20 лучших рецептов с арахисовой пастой

20 лучших рецептов с арахисовой пастой
Фото: Kate_smirnova, AdobeStock

В чистом виде арахисовая паста придется по вкусу далеко не каждому. Но, тем не менее, она отлично подходит для приготовления замечательных десертов, выпечки, соусов и многого другого. В нашей подборке ты найдешь рецепты, которые точно понравятся всей семье!

1. Пирог с арахисовой пастой

Пирог с арахисовой пастой
Фото: dzen.ru

Очень простой и быстрый в приготовлении – легко справится каждый.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 120 г арахисовой пасты, 120 г муки, 2 щепотки соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, взбей его с сахаром, добавь яйцо с ванилью и снова взбей. Добавь арахисовую пасту, перемешай и всыпь муку с содой. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Овсянка с бананом и арахисовой пастой

Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Фото: pinterest.com

Чтобы сделать ее постной, используй овсяное или другое растительное молоко.

Тебе понадобится: 80 г овсяных хлопьев, 1/2 банана, 240 мл молока, 2 ст.л. арахисовой пасты, сахар, корица.

Приготовление: Залей овсянку молоком и вари до готовности по инструкции. За несколько минут до конца готовки – добавь сахар, корицу, пюре из банана и арахисовую пасту. Перемешай и подавай к столу.

3. Глазурь из арахисовой пасты

Глазурь из арахисовой пасты
Фото: pinterest.com

Такая глазурь отлично подойдет для маффинов и другой выпечки.

Тебе понадобится: 4 ст.л. арахисовой пасты, 4 ст.л. молока, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Немного нагрей молоко, всыпь сахарную пудру и размешай до растворения. Добавь арахисовую пасту и взбей глазурь до загустения.

4. Тушеная курица в арахисовой пасте

Тушеная курица в арахисовой пасте
Фото: ok.ru

Оригинальный рецепт основного блюда для тех, кто не боится пробовать новое.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. арахисовой пасты, 2 ч.л. карри, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. соуса чили, 2 стакана кипятка, 1 острый перец.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком и перцем до мягкости. Добавь нарезанное куриное филе и жарь еще 1 минуту. Смешай соевый соус, карри, арахисовую пасту, сахар и соус чили. Добавь к курице, влей 1 стакан кипятка и туши все вместе 20 минут. Подливай воду по мере необходимости.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

5. Кекс с арахисовой пастой

Кекс с арахисовой пастой
Фото: fb.ru

Арахисовая паста достаточно жирная сама по себе, поэтому здесь даже не нужно масло.

Тебе понадобится: 350 г арахисовой пасты, 100-150 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Разотри арахисовую пасту с двумя видами сахара, вбей яйца и перемешай. Постепенно всыпь муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму и выпекай кекс 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

6. Молочный коктейль с арахисовой пастой

Молочный коктейль с арахисовой пастой
Фото: zdorovogotovim.ru

Вкуснейший и в то же время очень питательный.

Тебе понадобится: 1/2 банана, 1 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. йогурта, 150 мл молока, 2 щепотки корицы.

Приготовление: Очисти банан и отправь все ингредиенты в блендер. Взбей коктейль до однородности.

7. Арахисовый соус

Арахисовый соус
Фото: postila.ru

Идеальное дополнение к самым разным блюдам в азиатском стиле.

Тебе понадобится: 4-5 г имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. арахисовой пасты.

Приготовление: Мелко натри чеснок и имбирь. Смешай все ингредиенты для соуса до однородности и дай ему немного настояться.

8. Печенье из миндальной муки и арахисовой пасты

Печенье из миндальной муки и арахисовой пасты
Фото: pro-orehi.ru

Двойная порция орехов в простом и ароматном домашнем печенье.

Тебе понадобится: 60 г миндальной муки, 5 ст.л. арахисовой пасты, 1 ч.л. соды, 1 яичный белок, 1 ч.л. кокосового масла.

Приготовление: Миксером взбей белок в пену, добавь все остальные ингредиенты и еще раз взбей. Если нужно, всыпь еще немного муки. Сформируй небольшое печенье и выпекай его 8-10 минут в духовке при 180 градусах.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Горячий шоколад с арахисовой пастой

Горячий шоколад с арахисовой пастой
Фото: pinterest.com

Такой напиток превосходно согреет даже в самые холодные вечера.

Тебе понадобится: 350 мл молока, 80 г шоколада, 50 г арахисовой пасты.

Приготовление: Натри шоколад на терке, залей его молоком и нагрей до растворения. Добавь арахисовую пасту, размещай и еще немного прогрей напиток. Разлей горячий шоколад по чашкам.

10. Смузи с арахисовой пастой

Смузи с арахисовой пастой
Фото: AdobeStock

По желанию добавь немного любимого сиропа или орехов.

Тебе понадобится: 1 стакан миндального молока, 2 горсти шпината, 2 банана, 2-4 финика, 1-2 ст.л. арахисовой пасты.

Приготовление: Промой и обсуши шпинат, очисти бананы и нарежь финики. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей смузи до однородности.

11. Банановый хлеб с арахисовой пастой

Банановый хлеб с арахисовой пастой
Фото: livejournal.com

Отлично подойдет для сладких тостов или просто так к чаю.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 3 банана, 100 г грецких орехов, 200 г муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 120 г арахисовой пасты, 150 г коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, разомни бананы в пюре, измельчи орехи, а сливочное масло – растопи. Смешай бананы, масло, арахисовую пасту, яйцо, ванильный экстракт и сахар. Добавь сухие ингредиенты с орехами, перемешай и вылей тесто в форму. Выпекай хлеб около 1 часа в духовке при 180 градусах.

