20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму
Фото: Shaiith, AdobeStock

Главная особенность огурцов по-польски в том, что маринад здесь готовится с большим количеством сахара и уксуса. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов, бери их себе на заметку!

1. Огурцы по-польски с морковью и чесноком

Огурцы по-польски с морковью и чесноком
Фото: pro-orehi.ru

Простой и самый популярный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 средняя морковь, 2 зонтика укропа, 1 листик хрена, 120 мл уксуса, 160 г сахара, 50 г соли, 1,8 л воды.

Приготовление: Помести в банки укроп, листик хрена, нарезанную морковь и чеснок. Плотно утрамбуй огурцы, залей все кипящей водой и оставь на 20 минут. Затем слей эту воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, добавь уксус и сразу сними с огня. Разлей кипящий маринад по банкам, закатай и переверни вверх дном.

2. Огурцы по-польски с чесноком и тимьяном

Огурцы по-польски с чесноком и тимьяном
Фото: pulse.mail.ru

Подойдет свежий или сушеный тимьян.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 головка чеснока, 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 300 мл уксуса, 400 г сахарного песка, 120 г соли, 4 л воды.

Приготовление: Чеснок разбери на зубчики, очисти и слегка придави лезвием ножа. Помести веточки тимьяна, чеснок, лавровый лист и огурцы в банки. Залей их до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на полчаса. После чего слей эту воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль, провари 3 минуты после кипения, добавь уксус и сразу разлей обратно по банкам. Закатай огурцы по-польски, переверни вверх дном и укутай на сутки одеялом.

3. Хрустящие огурцы по-польски на зиму

Хрустящие огурцы по-польски на зиму
Фото: pinterest.com

Весь секрет в листьях дуба – именно они делают огурцы хрустящими.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1/2 головки чеснока, 3 дубовых листа, 50 г укропа, 5 листиков вишни, 1 листик хрена, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 180 мл уксуса, 240 г сахара, 75 г соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Сложи в банки листья хрена, вишни и дуба, укроп и смесь перцев горошком. Утрамбуй подготовленные огурцы вперемешку с чесноком, залей все крутым кипятком и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и провари 2 минуты. Влей в банки уксус и кипящий рассол, и закатай огурцы на зиму.

4. Огурцы по-польски без сахара

Огурцы по-польски без сахара
Фото: vichivisam.ru

Интересный рецепт для разнообразия.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 120 мл уксуса, 60 г соли, 1,8 л воды.

Приготовление: Сложи лавровый лист, горчицу, зубчики чеснока и огурцы в банки. Вскипяти воду, добавь соль, провари 2 минуты и влей уксус. Сразу разлей кипящий маринад по банкам, простерилизуй их еще 15 минут и закатай крышками.

8 лучших способов приготовить тертые огурцы на зиму

5. Огурцы по-польски с острым перцем и чесноком на зиму

Огурцы по-польски с острым перцем и чесноком на зиму
Фото: pinterest.com

Если мелкого перца нет, тогда используй обычный.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 4 мелких стручка острого перца, 1/2 головки чеснока, 4 зонтика укропа, 5 листиков вишни, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 280 мл уксуса, 350 г сахара, 120 г сахара, 4 л воды.

Приготовление: На дно подготовленных банок помести специи, листья вишни, укроп и измельченный чеснок. Плотно уложи огурцы с острым перцем, залей все крутым кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Прокипяти пару минут, добавь уксус, влей в банки и закатай огурцы.

6. Огурцы по-польски в кисло-сладком маринаде

Огурцы по-польски в кисло-сладком маринаде
Фото: koffkindom.ru

Храни такую заготовку в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 3 зонтика укропа, 50 г петрушки, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 220 мл уксуса, 250 г сахара, 2 ст.л. меда, 80 г соли, 3,7 л воды.

Приготовление: Помести в банки укроп, петрушку, специи и огурцы. Влей кипящую воду, прикрой крышками и оставь на 20 минут. Позже слей эту воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, добавь уксус и мед, и сразу сними с огня. Разлей маринад по банкам с огурцами, закатай и укутай на сутки одеялом.

