Воссоздай дома атмосферу живописной Италии: приготовь восхитительную пасту с креветками в сливочном соусе! Морепродукты лучше использовать охлажденные, но и с замороженными получается очень вкусно. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!
1. Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком
Подавай готовую пасту с ароматной рукколой.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Приготовь пасту согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопи на сковороде, добавь креветки и обжаривай 3 минуты. Добавь сливки, соль, перец, измельченный чеснок и через 5 минут переложи в кастрюлю с пастой. Перемешай и подавай на стол.
2. Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
Готовь с жирными сливками — это калорийно, но очень вкусно!
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 3 ст.л. сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде. Креветки очисти от панцирей и обжарь на масле 3-4 минуты. Добавь молотый перец, соль, сливки и протуши еще 4 минуты. Смешай креветки с пастой и подавай на стол.
3. Паста с помидорами и креветками
Готовое блюдо присыпь тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 1 средний помидор, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Спагетти отвари согласно инструкции от производителя. Креветки обжарь на масле 2-3 минуты, добавь сливки и протуши пару минут на слабом огне. Всыпь измельченный помидор и готовь еще 3 минуты, часто помешивая. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и протуши все вместе 2 минуты. Переложи в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешай.
4. Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками
Можно использовать свежую или замороженную брокколи.
Тебе понадобится: 100 г спагетти, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 150 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки обжарь на масле 2-3 минуты, добавь сливки, зеленый горошек, измельченную брокколи, соль и молотый перец. Обжаривай все вместе 3 минуты. Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке, выложи на сковороду с креветками и овощами, аккуратно перемешай.
5. Сырно-сливочная паста с креветками
Потребуется сыр высокой жирности.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Растопи масло на сковороде, выложи креветки и обжаривай 3 минуты. Добавь сливки, перец, соль и протуши еще 3 минуты. Отвари спагетти согласно инструкции, смешай с жареными креветками и присыпь тертым сыром.
6. Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе
Блюдо готовится очень быстро!
Тебе понадобится: 300 г спагетти, 1 горсть шпината, 200 г очищенных креветок, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Креветки обжарь в масле по 2 минуты с каждой стороны, добавь сливки и протуши 2 минуты под крышкой. Всыпь шпинат, поперчи, посоли и через 2 минуты сними сковородку с огня. Переложи содержимое в кастрюлю со спагетти, аккуратно перемешай и подавай горячим.
7. Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
Красиво получается с перцем красного цвета.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 1 болгарский перец, 1 веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 50 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Спагетти отвари в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрей сливочное масло на сковороде, всыпь креветки и готовь 2-3 минуты, часто помешивая. Добавь теплые сливки, выдави через пресс чеснок и туши 2 минуты под крышкой. Всыпь измельченные помидоры, болгарский перец и обжаривай еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи в кастрюлю со спагетти.
8. Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе
Алкоголь выпарится и его практически не будет слышно.
Тебе понадобится: 300 г спагетти, 250 г очищенных креветок, 50 мл белого вина, 60 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь креветки на масле 2-3 минуты, влей белое вино, сливки и туши 5 минут на слабом огне. Добавь специи, соль и через 1 минуту сними с огня. Отвари спагетти и смешай с креветками.
9. Паста со шпинатом, креветками, сливками и чесноком
Туши креветки со сливками, накрывая крышкой.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 горсть шпината, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде до готовности. Креветки очисти от панцирей, обжарь в масле на быстром огне, добавь лимонный сок, шпинат и готовь еще 3 минуты. Влей сливки, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты переложи все в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешай.
10. Паста с креветками, грибами и пармезаном
Отличный рецепт изысканной пасты на ужин!
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 50 г грибов, 20 г пармезана, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Растопи масло на сковороде, выложи измельченные грибы и обжаривай 7-10 минут. Добавь креветки, лимонный сок и готовь 3 минуты, часто помешивая. Посоли, поперчи, влей сливки и через 2 минуты сними с огня.
Отвари спагетти до готовности, смешай с креветками и грибами. При подаче присыпь тертым пармезаном.
