12 вкуснейших рецептов с печеньем савоярди

12 вкуснейших рецептов с печеньем савоярди
Фото: Yuliiaholovchenko, AdobeStock

Печенье савоярди – уже вполне готовое угощение к чаю, но также его интересно использовать и для приготовления других десертов. Мы собрали 12 лучших рецептов, которыми охотно поделимся с тобой сегодня!

1. Классическое тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Классическое тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Фото: stariydrug.ru

Можно взять рикотту или другой похожий по текстуре и жирности сыр.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г маскарпоне, 30 штук печенья савоярди, 200 мл крепкого кофе, 75 г сахарной пудры, 2 ст.л. коньяка, рома или кофейного ликера, 80 г какао.

Приготовление: Взбей маскарпоне и отдельно взбей до пышности желтки с сахарной пудрой. Смешай обе массы. Отдельно взбей до пиков белки и постепенно вмешай их в крем.

Добавь в кофе коньяк, обмакни савоярди и выложи треть печенья в форму. Залей его третью крема и повтори слои еще дважды. Отправь тирамису на ночь в холодильник, а потом засыпь просеянным какао.

2. Трайфл с бананами, савоярди и кокосовым молоком

Трайфл с бананами, савоярди и кокосовым молоком
Фото: attuale.ru

Трайфлы готовятся порционно – в креманках или бокалах. Они всегда очень простые, но вкусные и эффектные.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 3 банана, 200 г печенья савоярди, 250 г консервированных персиков или других фруктов, 200 мл взбитых сливок, шоколадный сироп, сахар.

Приготовление: Нарежь и привари бананы в кокосовом молоке до мягкости, добавь к ним сахар по вкусу. Поломай печенье савоярди на кусочки и мелко нарежь персики. Слоями выложи – бананы, савоярди, персики, савоярди, сироп от персиков и взбитые сливки. Сверху полей все шоколадным сиропом.

3. Тирамису с рикоттой и манго

Тирамису с рикоттой и манго
Фото: mykaleidoscope.ru

От классического тирамису – тут только принцип формирования десерта.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 1 лимон, 130 мл молока, 120 г сахара, 500 г рикотты, 150 мл лимонного ликера, 3 манго, 300 г печенья савоярди, 500 г маскарпоне.

Приготовление: Взбей миксером маскарпоне, рикотту, молоко, сахар, цедру лимона и одного апельсина. Отожми из всех цитрусовых сок и смешай его с ликером. Обмакни в этот сироп печенье савоярди и выложи в форму. Сверху выложи тонкие дольки манго и залей все половиной крема. Повтори слои еще раз и отправь тирамису на несколько часов в холодильник.

Галетное печенье: 6 самых вкусных и оригинальных рецептов

4. Кростата с имбирем и печеньем савоярди

Кростата с имбирем и печеньем савоярди
Фото: pinterest.com

Интересный открытый пирог, для которого не нужна мука или ее заменители.

Тебе понадобится: 250 г печенья савоярди, 70 г грецких орехов, 1/3 стакана коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 350 г рикотты, 100 г сахарного песка, 3 яйца, 100 г засахаренного имбиря, 1 апельсин, 1 лимон или лайм.

Приготовление: Раскроши савоярди, мелко наруби орехи, добавь коричневый сахар и растопленное сливочное масло, перемешай и утрамбуй основу в форму. Отправь ее на полчаса в холодильник.

Взбей сметану, рикотту, обычный сахар, яйца и цедру цитрусов. Добавь нарезанный имбирь и выложи это на основу. Отправь пирог в духовку на полчаса при 190 градусах.

5. Творожный тирамису

Творожный тирамису
Фото: windowman.ru

Своеобразный ПП-десерт без маскарпоне, рикотты и другой жирной основы.

Тебе понадобится: 60 г печенья савоярди, 150 мл заваренного кофе, 2 щепотки корицы, 150 г творога, 90 г сахарной пудры, 50 г темного шоколада, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей желток и ложку сахарной пудры на водяной бане до загустения. Отдельно взбей блендером творог и смешай его с желтком. Взбей белок с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков и аккуратно вмешай туда же. Добавь в кофе корицу, обмакни савоярди и выложи в форму. Затем выложи крем и повтори слои еще раз. Посыпь тирамису тертым шоколадом.

ПП овсяное печенье: 12 вкусных и оригинальных рецептов

6. Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди
Фото: samisrykami.ru

Лучше брать консервированные сладкие ягоды. А замороженные – сначала разморозь и смешай с ложкой сахара и крахмала.