7. Резаные огурцы по-польски с луком и острым перцем

Резаные огурцы по-польски с луком и острым перцем
Фото: 5-nt.ru

Делать заготовку следует в кастрюле из нержавеющей стали.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 400 г лука, 2 стручка острого перца, 10 горошин черного перца, 120 мл растительного масла, 180 мл уксуса, 200 г сахара, 70 г соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и очищенный лук. Острый перец разрежь вдоль, очисти от семян и измельчи. Все смешай, добавь сахар, соль, черный перец и масло. Накрой крышкой и убери в сторону на 1,5 часа. Провари заготовку на среднем огне 15 минут, влей уксус и сразу сними с плиты. Разложи огурцы в стерилизованные банки и закатай.

8. Резаные огурцы по-польски на зиму

Резаные огурцы по-польски на зиму
Фото: vsevkulinary.ru

Нарезай огурцы как тебе нравится: брусочками, кубиками, дольками или кружочками.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 средние луковицы, 5 горошин черного перца, 150 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 160 г сахара, 50 г соли.

Приготовление: Огурцы и очищенный лук – нарежь и смешай. Добавь черный перец, сахар и соль. Все перемешай, накрой крышкой и оставь на 2 часа. На медленном огне доведи заготовку до кипения, влей масло и провари 10 минут. Добавь уксус, перемешай и закрой в подготовленные банки.

Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов

9. Огурцы по-польски брусочками

Огурцы по-польски брусочками
Фото: povar.ru

Добавь по вкусу немного любимых специй.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1/2 пучка петрушки, 150 мл уксуса, 240 г сахара, 90 г соли, 2,7 л воды.

Приготовление: Помести петрушку на дно банок, а огурцы – нарежь длинными брусочками и плотно сложи туда же. Вскипяти воду, всыпь сахар и соль, провари 2 минуты, влей рассол в банки и простерилизуй их 15 минут. Добавь уксус, закатай и переверни вверх дном.

10. Огурцы по-польски в медовом маринаде

Огурцы по-польски в медовом маринаде
Фото: pinterest.com

Оригинальный маринад, который делает огурчики еще вкуснее!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1/2 головки чеснока, 4 листика смородины, 2 листика ореха, 4 зонтика укропа, 180 мл уксуса, 150 г меда, 3 ст.л. сахара, 80 г соли, 2,7 л воды.

Приготовление: Помести в банки листья, укроп и очищенные зубчики чеснока. Утрамбуй огурцы, залей все кипятком и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, добавь мед и сразу сними с огня. Влей в банки уксус и кипящий маринад. Закатай огурцы по-польски, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем.

11. Огурцы по-польски с лимонным соком и уксусом

Огурцы по-польски с лимонным соком и уксусом
Фото: pinterest.com

Предварительно замочи огурцы на 3 часа в холодной воде.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1/2 головки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, сок одного лимона, 100 мл уксуса, 200 г сахара, 80 г соли, 3,7 л воды.

Приготовление: Помести горчицу, укроп, очищенные зубчики чеснока и огурцы в банки. Залей их крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Затем слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Провари 2 минуты, добавь уксус и сок лимона. Разлей кипящий маринад по банкам и закатай.

12. Огурцы по-польски с уксусом и водкой

Огурцы по-польски с уксусом и водкой
Фото: mirtesen.ru

Не волнуйся, запах алкоголя выветрится и останется лишь приятный овощной аромат.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1/2 головки чеснока, 2 листика хрена, 180 мл уксуса, 3 ст.л. водки, 240 г сахара, 80 г соли, 2,7 л воды.

Приготовление: Измельчи листья хрена и чеснок, и сложи их в подготовленные банки. Плотно уложи огурцы, залей все кипящей водой и оставь на 20-30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и провари 2 минуты. Добавь уксус и водку, и разлей обратно по банкам. Закатай огурцы, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

Острые огурцы на зиму: 15 легких рецептов на любой вкус

13. Резаные огурцы по-польски с луком и укропом

Резаные огурцы по-польски с луком и укропом
Фото: lobsterhouse.ru

Аппетитный салат из огурцов, который станет отличным дополнением к любым вторым блюдам.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 700 г лука, 100 г укропа, 120 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 160 г сахара, 50 г соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, укроп и очищенный лук. Все смешай, добавь сахар и соль, накрой крышкой и оставь на 2 часа. Влей масло, перемешай и разложи заготовку по чистым банкам, туда же разлей образовавшийся сок, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай на зиму.

