По принципу корейских закусок можно приготовить не только морковь, но и самые разнообразные овощи. Например, огурцы, которые будут особенно хороши в виде заготовки на зиму. Собрали 15 лучших проверенных рецептов специально для тебя!
1. Пряные огурцы по-корейски на зиму
Универсальный рецепт сразу на 5 кг огурцов.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 30 г корейских специй.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой или брусочками и добавь давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь заготовку на 2 часа. Разложи все по банкам, стерилизуй их в кастрюле с водой 10 минут и закатай.
2. Огурцы по-корейски с морковью
Смешай специи самостоятельно или возьми готовый пакетик для корейской моркови.
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 30 г корейских специй.
Приготовление: Натри все овощи на корейской терке, мелко наруби чеснок и чили, и добавь остальные ингредиенты. Все перемешай, оставь на пару часов и разложи овощи с маринадом по банкам. Стерилизуй их 10-15 минут и закатай.
3. Огурцы по-корейски с зеленью
По желанию добавь немного нарезанного перьями лука.
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 пучка зелени, полголовки чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой и измельчи в блендере зелень с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и оставь на 1,5 часа. Отправь его на плиту и протуши 15 минут после кипения, а потом закатай в стерилизованные банки.
4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Отличный рецепт заготовки на зиму для любителей корейских закусок.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 8 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, специи.
Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, нарежь болгарский перец тонкой соломкой, и измельчи чили с чесноком. Добавь остальные ингредиенты и специи, перемешай, оставь на пару часов и разложи заготовку по банкам. Простерилизуй их в кастрюле с водой около 15 минут и закатай.
5. Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Можешь даже смешать несколько сортов и цветов помидоров для красоты.
Тебе понадобится: 3,5 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 8 зубчиков чеснока, 3 ст.л. уксуса, 170 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а огурцы – брусочками. Измельчи чеснок и зелень, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь все на 1 час, а потом провари на среднем огне 15-20 минут. Закатай заготовку в стерилизованные банки.
6. Огурцы по-корейски с горчицей на зиму
Горчица в семенах – одна из лучших, но не самых очевидных специй к корейским закускам.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г моркови, полголовки чеснока, 1 перец чили, 100 г сахара, 50 г соли, 25 г семян горчицы, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке. Измельчи чеснок и чили, добавь остальные ингредиенты и все перемешай. Оставь заготовку на 1,5-2 часа, а потом протуши 15 минут на среднем огне, помешивая. Закатай огурцы в стерилизованные банки.
7. Огурцы по-корейски с луком
Огурцы можешь нарезать кружочками, брусочками – как угодно.
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг лука, 7 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 2 ст.л. специй.
Приготовление: Произвольно, но тонко нарежь огурцы и лук. Наруби чеснок, чили и зелень. Добавь специи и остальные ингредиенты, все перемешай и оставь на 2-3 часа. Выложи огурцы в банки, простерилизуй в кастрюле с водой и закатай.
8. Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму
А если не боишься экспериментов, можешь добавить еще и ложечку меда.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 60 г кунжута, 10 зубчиков чеснока, 2 ст.л. уксуса, 10 ст.л. соевого соуса, 170 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, оставь на полчаса и отожми сок. Слей его. Добавь к огурцам давленый чеснок и остальные ингредиенты, включая заранее подогретое масло, перемешай и оставь на 1 час. Разложи огурцы в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.
9. Огурцы по-корейски с томатной пастой
Если нет готовой томатной пасты, то можешь измельчить килограмм свежих помидоров.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы и болгарский перец соломкой, измельчи чеснок и добавь все ингредиенты, кроме уксуса. Протуши все вместе на среднем огне 15 минут, влей уксус и вари еще 5 минут. Закатай закуску в стерилизованные банки.
10. Огурцы по-корейски с кунжутом
Советуем сначала поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистости.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 6 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. кунжута, 1 пучок зеленого лука, 1 стакан уксуса, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 30 г корейских специй.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой и мелко наруби чеснок, чили, имбирь и зеленый лук. Добавь кунжут, специи и остальные ингредиенты, и все перемешай. Оставь на 2 часа, разложи заготовку в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.
11. Огурцы по-корейски на терке
Выбирай хрустящие и упругие огурцы, чтобы они не были слишком водянистыми.
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 пучок зелени, 6 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 1 ст.л. корейских специй, 1 перец чили, 100 мл уксуса, 50 г соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Натри огурцы на крупной терке, измельчи зелень с чесноком, имбирем и чили в блендере, и перемешай. Добавь остальные ингредиенты и провари массу 15-20 минут, помешивая. Закатай закуску в стерилизованные банки.
12. Огурцы по-корейски с томатным соусом на зиму
Попробуй с разными соусами – например, с краснодарским и чили.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса, 1 пучок зелени, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, специи.
Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке, измельчи зелень и чеснок, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай все вместе, протуши на среднем огне 15 минут и закатай в стерилизованные банки.
13. Огурцы по-корейски без стерилизации
Отсутствие стерилизации немного экономит время и позволяет меньше стоять у плиты.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г моркови, 1 горсть чеснока, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Тонко нарежь огурцы, натри морковь на корейской терке и перемешай. Отдельно смешай давленый чеснок и остальные ингредиенты для маринада. Смешай овощи с маринадом, оставь на 2 часа, а потом еще 15 минут провари после закипания, помешивая. Закатай салат в стерильные банки.
14. Огурцы с кабачками по-корейски
Вкусная, но в то же время очень легкая корейская закуска из огурцов на зиму.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 3 ст.л. семян горчицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри огурцы и кабачки на корейской терке. Наруби туда же чеснок и зелень, добавь специи и остальные ингредиенты, и все перемешай. Протуши заготовку 25 минут на слабом огне и закатай в стерильные банки.
15. Огурцы по-корейски с капустой на зиму
Лучше брать молодую капусту, потому что она мягче и нежнее.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г капусты, 6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 100 мл уксуса, 50 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, тонко нашинкуй капусту и измельчи чеснок с зеленью. Добавь остальные ингредиенты, слегка разомни салат и оставь на 2 часа. Доведи заготовку до кипения, провари 15 минут, помешивая, и закатай в стерилизованные банки.