ПП печенье: 15 бесподобных рецептов на любой вкус

ПП печенье: 15 бесподобных рецептов на любой вкус
Фото: Yuliiaholovchenko, AdobeStock

Правильное питание – это совсем не повод отказывать себе в любых гастрономических радостях. Тем более, даже любимые сладости к чаю вполне можно адаптировать под здоровый рацион. ПП печенье станет еще и отличным быстрым перекусом, который можно взять с собой на работу, тренировку или в дорогу. Делимся 15 классными рецептами!

1. Овсяное ПП печенье с орехами

Овсяное ПП печенье с орехами
Фото: bye-bye-calories.ru

При желании, можешь добавить немного корицы или какао.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Измельчи половину овсяных хлопьев в муку, а остальные – оставь так. Промой и обсуши изюм, наруби орехи и взбей яйца с помощью венчика. Смешай вместе все ингредиенты и оставь тесто на 40 минут. Затем сформируй печенье, выложи его на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

2. ПП печенье с творогом и грушей

ПП печенье с творогом и грушей
Фото: pinterest.com

Идеально подойдет творог средней жирности – около 5%.

Тебе понадобится: 1 груша, 200 г творога, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г овсяной муки, 1 ч.л. заменителя сахара, 2 яйца.

Приготовление: Раздели белки и желтки. Миксером взбей белки до стойких пиков и отложи в сторону. Натри грушу на терке и смешай ее с творогом, желтками и сухими ингредиентами. Лопаткой вмешай белки в тесто. Ложкой выложи печенье на пергамент и выпекай до золотистости в духовке при 180 градусах.

3. Творожное ПП печенье с бананом

Творожное ПП печенье с бананом
Фото: ok.ru

Один из самых классических вариантов ПП печенья.

Тебе понадобится: 1 банан, 200 г творога, 40 г кокосового или сливочного масла, 120 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Блендером измельчи банан в пюре, растопи масло, разомни творог и смешай все ингредиенты. Отправь тесто на 20 минут в холодильник. После чего сформируй и выпекай печенье 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

Галетное печенье: 6 самых вкусных и оригинальных рецептов

4. ПП печенье с семенами льна

ПП печенье с семенами льна
Фото: za-edoy.ru

Идеальные домашние крекеры без масла, муки и яиц.

Тебе понадобится: 3 ст.л. семян льна, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. семечек подсолнечника, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. фруктового или овощного пюре по вкусу.

Приготовление: Смешай все семена, пюре и немного воды, чтобы смесь была достаточно влажной, но не плавала. Оставь заготовку на ночь в холодильнике. При желании, добавь специи и подсластитель. Выложи тесто на пергамент слоем 2-3 мм, сделай надрезы, чтобы потом поломать крекеры. Подсуши печенье 25-40 минут в духовке при 160 градусах.

5. Постное ПП печенье из фиников

Постное ПП печенье из фиников
Фото: joinfo.com

Финики настолько сладкие, что можно вообще не добавлять подсластитель.

Тебе понадобится: 200 г овсяной муки, 80 мл горячей воды, 5 ст.л. растительного масла, 100 г фиников, 50 г меда, 0,5 ч.л. соды, специи.

Приготовление: Смешай воду, мед, соду, масло и специи. Постепенно добавь овсяную муку и затем вмешай в тесто измельченные финики. Отправь тесто на 1 час в холодильник. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

6. Яблочное ПП печенье на рисовой муке

Яблочное ПП печенье на рисовой муке
Фото: aroma-avenue.ru

Безглютеновое ПП печенье, которое ничуть не хуже обычного.

Тебе понадобится: 120 г яблочного пюре, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 170 г рисовой муки, подсластитель.

Приготовление: Смешай яблочное пюре с маслом и яйцом. Добавь сухие ингредиенты и вымешай тесто. Сформируй небольшое печенье и выпекай его 5-10 минут в духовке при 200 градусах.

ПП овсяное печенье: 12 вкусных и оригинальных рецептов

7. ПП печенье с протеином

ПП печенье с протеином
Фото: youtube.com

Попробуй использовать протеиновый порошок с разными вкусами.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 г протеина, 50 г овсяной муки, 30 г кокосовой муки, 120 мл молока, стевия.

Приготовление: Вилкой разомни бананы в пюре и смешай их с яйцами, молоком и подсластителем. Отдельно смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Добавь орехи, сухофрукты или шоколад по желанию. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 15-20 минут в духовке при 170 градусах.

8. Кокосовое ПП печенье

Кокосовое ПП печенье
Фото: vk.com

Любители кокосовых десертов и выпечки точно будут в восторге!