11. Паста с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой
Размораживай креветки при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 100 г спагетти, 150 г замороженных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке. Креветки разморозь, промой кипятком и очисти от панцирей. Выложи на сковородку и обжарь в масле на быстром огне 3 минуты. Добавь сливки, цедру, лимонный сок, молотый перец и соль. Влей немного воды, протуши 2-3 минуты и смешай со спагетти.
12. Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе
Время обжарки креветок зависит от их размеров.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 50 г сливочного масла, полстакана сливок, молотый черный перец, итальянские травы, соль.
Приготовление: Всыпь макароны в кипящую воду и провари до готовности. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и обжарь на масле 3-4 минуты. Добавь измельченную брокколи, сливки, присыпь солью, специями и готовь еще 4 минуты. Смешай с макаронами и подавай в горячем виде.
13. Паста с креветками, ветчиной и шпинатом
Готовое блюдо присыпь итальянскими травами и тертым пармезаном.
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 150 г очищенных креветок, 1 горсть шпината, 50 г ветчины, 50 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари фетучини в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарь в масле на быстром огне 2-3 минуты, добавь сливки и протуши 2 минуты. Всыпь шпинат, измельченную ветчину и продолжай готовить еще 3 минуты. Посоли, поперчи и аккуратно смешай с фетучини.
14. Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Сливки должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 100 г шампиньонов, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый анис, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарь на масле 3-4 минуты. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь еще 5 минут. Добавь сливки, специи, соль и протуши все вместе 2 минуты. Смешай со спагетти и подавай в горячем виде.
15. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Восхитительное сочетание жирных сливок и томатной кислинки.
Тебе понадобится: 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатного соуса, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Пасту отвари согласно инструкции на упаковке. Креветки выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь 2-3 минуты. Добавь томатный соус, сливки, специи, соль и протуши 4 минуты. Смешай содержимое сковородки с пастой и выложи на тарелку.
16. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Можно взять как уже готовый морской коктейль, так и собрать его самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 200 г морского коктейля, 1 ст.л. лимонного сока, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морской коктейль выложи на разогретую сковородку, сбрызни лимонным соком и обжарь на масле 2-3 минуты. Добавь сливки, молотый перец, соль и выдави через пресс чеснок. Готовь еще 3 минуты, часто помешивая. Отвари пасту и смешай ее с жареным морским коктейлем.
17. Итальянская паста с креветками и чесноком
Добавь сюда легкий салат из овощей – и аппетитный ужин готов!
Тебе понадобится: 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари пасту согласно инструкции на упаковке. Масло растопи на сковороде, выложи креветки и обжарь 3 минуты. Добавь сливки, измельченный чеснок, специи, соль и через 2 минуты переложи в кастрюлю со спагетти.
18. Паста с креветками, помидорами черри и пармезаном
Пока варится паста, приготовь креветок на сковороде.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 150 г очищенных креветок, 5 помидоров черри, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 20 г тертого пармезана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки обжарь в масле на быстром огне 3 минуты. Влей сливки, поперчи, посоли и готовь еще 5 минут, аккуратно помешивая. Добавь нарезанные помидоры черри и через 2 минуты сними с огня.
Пасту отвари до готовности, смешай с жареными креветками и помидорами. Готовое блюдо присыпь тертым пармезаном.
19. Паста с зеленым горошком, сладким перцем и креветками
Подавай на предварительно прогретых тарелках.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 100 г очищенных креветок, 1/2 сладкого перца, 3 ст.л. зеленого горошка, 5 ст.л. жирных сливок, 40 г сливочного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Пасту отвари согласно инструкции на упаковке. Креветки обжарь на масле 3-4 минуты, добавь горошек, измельченный сладкий перец, сливки, молотый перец, соль и протуши все вместе 3 минуты. Смешай пасту с жареной смесью, добавь мелко нарубленный укроп и подавай к столу.
20. Паста с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком
Рецепт специально для всех любителей пряных блюд.
Тебе понадобится: 300 г пасты, 100 г шампиньонов, 200 г охлажденных креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, итальянские травы, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти от панцирей и обжарь 4 минуты в масле на быстром огне. Добавь нарезанные шампиньоны, сливки, соль, специи и туши 5 минут.
Пасту отвари до готовности, смешай с содержимым сковородки и присыпь тертым сыром.