Бывают ли люди, полностью равнодушные к пицце? Да и как можно устоять перед таким подарком итальянской кухни. Тем более, она еще и готовится проще простого. Делимся с тобой лучшими рецептами домашней пиццы – с самыми разными начинками и видами теста!
1. Пицца Маргарита
Начнем эту подборку со старой доброй классики.
Время приготовления: 55 минут.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 10 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г томатного соуса
- 1 помидор
- 250 г моцареллы
- 5-6 листочков базилика
1. Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и перемешай до растворения.
2. Добавь оливковое масло, а потом добавь просеянную муку.
3. Вымешай эластичное тесто и оставь его на полчаса в тепле.
4. Раскатай тесто тонким пластом и тщательно смажь все томатным соусом.
5. Отправь основу для пиццы в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.
6. Затем достань основу из духовки, посыпь кусочками тертой моцареллы и выложи сверху кружочки помидоров.
7. Выпекай пиццу в духовке еще 5-10 минут, не меняя температуры. Готовую пиццу укрась листиками базилика и подавай на стол.
2. Пицца Пепперони
Еще один простой и проверенный временем классический рецепт пиццы.
Время приготовления: 35 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г пепперони
- 150 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- Взбей вилкой яйца с оливковым маслом и солью, добавь воду и снова взбей.
- Добавь посеянную муку, замеси эластичное тесто и тонко раскатай.
- Смажь его томатным соусом и посыпь тертой моцареллой.
- Разложи кружочки пепперони и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
3. Домашняя пицца на готовой основе
По такому же принципу можно использовать вообще любую начинку.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
- 1 готовая основа для пиццы
- 5 ст.л. кетчупа
- 100-150 г вареной колбасы
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 4 веточки зелени
- Смажь основу для пиццы кетчупом и посыпь тертой зеленью.
- Нарежь помидоры и колбасу кружочками, и разложи.
- Засыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
4. Гавайская пицца
Специально для всех любителй пиццы с ананасами! В рецепте используется ветчина, но можешь заменить ее курицей.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г ветчины
- 150 г моцареллы
- 120 г томатного соуса
- 5-6 колечек консервированных ананасов
- 50 г пармезана
- Разведи в теплом молоке сахар, соль и дрожжи. Оставь на пару минут и потом добавь оливковое масло.
- Добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его в тепле на полчаса.
- Раскатай основу для пиццы и смажь томатным соусом.
- Сверху разложи тонкие кусочки ветчины и моцареллы.
- Мелко нарежь ананасы и посыпь пиццу. Можешь добавить немного кукурузы.
- Наконец, посыпь все тертым пармезаном и отправь пиццу на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
5. Пицца «4 сыра»
Если беспокоишься, что сыр подсохнет – сбрызни пиццу оливковым маслом перед выпеканием.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 1,5-2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. итальянских трав
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г моцареллы
- 150 г твердого сыра, вроде гауды или эмменталя
- 50-80 г пармезана
- 50-80 г горгонзолы или дор блю
- 1 ч.л сушеного орегано
- 1 ст.л. оливкового масла
- Взбей венчиком яйца с водой и маслом. Добавь все сухие ингредиенты и замеси упругое тесто.
- Тонко раскатай тесто, смажь его оливковым маслом и посыпь орегано.
- Натри или просто мелко разломай моцареллу, твердый сыр и горгонзолу. Красиво разложи все на основу для пиццы.
- Посыпь тертым пармезаном и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
6. Пицца «4 мяса»
Прекрасный рецепт для любителей сытной пиццы с большим количеством мяса.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г томатного соуса
- 100 г твердого сыра
- 70 г ветчины
- 70 г бекона
- 70 г колбасы
- 70 г охотничьих колбасок
- 1 помидор
- Смажь основу для пиццы томатным соусом.
- Нарежь кубиком все мясные ингредиенты и помидор, и выложи на пиццу.
- Посыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
7. Пицца с креветками и сыром
Даже гурманы не смогут придраться к такой чудесной пицце!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 200 г муки
- 80 мл воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 10 крупных креветок
- 30 г чеддера
- 50 г болгарского перца
- 6-8 помидоров черри
- 150 г твердого сыра
- 120 г моцареллы
- 150 г томатного соуса
- 1 горсть маслин
- Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и замеси. Тщательно вымешай и оставь в тепле на полчаса.
- Тонко раскатай тесто на противень и смажь томатным соусом. Посыпь его сверху тертым твердым сыром и чеддером.
- Очисти креветки, нарежь моцареллу пластинами, а сладкий перец – соломкой, маслины и помидоры черри разрежь пополам.