Тебе понадобится: 80 г кокосовой стружки, 2 яичных белка, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Миксером взбей белки до пиков, добавь мед и снова взбей. Добавь кокосовую стружку и вымешай массу. Сформируй небольшие шарики влажными руками и выпекай печенье 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

9. ПП печенье с какао

ПП печенье с какао
Фото: ppfood.ru

Вместо обычного молока можно взять любое растительное по вкусу.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 100 г овсяной муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 2 ч.л. какао, 1 банан, 70 мл молока.

Приготовление: Блендером взбей банан с молоком до однородности. Добавь остальные ингредиенты, вымешай и оставь тесто на 20 минут. Сформируй печенье влажными руками и выпекай еще 20 минут в духовке при 200 градусах.

15 простых способов приготовить миндальное печенье

10. Лимонное ПП печенье

Лимонное ПП печенье
Фото: attuale.ru

Идеальное угощение к чаю. А уж какой аромат от него на кухне!

Тебе понадобится: 100 г цельнозерновой муки, 60 г кукурузной муки, 1 г куркумы, 2 г подсластителя, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 г соли, 1 лимон.

Приготовление: Венчиком взбей молоко с яйцом, добавь лимонную цедру и 10 мл лимонного сока. Добавь все сухие ингредиенты, вымешай тесто и отправь его на полчаса в холодильник. Тонко раскатай тесто, нарежь печенье и выпекай в духовке 10 минут при 190 градусах.

11. Овсяное ПП печенье с сухофруктами и орехами

Овсяное ПП печенье с сухофруктами и орехами
Фото: kylinaria.ru

Достаточно калорийное, но в то же время очень сытное печенье в качестве перекуса.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г кокосового масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ч.л. корицы, 180 г овсяных хлопьев, 40 г муки, 2 щепотки разрыхлителя, 50 г коричневого сахара или заменителя, 2 щепотки соли, 4 ст.л. семечек подсолнечника, 1 ст.л. семян льна, 2 ст.л. измельченной кураги, 2 ст.л. вяленой клюквы, 4 ст.л. рубленых орехов по вкусу.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, ванилью и растопленным кокосовым маслом. Добавь муку с солью, корицей и разрыхлителем. Вмешай все остальные ингредиенты. Влажными руками сформируй шарики, сплюсни и выпекай печенье в духовке 15 минут при 180 градусах.

12. ПП печенье с кунжутом

ПП печенье с кунжутом
Фото: aroma-avenue.ru

Всего три основных ингредиента – зато как вкусно!

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 150 г кунжута, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Тщательно смешай белок с медом, добавь кунжут и вымешай массу. Ложкой выложи тонкое печенье на пергамент и выпекай 10-12 минут в духовку при 180 градусах.

12 отличных рецептов печенья из тыквы

13. Тыквенное ПП печенье

Тыквенное ПП печенье
Фото: postila.ru

Для приготовления пюре запеки тыкву в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 30 г овсяных хлопьев, 70 г отрубей, 15 г эритритола, 1 щепотка соды, специи.

Приготовление: С помощью кофемолки измельчи овсяные хлопья с отрубями. Смешай тыквенное пюре с яйцом, добавь остальные ингредиенты и вымешай массу. Сформируй и выпекай печенье в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

14. ПП печенье с арахисовой пастой

ПП печенье с арахисовой пастой
Фото: mykaleidoscope.ru

Арахисовая паста отлично идет не только в завтраки, но и в выпечку.

Тебе понадобится: 2 яйца, 30 г миндальной муки, 20 г овсяных отрубей, 50 г овсяной муки, 1-2 ст.л. арахисовой пасты, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель, 1 горсть орехов.

Приготовление: Взбей яйца с арахисовой пастой и постепенно вмешай все сухие ингредиенты. В конце добавь рубленые орехи по вкусу. Сформируй печенье и выпекай его 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Сырное ПП печенье

Сырное ПП печенье
Фото: postila.ru

Еще один оригинальный рецепт печенья, когда захочется разнообразия.

Тебе понадобится: 100 г твердого сыра, 70 г творога, 45 г рисовой муки, 45 г кукурузной муки, 30 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, натри сыр на терке и смешай их с творогом и желтком. Добавь сухие ингредиенты, замеси и убери тесто на 20 минут в холодильник. Тонко раскатай тесто между двумя листами пергамента, сделай надрезы, чтобы потом дорезать готовое печенье, и наколи вилкой. Выпекай печенье 10-15 минут в духовке при 200 градусах.

Что вы ищете?