продолжая мешать. Провари крем на слабом огне до загустения. Измельчи мак в кофемолке, добавь туда же и тщательно перемешай начинку.
9. Желейная прослойка для торта
Тебе понадобится: 250 мл натурального сока по вкусу, 50 г сахара, 7 г желатина.
Приготовление: Залей желатин 35 мл воды и оставь до набухания. Доведи сок с сахаром почти до кипения, сними с огня, влей желатин и перемешай все до однородности. Чтобы заморозить прослойку отдельно, тщательно оберни форму нужного диаметра пленкой, чтобы сок не протекал. Влей туда желе и отправь в морозилку.
10. Творожно-апельсиновая начинка
Тебе понадобится: 700 г творога, 1 апельсин, 240 г сгущенки, 180 г сливочного масла, 2 ч.л. апельсинового ликера.
Приготовление: Сними с апельсина цедру, очисти дольки от всех пленок и взбей дольки с цедрой и ликером блендером. Отдельно взбей мягкое масло со сгущенкой, добавь туда же и взбей еще раз. Перетри творог через сито, добавь в крем и взбей в последний раз.
11. Хрустящая прослойка для торта
Тебе понадобится: 50 г вафельных коржей, 3 ст.л. меда, 150 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов.
Приготовление: Измельчи вафельные коржи в мелкую крошку. Наруби орехи и пару минут обжарь их с медом в ложке масла. Дай остыть и тоже измельчи в крошку. Растопи шоколад на водяной бане, добавь туда орехи с вафлями и перемешай.
12. Карамельный крем
Тебе понадобится: 270 г сливок, 170 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 г желатина, 20 мл воды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай желатин с водой и оставь набухать. Нагрей сливки с маслом. Отдельно растопи в сотейнике сахар до карамельного цвета, не перемешивая. Влей туда горячие сливки и уже потом перемешай, не снимая с огня. Сними карамель с плиты, посоли по вкусу, дай ей немного остыть, добавь желатин и взбей крем блендером.
13. Крем «Дипломат»
Тебе понадобится: 300 мл молока, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, 50 г сливочного масла, 200 мл 35% сливок, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и крахмалом венчиком. Постепенно влей горячее молоко, продолжая взбивать. Провари крем на слабом огне до загустения, добавь масло и дай ему остыть. Отдельно взбей до пышности сливки, соедини обе массы и взбей крем еще раз.
14. Банановая начинка для торта
Тебе понадобится: 250 г бананов, 80 г сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сахар в сотейнике на среднем огне, не помешивая. Сверху выложи кубики масла и дай ему растаять. Туда же добавь нарезанные бананы и жарь все вместе 5-10 минут. На этот раз – помешивая. Дай начинке остыть.
15. Йогуртовое суфле для торта
Тебе понадобится: 350 г густого йогурта, 150 г сметаны, 1/2 банки сгущенки, 12 г желатина, 60 мл воды, 20 мл рома или коньяка.
Приготовление: Раствори желатин в воде по инструкции. Пару минут взбей миксером йогурт со сметаной, добавь сгущенку и снова взбей. Добавь ром и взбей еще раз, а потом добавь желатин и перемешай будущее суфле.
16. Клубнично-банановая прослойка
Тебе понадобится: 350 г клубники, 60 г банана, 7 г желатина, 20 г сахара, 20 мл лимонного сока, 35 мл воды.
Приготовление: Залей желатин водой и оставь набухать. Взбей в блендере 200 г клубники и банан, а остальную ягоду мелко нарежь. Смешай пюре, лимонный сок и сахар, и доведи почти до кипения. Добавь желатин и перемешай массу. Добавь нарезанную клубники и перемешай еще раз.
17. Грушевая начинка для торта
Тебе понадобится: 3 груши, 1 ст.л. лимонного сока, 45 г сливочного масла, 30 г сахара, 10 г желатина.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, чтобы он набух. Нарежь очищенные груши мелким кубиком и отправь их в сотейник с сахаром, маслом и лимонным соком. Обжаривай все это до карамелизации груши, сними с огня и через пару минут смешай с желатином.
18. Молочно-шоколадный мусс
Тебе понадобится: 350 мл молока, 100 г шоколада, 60 г какао, 10 г ванилина, 15 г желатина.
Приготовление: Раствори желатин в 40 мл молока. Остальное молоко нагрей с раскрошенным шоколадом до того, как шоколад растает. Добавь какао и ванилин, и тщательно все перемешай. Дай массе слегка остыть, добавь желатин и взбей пару секунд миксером.
19. Крем-чиз для торта
Тебе понадобится: 200 мл 33% сливок, 600 г сливочного сыра, 200 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей венчиком холодный сливочный сыр с просеянной сахарной пудрой до однородности. Влей такие же холодные сливки и взбивай до гладкой устойчивой консистенции.
20. Мармеладная прослойка на пектине
Тебе понадобится: 250 г клубники, 100 г сахара, 10 г яблочного пектина, 3-4 листика базилика.
Приготовление: Перетри клубнику через сито и доведи до кипения. Смешай сахар с пектином, введи в пюре и перемешай. Добавь измельченный базилик и провари пюре 2-3 минуты на среднем огне, а потом перетри через сито еще раз.
21. Фруктовый курд для торта
Тебе понадобится: 110 г фруктового или ягодного пюре, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нагрей пюре до кипения, а желтки слегка взбей с сахаром и крахмалом. Добавь к желткам пюре и сразу перемешай. Провари все на слабом огне до загустения, добавь сливочное масло, перемешай и взбей курд блендером.
22. Белково-ореховая начинка
Тебе понадобится: 2 яичных белка, 20 г сахара, 15 г муки, 30 г грецких орехов.
Приготовление: Взбей холодные белки миксером до стойких пиков. Продолжая взбивать, добавь сахар. Наруби жареные орехи, смешай с мукой и аккуратно вмешай их в белковую массу. Выложи все на пергамент слоем примерно в 10 мм и отправь на 45 минут в духовку при 150 градусах. Оставь начинку целым коржом или измельчи.
23. Кокосовый крем Рафаэлло
Тебе понадобится: 300 г сгущенки, 160 г белого шоколада, 160 г сливочного масла, 60 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавь сгущенку и снова взбей. Растопи шоколад любым удобным способом, влей туда же, добавь кокосовую стружку и перемешай все вместе.
24. Творожно-шоколадная начинка
Тебе понадобится: 170 г сливочного масла, 50 мл 10% сливок, 100 г шоколада, 500 г творога, 40 г ванильного сахара.
Приготовление: Перетри творог через сито, взбей миксером масло до пышности и смешай обе массы. Продолжая взбивать, добавь ванильный сахар. Растопи рубленый шоколад в сливках до однородности, влей к массе и снова все взбей.
25. Крем из кокосового молока для веганского торта
Тебе понадобится: 800 мл натурального кокосового молока в жестяных банках, 80 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Отправь кокосовое молоко дном кверху на ночь в холодильник. Когда масса расслоится, слей жидкость, достань густые сливки и взбей их миксером. Постепенно добавь сахар и ваниль, продолжая взбивать.