- Выложи всю начинку на основу пиццы и выпекай ее в духовке около 15 минут при 200 градусах.
8. Пицца с охотничьими колбасками
Отличный вариант сытной и ароматной пиццы для всей семьи.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 180 г охотничьих колбасок
- 1 помидор
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
- 3-5 ст.л. кетчупа барбекю
- 200 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 перца чили
- 5-6 веточек зелени
- Смешай сухие ингредиенты для теста, и влей теплую воду с оливковым маслом. Вымешай все минут 10 и оставь на полчаса в тепле, а потом раскатай.
- Измельчи в блендере очищенный от кожицы помидор с чесноком, чили и зеленью, и смешай с кетчупом барбекю. Смажь основу для пиццы этим соусом.
- Мелко нарежь лук и болгарский перец, охотничьи колбаски нарежь кружочками, и разложи всю начинку. Посыпь тертым сыром.
- Отправь пиццу на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
9. Домашняя пицца с овощами
По желанию убери сыр и возьми постную основу – тогда пицца получится еще и веганской!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г томатного соуса
- 100 г твердого сыра
- 50 г помидоров
- 30 г лука
- 50 г болгарского перца
- 50 г кабачков
- 50 г брокколи
- 50 г цветной капусты
- Смажь основу для пиццы томатным соусом.
- Привари соцветия брокколи и цветной капусты пару минут в кипящей воде и разбери на мелкие кусочки.
- Мелко нарежь остальные овощи и разложи всю начинку. Посыпь тертым сыром.
- Отправь пиццу в духовку на 20 минут при 190 градусах.
10. Постная пицца с тофу
Прекрасный рецепт пиццы для постного стола в любое время года.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 120 мл воды
- 5 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. прованских трав
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 100 г грибов
- 15 г базилика
- 80 г помидоров
- 100 г тофу
- 2 зубчика чеснока
- 20 г томатной пасты
- 10 мл оливкового масла
- 35 мл воды
- 5 г зелени
- Нарежь помидоры кольцами, а грибы пластинками, и запеки в духовке на пергаменте 20 минут при 140 градусах.
- Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду, вымешай и оставь в тепле на 20 минут.
- Смешай томатную пасту, воду, оливковое масло, давленый чеснок, рубленую зелень и специи по вкусу.
- Раскатай тесто и смажь этим соусом. Посыпь половиной тертого тофу, выложи грибы с помидорами и рубленым базиликом, и засыпь оставшимся тофу.
- Выпекай пиццу в духовке минут 20 при 180-190 градусах.
11. Пицца с морепродуктами
Чем больше разных морепродуктов в начинке – тем вкуснее получится твоя пицца!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г мидий
- 150 г кальмаров
- 6 крупных креветок
- 1 помидор
- 1 фиолетовая луковица
- 150 г твердого сыра
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ч.л. специй
- Размешай дрожжи, сахар и соль в теплой воде, и оставь на пару минут. Добавь остальные ингредиенты, замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
- Залей все морепродукты кипятком минут на 5, натри сыр и тонко нарежь помидоры с луком.
- Раскатай тесто и смажь томатной пастой со специями. Выложи овощи, потом – морепродукты, и засыпь все тертым сыром.
- Выпекай пиццу 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах.
12. Пицца с курицей и грибами
Курицу с грибами стоит обжарить заранее, чтобы они точно успели пропечься.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3 пиццы.
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 1 куриное филе
- 200 г грибов
- 80 г кукурузы
- 180 г плавленого сыра
- 180 г твердого сыра
- 200 г томатного соуса
- 1 ч.л. специй
- Взбей венчиком молоко, яйца, соль и растительное масло. Приправь по желанию, добавь просеянную муку и замеси тесто.
- Раскатай его пластом и смажь томатным соусом. Посыпь тертым плавленым сыром.
- Мелко нарежь курицу и обжарь ее в специях до готовности. Отдельно обжарь нарезанные пластинками грибы.
- Выложи все на основу, посыпь кукурузой и потом – тертым твердым сыром.
- Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
13. Пицца с лососем
Лосось очень быстро готовится, так что можешь взять как копченую, так и сырую рыбу.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. прованских трав
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г лосося
- 150 г моцареллы
- 80 г пармезана
- 150 г томатного соуса
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3-4 пера зеленого лука
- Взбей яйца с солью и прованскими травами, добавь теплое молоко с маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку, замеси тесто и тонко раскатай.
- Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи кусочки моцареллы и лосося.
- Посыпь все орегано, рубленой зеленью и пармезаном.
- Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах, а потом посыпь рубленым зеленым луком.
