Домашнее печенье на маргарине – вкус детства, а готовится оно быстро и без лишних хлопот. К тому же, это очень доступные рецепты, потому что маргарин сам по себе недорогой. В этой подборке ты найдешь несколько видов теста с разными добавками – классическое, шоколадное, кокосовое, лимонное и другие. Выбирай и пробуй!
1. Песочное печенье на маргарине
Просто, вкусно и легко одновременно!
Тебе понадобятся: 300 г маргарина, 2 яйца, 300 г сахара, 600-700 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Миксером взбей мягкий маргарин, сахар и яйца до однородности. Постепенно добавь муку с разрыхлителем и ванилином, вымеси однородное тесто, заверни его в пленку и отправь на полчаса в холодильник. После чего раскатай тесто и нарежь печенье любой формы. Выпекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
2. Песочное печенье без яиц на маргарине
Идеальное угощение к чаю, когда гости уже на пороге.
Тебе понадобятся: 250 г маргарина, 150 г сахара, 300 г муки, 10 г ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Миксером взбей мягкий маргарин с двумя видами сахара и постепенно добавь остальные сухие ингредиенты. Быстро вымеси однородное тесто, заверни его в пленку и отправь на полчаса в холодильник. После чего раскатай, нарежь печенье и выпекай его примерно 15 минут в духовке при 180 градусах.
3. Лимонное печенье на маргарине
Невозможно устоять против такого яркого аромата!
Тебе понадобятся: 300 г маргарина, 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 500-600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, ванилин.
Приготовление: Миксером взбей мягкий маргарин, яйца и сахарную пудру. Добавь цедру лимона, ванилин и разрыхлитель, перемешай и постепенно всыпь муку. Вымеси и раскатай тесто, нарежь печенье и выпекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
4. Имбирное печенье на маргарине
Особенно хорошо подходит к зимним праздникам.
Тебе понадобятся: 100 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан коричневого сахара, 2 стакана муки, 2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, другие специи по вкусу.
Приготовление: Смешай муку, соду и все специи. Отдельно миксером взбей мягкий маргарин с сахаром до пышности, а затем добавь яйцо, мед и тертый имбирь. Перемешай и соедини обе массы, вымеси тесто, заверни его в пленку и отправь на полчаса в холодильник.
После чего раскатай, нарежь печенье и выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах. Дай ему несколько минут остыть на противне и переложи на решетку остывать дальше.
5. Кокосовое печенье на маргарине
Для более яркого запаха – можно добавить еще несколько щепоток ванилина.
Тебе понадобятся: 180 г маргарина, 3 яйца, 200 г сахара, 300 г муки, 150 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром, добавь растопленный маргарин, а далее – вмешай кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавь муку и замеси густое тесто. Ложкой выкладывай печенье на пергамент и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
6. Шоколадное печенье на маргарине
А горсть шоколадных капель – сделает его еще вкуснее!
Тебе понадобятся: 200 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, 300 г муки, 3 ст.л. какао, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Миксером смешай мягкий маргарин, яйцо и оба вида сахара. Добавь просеянные сухие ингредиенты и быстро замеси эластичное тесто. Сформируй из него небольшие шарики, сплюсни каждый и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
7. Печенье с орехами на маргарине
Румяное, аппетитное и невероятно вкусное – как тут отказаться?
Тебе понадобятся: 150 г маргарина, 2 яичных желтка, 150 г сахара, 200 г муки, 1 яичный белок, 80 г любых орехов по вкусу, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей мягкий маргарин, желтки и практически весь сахар, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. После чего раскатай тесто, нарежь печенье, смажь яичным белком и посыпь рублеными орехами с оставшимся сахаром. Выпекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
8. Овсяное печенье на маргарине
То самое любимое, как будто из детства!
Тебе понадобятся: 80 г маргарина, 100 мл воды, 120 г сахара, 180 г муки, 80 г овсяной муки, 20 г меда или патоки, 30 г изюма, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 щепотки соли, 2 щепотки молотой корицы.
