В летний сезон кабачки хочется использовать везде и почаще, а уж в овощное рагу они вписываются – просто идеально. Еще добавим немного картошки, чтобы было сытнее – и вот уже полноценное основное блюдо готово. Лови подборку вкуснейших рецептов!
1. Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами
Простое постное рагу на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их пару минут. Произвольно нарежь остальные овощи. Добавь картошку и немного воды, и жарь еще 5 минут, помешивая. Добавь болгарский перец и кабачки, и через 10 минут – помидоры. Протуши все вместе еще 5-7 минут, добавь чеснок, приправь по вкусу и продолжай тушить до готовности всех овощей.
2. Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Готовить рагу в мультиварке – одно удовольствие, потому что требуется минимум усилий.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Вылей в чашу мультиварки растительное масло, произвольно нарежь все овощи и выложи туда. Смешай томатную пасту и воду, залей овощи и включи режим «Тушение» на 50 минут. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую зелень.
3. Овощное рагу с кабачками и картошкой в рукаве
Самое сочное и нежное рагу получается в рукаве, потому что соки вообще не испаряются впустую.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 горсть стручковой фасоли, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи средним кубиком, а лук – измельчи. Смешай все вместе с маслом и специями, выложи в рукав и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
4. Овощное рагу с кабачками и картошкой в горшочках
В горшочках рагу всегда приобретает особый вкус.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 мл воды или бульона, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и разложи их в горшочки. Влей немного воды, добавь специи и отправь горшочки в духовку на 45 минут при 180 градусах.
5. Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
За счет картошки и баклажанов – такое рагу получается особенно сытным.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 картофелины, 1 помидор, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Обжарь лук до мягкости, добавь картошку и морковь, влей немного воды и туши 20 минут. Добавь кабачки и баклажаны, и туши еще 20 минут. Добавь помидоры и специи, и туши рагу последние 10 минут.
6. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Советуем брать молодую капусту, потому что она быстрее приготовится.
Тебе понадобится: 250 мл воды, 4 картофелины, 2 помидора, 1 кабачок, 1 морковь, 1/4 кочана капусты, 2 ст.л. томатной пасты, специи, петрушка, чеснок.
Приготовление: Очисти и мелко наруби помидоры. Нашинкуй капусту, а остальные овощи – нарежь средними кусочками. Обжарь морковь и кабачки 5 минут, помешивая. Добавь капусту, картошку и помидоры, и жарь еще 2 минуты. Влей разведенную в воде томатную пасту и туши рагу на слабом огне около 25 минут. В конце добавь измельченный чеснок, зелень и специи, и готовь еще 2 минуты.
7. Овощное рагу с курицей, кабачками и картошкой
Легкое блюдо для семейного ужина, к которому не нужно готовить мясо.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 луковица, 350 г куриного филе, 250 г капусты, 400 г кабачков, 600 мл томатного сока, 60 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук, нашинкуй капусту и нарежь брусочками картошку с кабачками. Курицу нарежь кубиком, обжарь до румяности и отложи в сторону. Отдельно обжарь картошку, отправь ее к курице и приправь.
Точно так же отдельно обжарь кабачки и капусту, а затем обжарь лук до золотистости. Влей томатный сок и воду, приправь и провари 7 минут после кипения. Залей курицу с овощами и туши рагу под крышкой еще 30-40 минут на слабом огне.
8. Овощное рагу с кабачками, картошкой и грибами
Сюда лучше всего подходят обыкновенные шампиньоны, так что никаких проблем.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 250 г грибов, специи.
Приготовление: Нарежь картошку брусочками и обжарь ее 10-15 минут, помешивая. Отдельно нарежь помельче лук, болгарский перец, кабачок и грибы. Добавь все к картошке, влей немного воды и готовь рагу 15-20 минут до мягкости овощей. Приправь по вкусу.
9. Овощное рагу с кабачками, фасолью и картошкой
Фасоль рекомендуем отварить заранее или взять консервированную.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1/2 стакана готовой фасоли, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанную картошку и жарь еще 10 минут. Добавь нарезанный кабачок и болгарский перец, и жарь еще около 7-8 минут. Натри на терке очищенные помидоры и влей эту заготовку туда же, добавь фасоль, специи, чеснок и немного воды по необходимости. Протуши рагу до готовности всех овощей.
10. Овощное рагу с кабачками, картошкой и стручковой фасолью
Очень интересный вариант со сметаной вместо томата.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 250 г картошки, 150 г кабачков, 150 г стручковой фасоли, 150 г помидоров, 80 г лука, 70 г моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 350 мл воды, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь курицу и все овощи средними кусочками. Обжарь вместе лук, морковь, картошку и курицу, и жарь еще 5-7 минут. Добавь кабачок, стручковую фасоль, помидоры и измельченный чеснок. Влей теплую воду и туши все 20 минут под крышкой. Добавь сметану, зелень и специи, и готовь рагу еще 5-7 минут.
11. Овощное рагу с кабачками, картошкой и зеленым горошком
При желании горошек можно взять даже в стручках, если он молодой.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 150 г зеленого горошка, 200 г кабачков, 4 помидора, 2 моркови, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Обжарь картошку до золотистости. Добавь кабачки и морковь, и жарь еще 5 минут. Добавь зеленый горошек, соевый соус и специи по вкусу. Туши все вместе 10 минут, всыпь измельченные помидоры и туши рагу еще 5-7 минут под крышкой.
12. Овощное рагу с кабачками, цветной капустой и картошкой
Очень летнее рагу с большим количеством разных овощей.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г кабачков, 500 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 150 г помидоров, 1 болгарский перец 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи, зелень.
Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук, морковь, сельдерей и болгарский перец 5 минут, добавь картошку и жарь еще 5 минут.
Добавь стручковую фасоль, цветную капусту и немного воды, и туши 7-8 минут под крышкой. Добавь кабачки, помидоры, зелень и специи, и доведи рагу до готовности всех овощей.