8 отличных рецептов, как приготовить пасту Амосова

8 отличных рецептов, как приготовить пасту Амосова
Фото: Pixel-Shot, AdobeStock

Когда хочется чего-то полезного, то на помощь приходит эта простая, но эффективная смесь. Делимся 6 лучшими рецептами пасты Амосова – той самой, что укрепляет иммунитет и отлично поддерживает в любое время года. Натурально, вкусно и без лишних хлопот можно приготовить в домашних условиях!

1. Классическая паста Амосова

Классическая паста Амосова
Фото: AdobeStock

Традиционный рецепт, который стоит знать каждой хозяйке.

Тебе понадобится: 300 г кураги, 300 г сушеного инжира, 300 г изюма, 300 г грецких орехов, 1 лимон, 300-400 г меда.

Приготовление: Промой и обсуши сухофрукты, а лимон – обдай кипятком, нарежь с кожурой и удали косточки. Пропусти все ингредиенты через мясорубку или измельчи с помощью блендера. Смешай получившуюся пасту с медом и разложи ее в чистые сухие банки.

2. Паста Амосова с черносливом

Паста Амосова с черносливом
Фото: AdobeStock

Рекомендуется съедать примерно 2-3 ложки в день.

Тебе понадобится: 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г сушеного инжира, 200 г изюма, 200 г грецкого ореха, 1 лимон, 200 г меда.

Приготовление: Залей сухофрукты водой на несколько часов, промой и обсуши. Ошпарь лимон кипятком, нарежь его с кожурой и удали косточки. С помощью блендера или мясорубки измельчи все ингредиенты, смешай пасту с медом и разложи в чистые и сухие стеклянные баночки.

20 рецептов с протеином, которые разнообразят привычный рацион

3. Паста Амосова с яблочным пюре

Паста Амосова с яблочным пюре
Фото: AdobeStock

Прекрасный рецепт для людей с непереносимостью или аллергией на мед.

Тебе понадобится: 300 г кураги, 300 г сушеного инжира, 300 г изюма, 300 г грецких орехов, 1 лимон, 300 г яблочного или грушевого пюре.

Приготовление: Залей сухофрукты водой на несколько часов, а затем промой их и обсуши. Лимон вымой в горячей воде и нарежь с кожурой, удалив косточки. Пропусти все через мясорубку, смешай с яблочным пюре и разложи получившуюся пасту Амосова в сухие стеклянные банки. Храни готовую пасту в холодильнике.

4. Паста Амосова с семенами чиа

Паста Амосова с семенами чиа
Фото: AdobeStock

Отличный способ еще сильнее повысить пользу пасты!

Тебе понадобится: 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г сушеного инжира, 200 г изюма, 200 г грецкого ореха, 2 ст.л. семян чиа, 1 лимон, 200 г меда.

Приготовление: Залей сухофрукты водой на несколько часов, а затем промой, обсуши и пропусти через мясорубку. Точно так же измельчи орехи и лимон вместе с кожурой. Добавь семена чиа, смешай все с медом и разложи пасту в сухие стеклянные банки.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

5. Паста Амосова с миндалем

Паста Амосова с миндалем
Фото: AdobeStock

Идеальная комбинация, на этот раз без грецких орехов.

Тебе понадобится: 300 г кураги, 300 г сушеного инжира, 300 г изюма, 300 г миндаля, 300 г меда, 1 лимон.

Приготовление: Залей миндаль горячей водой, а затем очисти от кожицы. Замочи сухофрукты на несколько часов, промой и обсуши. Обдай лимон кипятком и нарежь его вместе с кожурой. Пропусти ингредиенты через мясорубку, смешай с медом и храни пасту в стеклянных баночках в темном холодном месте.

6 рецептов, как сделать фисташковую пасту в домашних условиях

6. Паста Амосова с клюквой

Паста Амосова с клюквой
Фото: AdobeStock

Кислинка клюквы очень гармонично вписывается в сочетание.

Тебе понадобится: 200 г кураги, 200 г вяленой клюквы, 200 г изюма, 200 г чернослива, 200 г сушеного инжира, 200 г грецких орехов, 1 лимон, 250 г меда.

Приготовление: Замочи сухофрукты на несколько часов, а затем промой и обсуши. Лимон ошпарь кипятком и нарежь с кожурой. Пропусти все ингредиенты через мясорубку или измельчи с помощью блендера, смешай с жидким медом и разложи в чистые стеклянные банки.

7. Паста Амосова с финиками

Паста Амосова с финиками
Фото: AdobeStock

Лучше всего для этого рецепта подойдет темный изюм!

Тебе понадобится: 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г фиников, 200 г изюма, 200 г любых орехов по вкусу, 1 лимон, 200 г меда.

Приготовление: Замочи сухофрукты на несколько часов, после чего промой, обсуши и пропусти их через мясорубку. С помощью той же мясорубки измельчи орехи и лимон с кожурой. Смешай все с жидким медом и разложи пасту Амосова в чистые стеклянные банки.

ПП печенье: 15 бесподобных рецептов на любой вкус

8. Паста Амосова с апельсином

Паста Амосова с апельсином
Фото: AdobeStock

Если хочешь, добавь еще немного корицы или других специй.

Тебе понадобится: 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г чернослива, 100 г инжира или фиников, 100 г сушеной клюквы, 200 г орехов по вкусу, 1 лимон, 1/2 апельсина, 2-4 ст.л. меда.

Приготовление: Замочи сухофрукты на несколько часов, промой, обсуши и пропусти через мясорубку. Точно так же измельчи орехи и цитрусы вместе с цедрой. Добавь мед, перемешай пасту, разложи ее по баночкам и отправь на хранение в темное холодное место.

Что вы ищете?