14. Пицца с ветчиной и сыром
А для разнообразия предлагаем сделать для пиццы сметанный соус вместо томатного.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 120 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 180 г ветчины
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 150 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 4 веточки зелени
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л. специй
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Смешай сметану с горчицей, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. Добавь немного тертого сыра.
- Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплое молоко и оливковое масло, и вымешай все до однородности. Оставь в тепле на полчаса.
- Тонко раскатай тесто и смажь его сметанным соусом.
- Нарежь слайсами ветчину и помидор, а сладкий перец нарежь кольцами или полосками. Выложи начинку и посыпь тертым сыром.
- Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
15. Пицца с колбасой и томатным соусом
Изюминка этого рецепта в домашнем томатном соусе.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
- 1 готовая основа для пиццы
- 120 г копченой или любой другой колбасы
- 2 помидора
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1 маринованный огурец
- 100 г твердого сыра
- полпучка зелени
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
- Взбей в блендере помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и специи. Доведи соус до кипения и пару минут протуши.
- Смажь основу для пиццы полученным соусом.
- Тонко нарежь колбасу, лук и маринованный огурец, и выложи сверху. Посыпь тертым сыром.
- Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200-220 градусах.
16. Пицца с грушей и горгонзолой
Если хочешь – посыпь готовую пиццу рублеными грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 15 г свежих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 2-3 спелые груши
- 250 г горгонзолы
- 250 г моцареллы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавь растительное масло, а потом – муку. Вымешай тесто и оставь его в тепле на полчаса.
- Раскатай тесто в тонкую основу для пиццы, смажь маслом и посыпь орегано.
- Очень тонко нарежь моцареллу и груши, и выложи на пиццу. Сверху раскроши горгонзолу.
- Отправь все в духовку на 15 минут при 220 градусах.
17. Домашняя пицца с фаршем
Просто, по-домашнему и невероятно вкусно!
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 1,5-2 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. мексиканской смеси
- 250 г моцареллы
- 5 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. итальянский трав
- 3-5 веточек кинзы
- 1 щепотка острого перца
- Взбей кефир, яйца и оливковое масло. Добавь просеянные сухие ингредиенты, и вымешай тесто.
- Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности. Добавь все специи и рубленую кинзу.
- Тонко раскатай тесто и смажь кетчупом. Посыпь половиной тертой моцареллы.
- Выложи фарш, и на него – мексиканскую смесь. Посыпь оставшейся моцареллой.
- Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.
18. Пицца со шпинатом и адыгейским сыром
Выбирай этот рецепт пиццы, когда захочется легкого разнообразия.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 1,5-2 стакана муки
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- Для начинки
- 200 г адыгейского сыра
- 2 пучка шпината
- 2 ст.л. оливкового масла
- Добавь в кефир соду и оставь на минуту. Добавь соль, сахар, масло и яйца, и взбей венчиком. Потом добавь просеянную муку и вымешай тесто.
- Раскатай основу для пиццы и смажь ее оливковым маслом. Выложи половину тонко нарезанного сыра.
- Мелко наруби шпинат и слегка обжарь, чтобы он уменьшился в объеме. Выложи на пиццу.
- Выложи на шпинат оставшийся сыр и отправь пиццу на 15 минут в духовку при 190 градусах.
19. Домашняя пицца на слоеном тесте
Дрожжевое слоеное тесто или нет – выбирай на свой вкус. Главное, чтобы оно успело разморозиться.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.
- 1 пачка слоеного теста
- 250 г колбасы
- 2 помидора
- 1 луковица
- 100 г стручковой фасоли
- 150 г томатного соуса
- 200 г твердого сыра
- Раскатай размороженное слоеное тесто на противень и наколи вилкой. Смажь его томатным соусом.
- Тонко нарежь колбасу, помидоры и лук. Стручковую фасоль пару минут привари в кипящей воде. Выложи начинку на тесто.
- Посыпь пиццу тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
20. Домашняя пицца на сковороде
Такая основа не похожа на классическое тесто для пиццы, но зато не нужна духовка.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
- Для теста
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- Для начинки
- 100 г бекона
- 100 г твердого сыра
- 1 помидор
- 4 ст.л. кетчупа
- Смешай сметану, яйцо и майонез до однородности. Приправь по вкусу. Добавь муку и снова перемешай.
- Мелко нарежь бекон и помидор, натри твердый сыр на терке.
- Вылей тесто на смазанную маслом горячую сковородку и дай ему слегка схватиться.
- Смажь кетчупом, выложи начинку и посыпь сыром. Готовь пиццу на слабом огне под крышкой минут 7-8.