Многие азиатские закуски стали настолько популярными, что их готовят даже на зиму. Сегодня мы продолжим эту тему и расскажем 20 отличных рецептов огурцов по-корейски с морковью!
1. Огурцы с морковью по-корейски – классический рецепт
Самый популярный и классический рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г моркови, 100 г чеснока, 1 ст.л. тертого корня имбиря, 2 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотого кориандра, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и натри морковь на специальной терке. Смешай морковь со специями, сахаром и солью. Влей кипящее масло, перемешай и убери на 15 минут в сторону. Огурцы смешай с пропущенным через пресс чесноком и оставь их под крышкой на 10-15 минут. Выложи морковь и огурцы слоями в стерилизованные банки, прикрой крышками и оставь на 1,5-2 часа, чтобы появился сок. Простерилизуй заготовку 10 минут, влей уксус и закатай.
2. Огурцы по-корейски с морковью, кунжутом и чесноком
По желанию кунжут можно слегка обжарить.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 100 г чеснока, 3 ст.л. кунжута, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. молотого красного перца, 120 мл уксуса, 800 г сахара, 50 г соли.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, а морковь – натри на терке. Все смешай, добавь соль, сахар и кунжут. В отдельной миске смешай масло, уксус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Влей маринад в овощи, перемешай и оставь под крышкой на 1,5-2 часа. После чего провари все 5-7 минут с момента закипания, разложи в стерилизованные банки, закатай и укутай теплым одеялом на сутки.
3. Огурцы с морковью и чесноком по-корейски
Обращай внимание на то, есть ли соль в приправе для моркови.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг моркови, 1 головка чеснока, 1 луковица, 80 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. приправы для моркови по-корейски, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Огурцы и морковь – натри на специальной терке и смешай. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и корейскую приправу. Разогрей масло на сковороде, добавь нарезанный крупными кусочками лук и обжаривай 2 минуты. Лук выброси, а горячее масло – влей к овощам. Перемешай и оставь на 1 час под крышкой. Разложи овощи в чистые банки, простерилизуй 10 минут, добавь уксус и закатай на зиму.
4. Огурцы по-корейски с морковью, укропом и зернами горчицы
Хрустящие огурчики с пикантными нотками.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 кг моркови, 3 зонтика укропа, 1/2 стакана сухих зерен горчицы, 1 головка чеснока, 150 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотого красного перца, 200 г сахара, 100 г соли.
Приготовление: Огурцы нарежь, смешай с имбирем и солью. Морковь натри на специальной терке, добавь красный перец, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Влей кипящее масло, перемешай и оставь на 20 минут под крышкой. В подготовленные банки помести зонтики укропа и горчицу, и выложи слоями морковь и огурцы. Простерилизуй 10 минут, влей уксус, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.
5. Огурцы по-корейски с морковью и корнем хрена
Огурцы предварительно замочи на 2-3 часа в холодной воде.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 100 г корня хрена, 10 зубчиков чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. молотого черного перца, 120 мл уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и очищенный корень хрена, и натри морковь на специальной терке. Все смешай, добавь зонтики укропа, черный перец, сахар и соль. Влей кипящее масло, перемешай и оставь на 2 часа под крышкой. Выдави через пресс чеснок, провари заготовку 10 минут, влей уксус и разложи в подготовленные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.
6. Огурцы по-корейски с морковью и лимонной кислотой на зиму
Огурцы для заготовки можно красиво нарезать с помощью специального ножа.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1/2 головки чеснока, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотого черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст.л. лимонной кислоты, 80 г сахара, 50 г соли.
Приготовление: Нарежь огурцы. Натри морковь на терке, смешай ее со специями, сахаром, солью и лимонной кислотой. Добавь кипящее масло, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай. Накрой крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи в банки слоями морковь и огурцы. Простерилизуй заготовку 7-8 минут, закатай и переверни вверх дном.
7. Огурцы по-корейски с морковью, чесноком и соевым соусом
Рекомендуем для такого рецепта обзавестись качественным соевым соусом.