12. Овсяные оладьи с арахисовой пастой

Овсяные оладьи с арахисовой пастой
Фото: bye-bye-calories.ru

Полезный завтрак для всей семьи за считанные минуты.

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 100 г бананов, 100 г яблок, 150 мл молока, 1 ст.л. арахисовой пасты.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь фрукты. Блендером взбей все ингредиенты до однородности и обжарь оладьи с двух сторон в небольшом количестве масла.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

13. Арахисовая заправка для салата

Арахисовая заправка для салата
Фото: dzen.ru

Можешь также добавить немного острого соуса, вроде шрирачи.

Тебе понадобится: 120 г арахисовой пасты, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. соевого соуса, сока лайма и рисового уксуса, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 щепотки молотого имбиря.

Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Смешай все ингредиенты и тщательно взбей их до однородности. Добавь немного воды, если заправка получилась слишком густой.

14. Печенье с арахисовой пастой и джемом

Печенье с арахисовой пастой и джемом
Фото: lobsterhouse.ru

Очень вкусно получается с кисловатым ягодным джемом, вроде малинового.

Тебе понадобится: 300-350 г муки, 100 г арахисовой пасты, 60 г джема, 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 2 щепотки соли.

Приготовление: Смешай джем с кукурузным крахмалом до однородности. Отдельно взбей мягкое сливочное масло, арахисовую пасту и сахар до пышности. Добавь яйцо и молоко, перемешай и всыпь муку с содой и солью. Вымешай и тонко раскатай тесто, смажь его джемом, сверни рулет и заверни в пленку. Убери все на несколько часов в холодильник, а затем нарежь рулет на кусочки до 2 см толщиной и выпекай печенье 10-12 минут в духовке при 180 градусах.

15. Мороженое с арахисовой пастой

Мороженое с арахисовой пастой
Фото: pinterest.com

Если есть мороженица – готовь прямо в ней, так даже удобнее.

Тебе понадобится: 300 мл 33% сливок, 150 мл молока, 80 г сахарной пудры, 60 г арахисовой пасты, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Миксером взбей холодные сливки до мягких пиков. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей. Перелей смесь в контейнер и убери в морозилку. Перемешивай мороженое каждые 40-50 минут до его замерзания.

16. Арахисовые блины

Арахисовые блины
Фото: youtube.com

Такие блины отлично сочетаются с вареньем, медом или кленовым сиропом.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 6 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 1,5 стакана молока, 1 стакан минералки, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 50 г арахисовой пасты, 1 ст.л. арахисового масла.

Приготовление: Смешай все сухие и все влажные ингредиенты отдельно друг от друга. Соедини обе массы, перемешай тесто и обжарь блины на разогретой сковороде до золотистости.

Блюда на пару: 20 невероятно простых и вкусных рецептов

17. Вафли с арахисовой пастой

Вафли с арахисовой пастой
Фото: mirtesen.ru

Получаются очень воздушными и мягкими, а еще с ярким ореховым вкусом.

Тебе понадобится: 120 г муки, 1 ст.л. коричневого сахара, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. арахисовой пасты, 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,25 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, содой, сахаром и разрыхлителем. Взбей растопленное масло с арахисовой пастой, добавь кефир с яйцом и снова взбей. Всыпь сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай вафли в вафельнице по инструкции.

18. Арахисовый крем чиз

Арахисовый крем чиз
Фото: vk.com

Используй его для тортов, капкейков и любых других десертов или выпечки.

Тебе понадобится: 300 г сливочного сыра, 80 г сахарной пудры, 200 мл 33-35% сливок, 30 г арахисовой пасты.

Приготовление: Миксером взбей холодные сливки до пиков. Добавь сахарную пудру и сливочный сыр, и снова взбей все до однородности. Добавь арахисовую пасту и еще немного взбей крем.

19. Куриные крылышки в арахисовой глазури

Куриные крылышки в арахисовой глазури
Фото: dzen.ru

Необыкновенный маринад, когда захочется разнообразия.

Тебе понадобится: 1,2 кг куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока и имбиря.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй куриные крылышки в этом соусе на полчаса, а затем выложи их в форму и запекай 35 минут в духовке при 190 градусах. В процессе готовки 2-3 раза смажь крылышки остатками маринада.

20. Курица с цукини и шиитаке в арахисовом соусе

Курица с цукини и шиитаке в арахисовом соусе
Фото: vkusnyblog.com

Если используешь сушеные грибы, тогда сначала замочи их в кипятке.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г грибов шиитаке, 250 г цукини, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленного лука, 60 мл соевого соуса, 2 ст.л. арахисовой пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 100 мл кокосового молока.

Приготовление: Нарежь грибы, куриное филе и цукини полосками. Измельчи имбирь, чеснок и зеленый лук. Смешай соевый соус, арахисовую пасту, яблочный уксус, сахар и кокосовое молоко.

Обжарь курицу до румяности и отложи в сторону. Отдельно обжарь грибы с цукини примерно 3 минуты на сильном огне. Добавь лук, чеснок и имбирь, и жарь еще 1 минуту. Добавь курицу и соус, протуши все 3 минуты до загустения и сними с огня.

Что вы ищете?