Тебе понадобится: 100 г вишни, 150 г печенья савоярди, 300 мл 33% сливок, 200 г творога, 35 мл коньяка, 1/3 стакана сахара, 150 мл вишневого сока.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с сахаром и 50 мл сливок. Взбей блендером. Отдельно взбей до пышности сливки и соедини обе массы. Выложи печенье савоярди в форму, полей его смесью вишневого сока и коньяка, распредели половину крема и выложи ягоды вишни. Повтори слои еще раз и отправь десерт на пару часов в холодильник.

7. Фруктовый десерт с козьим сыром и печеньем савоярди

Фруктовый десерт с козьим сыром и печеньем савоярди
Фото: klublady.ru

Рекомендуем не пренебрегать именно козьим сыром, потому что он придает оригинальное послевкусие.

Тебе понадобится: 200 г печенья савоярди, по 300 г груши и инжира, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл белого вина, 100 г маскарпоне, 100 г мягкого козьего сыра.

Приготовление: Раскроши савоярди, засыпь его в бокалы, залей белым вином и перемешай. Взбей в блендере очищенную грушу с инжиром и выложи это пюре на печенье. Взбей желтки с сахаром добела. Добавь маскарпоне и козий сыр, и снова взбей. Выложи крем сверху. По желанию укрась десерт взбитыми сливками или белками.

8. Крем Сабайон с савоярди

Крем Сабайон с савоярди
Фото: dzen.ru

Этот итальянский крем можно использовать в разных десертах или подать его отдельно – с печеньем савоярди.

Тебе понадобится: 4 яичных желтка, 50 г сахара, 60 мл марсалы, 4 печенья савоярди.

Приготовление: Смешай желтки, сахар и марсалу. Поставь на водяную баню и непрерывно взбивай полученную смесь до загустения. Сними крем с огня и продолжай взбивать еще пару минут. Разложи его в бокалы и добавь печенье савоярди.

15 простых способов приготовить миндальное печенье

9. Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки
Фото: vasavasakitchen.com

Настолько вкусный торт, что никто не догадается – из чего он сделан.

Тебе понадобится: 100 г печенья савоярди, 100 мл молока, 250 г маскарпоне, 100 г черного шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры, 70 г грецких орехов, 1/2 банки консервированных ананасов, 2 ч.л. растворимого кофе, 30 мл кофейного ликера, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай воду, кофе и кофейный ликер. Взбей маскарпоне с молоком и сахарной пудрой. Растопи шоколад и добавь рубленые орехи, а потом смешай это с маскарпоне. Обмакни печенье савоярди в кофейную пропитку и выложи в форму. Сверху добавь ломтики ананаса и крем, и повтори все слои. Оставь торт на ночь в холодильнике.

10. Творожный чизкейк с савоярди

Творожный чизкейк с савоярди
Фото: honey-way.ru

Чаще всего на основу для чизкейка идет самое простое песочное печенье, но возможны и другие варианты.

Тебе понадобится: 350 г печенья савоярди, 600 г творога, 120 г жирной сметаны, 3 яйца, 160 г сахара, 120 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонной цедры, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Измельчи савоярди в блендере, смешай с растопленным маслом и утрамбуй в форму. Отправь эту основу на полчаса в холодильник. Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь перетертый творог и перемешай.

Добавь сметану, лимонную цедру и ванилин, и еще взбей пару минут. Выложи массу на основу и выпекай чизкейк 50 минут в духовке при 160 градусах. Дай ему остыть в той же духовке с приоткрытой дверцей и потом убери на ночь в холодильник.

ПП печенье: 15 бесподобных рецептов на любой вкус

11. Быстрое тирамису без яиц

Быстрое тирамису без яиц
Фото: zdorovogotovim.ru

Для тех, кто избегает кремов с сырыми яйцами в составе.

Тебе понадобится: 120 г рикотты, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка корицы, 12 штук печенья савоярди, 4 ст.л. заваренного эспрессо, шоколад или какао.

Приготовление: Взбей рикотту с сахарной пудрой и корицей. Обмакни савоярди в эспрессо, выложи его в форму и сверху добавь половину крема из рикотты. Повтори слои, посыпь готовый тирамису какао или тертым шоколадом и убери на полчаса в холодильник.

12. Сливочно-малиновый торт без выпечки

Сливочно-малиновый торт без выпечки
Фото: zdorovogotovim.ru

Нежнейший муссовый торт на скорую руку без духовки – гости точно будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г малины, 600 г 33% сливок, 120 г печенья савоярди, 25 г желатина, 200 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в небольшом количестве воды по инструкции. Засыпь малину сахаром и нагрей ее на плите до выделения сока, а потом перебей блендером. Отдельно взбей до пышности сливки и смешай их с малиной и желатином.

Вылей половину мусса в форму, выложи пропитанное любым соком или сиропом печенье савоярди, и снова залей муссом. Отправь десерт в холодильник на несколько часов. Можешь залить его еще желейным слоем сверху.

Что вы ищете?