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 500 г моркови, 100 г чеснока, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого черного перца, 6 ст.л. соевого соуса, 100 мл яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, 80 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Огурцы нарежь, а морковь – натри на специальной терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, масло, специи, соль и сахар. Влей соевый соус, перемешай и оставь под крышкой на 3 часа. Разложи овощи по чистым банкам, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай на зиму.
8. Огурцы с морковью по-корейски без масла
Морковь должна быть сочной и вкусной.
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 кг моркови, 100 г чеснока, 100 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. молотого имбиря, 1/2 стакана сахара, 50 г соли.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками и натри морковь на терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и сахар. Накрой крышкой и убери заготовку на 2 часа в сторону. Затем провари 5-7 минут, влей уксус и разложи по чистым банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.
9. Огурцы по-корейски с морковью и лимонным соком на зиму
Укутанные банки лучше пропариваются, поэтому и дольше сохраняются.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 800 г моркови, 100 г чеснока, 10 г укропа, 2 лимона, 1 ст.л. тертого корня имбиря, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. молотого кориандра, 1/2 стакана растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Натри на специальной терке морковь и очищенные огурцы, и измельчи укроп. Все смешай, добавь специи, сахар, соль, измельченный чеснок и горячее масло. Накрой крышкой и оставь на 1,5-2 часа, чтобы появился сок. Затем разложи заготовку в чистые банки и простерилизуй 10 минут. Добавь лимонный сок, закатай и укутай на сутки одеялом.
10. Огурцы по-корейски с морковью, луком и рисовым уксусом
Очень вкусная овощная закуска!
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1 кг моркови, 200 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотого кориандра, 60 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжутного масла, 80 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Натри на терке морковь и очищенные огурцы, а лук – очисти и мелко нарежь. Добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, сахар и соль. Влей оба вида масла, перемешай и оставь на 1 час под крышкой. Провари овощи 5-8 минут, влей рисовый уксус и закатай на зиму.
11. Хрустящие огурцы с морковью по-корейски без чеснока
Специально для тех, кому не нравится чеснок.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 800 г моркови, 100 г корня имбиря, 1 ст.л. молотого кориандра, 2 ч.л. молотого красного перца, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и натри морковь на терке. Корень имбиря очисти от кожуры и измельчи в блендере. Все смешай, добавь специи, масло, сахар и соль. Накрой крышкой и оставь на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Затем прокипяти овощи 5-7 минут, влей уксус, разложи по стерилизованным банкам и закатай.
12. Огурцы по-корейски с морковью, имбирем и зеленью
Лук придает маслу восхитительный аромат.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 50 г зелени, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. молотого имбиря, 80 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 80 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы и зелень, а морковь – натри на специальной терке. Все смешай, добавь молотый имбирь, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. На сковородку с маслом выложи крупно нарезанный лук, обжарь 2-3 минуты, затем лук удали, а масло – влей в овощи. Все перемешай и разложи в подготовленные банки. Прикрой крышами и оставь на пару часов, чтобы выделился сок. Простерилизуй заготовку еще 10 минут, добавь уксус и закатай.
13. Огурцы по-корейски с овощами и зеленым луком
Баночка такой заготовки будет уместна на любом столе!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г болгарского перца, 1 кг моркови, 100 г зеленого лука, 100 г чеснока, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого черного перца, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 40 г соли.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, зеленый лук и очищенный болгарский перец, и натри морковь на терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Разогрей масло со специями на сковородке, влей его в овощи и перемешай. Накрой крышкой и оставь на 2-3 часа. После чего разложи заготовку по чистым банкам, простерилизуй 10 минут, добавь уксус и закатай.