14. Огурцы по-польски в литровой банке

Огурцы по-польски в литровой банке
Фото: elektro-sadovnik.ru

Легкий рецепт и простые пропорции – чтобы было легче запомнить!

Тебе понадобится: 600 г огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 2 листика смородины, 40 мл уксуса, 50 г сахара, 15 г соли, 600 мл воды.

Приготовление: На дно банки выложи листья смородины, укроп и крупно нарезанный зубчик чеснока. Утрамбуй огурцы, залей кипящей водой и оставь все на 20 минут. После чего слей эту воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Провари 2 минуты после кипения, добавь уксус, влей маринад обратно в банку и закатай огурцы по-польски на зиму.

15. Резаные огурцы по-польски без масла

Резаные огурцы по-польски без масла
Фото: botanichka.ru

Подавай на стол как отдельную закуску или в составе более сложного салата.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 300 г лука, 3 листика смородины, 2 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 60 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Очищенный лук и огурцы – нарежь, смешай с сахаром и черным перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 1 час. Выложи в банки листья смородины, укроп и заготовку из овощей. Образовавшийся сок смешай с водой и солью, прокипяти 5 минут и влей в банки. Простерилизуй их еще 10 минут, добавь уксус и закатай.

16. Огурцы по-польски с лимонной кислотой на зиму

Огурцы по-польски с лимонной кислотой на зиму
Фото: blogspot.com

Еще один интересный рецепт популярной заготовки!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 200 г моркови, 4 зонтика укропа, 1 ст.л. лимонной кислоты, 250 г сахара, 60 г соли, 2,7 л воды.

Приготовление: В подготовленные банки сложи укроп, нарезанную морковь и огурцы. Залей их крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Разлей кипящий маринад по банкам и закатай огурцы.

10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

17. Огурцы по-польски с красной смородиной и острым перцем

Огурцы по-польски с красной смородиной и острым перцем
Фото: nekrasowka.ru

Обращайся со смородиной аккуратно, чтобы она не лопнула.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 300 г красной смородины, 2 мелких стручка острого перца, 2 зонтика укропа, 100 мл уксуса, 160 г сахара, 60 г соли, 2 л воды.

Приготовление: На дно банок выложи зонтики укропа. Нарежь огурцы, смешай их со смородиной, целыми стручками перца и сложи в банки, несколько раз встряхивая в процессе. Залей все кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль, провари 2 минуты и добавь уксус. Разлей кипящий маринад по банкам с огурцами, закатай и переверни вверх дном.

18. Огурцы по-польски с луком и морковью

Огурцы по-польски с луком и морковью
Фото: recepty.7dach.ru

Нарезай лук толстыми кружочками.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 4 средние луковицы, 200 г моркови, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 2 зонтика укропа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 180 мл уксуса, 240 г сахара, 70 г соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Помести специи, укроп, измельченную морковь и лук в банки. Туда же плотно утрамбуй огурцы, залей все до верха крутым кипятком и убери в сторону на 20 минут. Слей воду в кастрюлю, снова доведи до кипения, всыпь сахар и соль. Провари 2 минуты, добавь уксус и сразу сними с огня. Разлей кипящий маринад в банки с огурцами и закатай.

19. Огурцы по-польски с брусникой и чесноком

Огурцы по-польски с брусникой и чесноком
Фото: pro-orehi.ru

Шикарный рецепт для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 стакан брусники, 50 г чеснока, 5 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 160 г сахара, 60 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки крупно нарезанный чеснок, черный перец, огурцы и бруснику. Вскипяти воду, добавь сахар, соль и провари 2 минуты. Залей кипящий маринад в банки, простерилизуй 15 минут, влей уксус и закатай.

20. Огурцы по-польски со сливами на зиму

Огурцы по-польски со сливами на зиму
Фото: povar.ru

Если сливы очень кислые, тогда можешь добавить меньше уксуса.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг сливы, 120 мл уксуса, 150 г сахара, 50 г соли, 1,8 л воды.

Приготовление: Огурцы и сливы сложи в подготовленные банки, залей все крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль, и провари 2 минуты. Залей в банки уксус и кипящий маринад, закатай, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем.

Что вы ищете?