Приготовление: Залей изюм горячей водой на 15 минут, а затем промой и обсуши. Отправь все ингредиенты в блендер, кроме воды, муки и соды. Взбей массу до однородности и аккуратно влей 100 мл теплой воды, помешивая.
Всыпь овсяную муку, а далее постепенно добавь пшеничную муку. Вымеси мягкое и нежное тесто, раздели его на кусочки и скатай их в шарики. Слегка сплюсни каждый из них и выпекай печенье 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
9. Печенье на маргарине и молоке
Оригинальный рецепт с добавлением семечек подсолнечника.
Тебе понадобятся: 100 г маргарина, 200 мл молока, 9-10 ст.л. сахара, 600 г муки, 200 г семечек подсолнечника, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Измельчи семечки с сахаром в блендере или кофемолке. Раствори маргарин в горячем молоке, смешай обе массы и добавь мед. Постепенно вмешай муку с разрыхлителем, вымеси тесто и сформируй печенье. Выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
10. Печенье на маргарине и пиве
Когда классика уже давно испробована и хочется разнообразия.
Тебе понадобятся: 200 г маргарина, 100 мл пива, 200 г муки, сахар или соль.
Приготовление: Просей муку, натри туда холодный маргарин и быстро разотри все в крошку. Влей пиво и так же быстро замеси тесто. Раскатай пластом, нарежь печенье и посыпь его солью или сахаром по вкусу. Выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.
11. Печенье на маргарине и сметане
Да еще и двухцветное с какао – красота!
Тебе понадобятся: 200 г маргарина, 250 г сметаны, 300 г сахара, 500-600 г муки, 4 ст.л. какао.
Приготовление: Замеси однородное тесто из растопленного маргарина, сметаны, сахара и половины муки. Постепенно добавь оставшуюся муку, вымеси тесто и раздели его на части. В одну половину добавь какао и снова вымеси. Раскатай тесто пластами, положи один на другой, сверни в рулет и нарежь ножом. Выпекай печенье 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
12. Печенье на маргарине через мясорубку
Никакой раскатки и лепки – минимум ручной работы с тестом.
Тебе понадобятся: 100 г маргарина, 4 ст.л. сметаны, 100 г сахара, 300 г муки, 6 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай мягкий маргарин со сметаной и двумя видами сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто, заверни его в пленку и отправь на 20 минут в морозилку. После чего пропусти тесто через мясорубку. Снимай каждые 4-5 см «фарша» и выкладывай на пергамент полоской. Выпекай печенье 25 минут в духовке при 180 градусах.
13. Печенье на маргарине с вареньем
Если твое варенье слишком жидкое, тогда смешай его с небольшим количеством крахмала.
Тебе понадобятся: 200 г маргарина, 2 яйца, 100 г сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 8 ст.л. варенья по вкусу.
Приготовление: Миксером взбей мягкий маргарин с сахаром, вбей яйца и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и с помощью кондитерского мешка выложи его на пергамент. Сделай небольшое углубление в центре каждой заготовки и добавь туда немного варенья. Выпекай печенье 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
14. Печенье на твороге и маргарине
Любимые домашние творожники, прямо как у мамы.
Тебе понадобятся: 200 г творога, 100 г маргарина, 1 яйцо, 200 г сахара, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Смешай творог, 150 г сахара и ванилин. Добавь мягкий маргарин, хорошенько перетри все вместе, вбей яйцо и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто до однородности и раскатай его в тонкий пласт. Стаканом сделай круглые заготовки и сложи каждый кружочек пополам 2-3 раза, присыпая сахаром. Выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Сырное печенье на маргарине
Не угощение к чаю, но чудесная и хрустящая закуска.
Тебе понадобятся: 200 г маргарина, 200 г твердого сыра, 2 яичных желтка, 200 г муки.
Приготовление: Разотри мягкий маргарин с мукой, добавь желтки, перемешай и затем добавь тертый сыр. Вымешай тесто, раскатай его в тонкий пласт, нарежь и выпекай печенье 15-20 минут в духовке при 180 градусах.