14. Огурцы рулетиками с морковью по-корейски
Нарезать огурцы слайсами удобно с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, 100 мл кунжутного масла, 1/2 стакана уксуса, 1 ст.л. молотого имбиря, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Натри морковь на терке и смешай ее с имбирем, сахаром и солью. Влей кипящее масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Огурцы нарежь тонкими слайсами и сверни рулетиками. Острый перец измельчи вместе с семенами. На дно подготовленных банок выложи кусочки острого перца, а дальше – выложи слоями рулетики огурцов и морковь. Поставь банки в кастрюлю с теплой водой, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай на зиму.
15. Огурцы по-корейски с болгарским перцем, морковью и чесноком
Не просто закуска, а уже полноценный салат.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 100 г чеснока, 1 ст.л. молотого имбиря, 80 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л кориандра в зернах, 1 ст.л. специй для моркови по-корейски, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь тонкой соломкой огурцы и очищенный болгарский перец, а морковь – натри на специальной терке. Все смешай, добавь соль и сахар. Масло разогрей на сковороде, всыпь специи, перемешай и влей в овощи. Накрой крышкой и оставь заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего на медленном огне доведи массу до кипения, выдави через пресс чеснок и провари 5 минут. Добавь уксус, разложи все по банкам, закатай и оставь на сутки в тепле.
16. Огурцы по-корейски с морковью и горчицей на зиму
Обязательно попробуй и этот оригинальный рецепт!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 50 г чеснока, 2 ст.л. горчичного порошка, 5 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. молотого имбиря, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Огурцы и морковь – натри на специальной терке и смешай. Добавь горчицу, специи, сахар, соль, измельченный чеснок и горячее масло. Перемешай, накрой крышкой и убери в сторону на 2 часа. Провари 5-7 минут, влей уксус и разложи заготовку по стерилизованным банкам. Закатай и переверни вверх дном.
17. Огурцы по-корейски с морковью, болгарским перцем и соком лимона
Без уксуса все получается гораздо полезнее.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 3 лимона, 1 головка чеснока, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 5 ст.л. растительного масла, 100 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Натри на терке огурцы и морковь, а болгарский перец – очисти и нарежь тонкой соломкой. Смешай овощи в большой кастрюле, добавь сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Масло со специями разогрей на сковороде, вылей в овощную заготовку и перемешай. Накрой крышкой и оставь на 1,5-2 часа. Затем провари овощи 10 минут, добавь сок лимона, разложи все по стерилизованным банкам и закатай на зиму.
18. Огурцы кусочками с морковью по-корейски
Для этой заготовки можно использовать даже крупные огурцы.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотого черного перца, 150 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 60 г сахара, 40 г соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и очищенный лук, натри морковь на терке. Все смешай, добавь сахар и соль. Разогрей масло со специями на сковороде, влей его в овощную заготовку, перемешай и оставь на 2-3 часа при комнатной температуре. Добавь пропущенный через пресс чеснок, провари 10 минут и разложи в подготовленную тару. В каждую баночку добавь немного уксуса, закатай и переверни вверх дном.
19. Огурцы по-корейски с морковью и винным уксусом на зиму
Заведи себе отдельную кастрюлю для стерилизации.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 1/2 головки чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. молотого кориандра, 2 ч.л. молотого красного перца, 3 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Огурцы нарежь брусочками и натри морковь на терке. Все смешай, добавь специи, сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Разложи овощи в банки, прикрой их крышками и оставь на пару часов, чтобы появился сок. После чего простерилизуй заготовку еще 10 минут, влей уксус и закатай.
20. Огурцы по-корейски с морковью, луком и острым перцем
Отличный рецепт, который разнообразит твое меню!
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 500 г лука, 2 стручка острого перца, 50 г чеснока, 50 г любой зелени, 1 ст.л. приправы для моркови по-корейски, 50 мл растительного масла, 80 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 40 г соли.
Приготовление: Нарежь и смешай огурцы, лук, острый перец и зелень. Разогрей масло на сковороде, добавь корейскую приправу, сахар и соль. Влей масло в заготовку с овощами, выдави через пресс чеснок, перемешай, накрой крышкой и оставь на 1,5-2 часа. Затем разложи овощи в чистые банки, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай на зиму.