Особенность классической итальянской пиццы в том, что она должна быть тонкой. А для этого нужно правильно подобрать и приготовить тесто. И здесь вариантов куда больше, чем может показаться на первый взгляд. С сухими или свежими дрожжами, вообще без дрожжей, на воде, на молоке или даже на сметане. Делимся 10 великолепными рецептами!
1. Тесто со свежими дрожжами для тонкой пиццы
Такого количества теста хватит на три стандартных основы для тонкой пиццы.
Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 20 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли.
Приготовление: Размешай дрожжи в теплой воде до растворения. Добавь сахар и соль, потом – масло, а далее – просеянную муку. Тщательно вымешивай тесто около 10 минут и оставь его в тепле на полчаса.
2. Тесто на сухих дрожжах для тонкой пиццы
Отличный итальянский рецепт, проверенный годами.
Тебе понадобится: 200 г муки, 125 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Влей теплую воду и оливковое масло, тщательно вымеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
3. Тесто на молоке для тонкой пиццы
Это тесто хорошо подойдет не только для пиццы, но и даже для кальцоне.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 350 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 7 г сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Раствори сахар и сухие дрожжи в теплом молоке, оставь на 10 минут. Добавь масло и соль, перемешай и постепенно всыпь просеянную муку. Вымешай и оставь тесто на 30 минут в тепле.
4. Тесто без дрожжей с яйцами для тонкой пиццы
Рекомендуем использовать муку из твердых сортов пшеницы.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Просей муку с солью. Вбей туда яйца, влей масло и воду комнатной температуры. Хорошенько вымешай тесто.
5. Тесто с итальянскими травами для тонкой пиццы
Получается еще вкуснее и ароматнее, чем классическое тесто.
Тебе понадобится: 180 мл воды, 250-300 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, 2 щепотки сушеного чеснока, 2 щепотки соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление: Смешай 1 стакан муки, сахар, соль, сухие дрожжи, травы и чеснок. Влей теплую воду и масло, и тщательно все перемешай. Постепенно добавь оставшуюся муку, вымешай и оставь тесто в тепле на 20-30 минут.
6. Тесто на кефире для тонкой пиццы
Очень быстрое тесто, которому не нужно время, чтобы подняться.
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 мл кефира, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай кефир, соль, сахар и оливковое масло. Постепенно добавь просеянную муку и хорошенько вымешай тесто. Дай ему отдохнуть около 10 минут.
7. Тесто со сливочным маслом для тонкой пиццы
Простое и универсальное, но при этом очень вкусное пресное тесто.
Тебе понадобится: 350-400 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, нарежь холодное сливочное масло и разотри все в крошку. Добавь яйца и холодное молоко, замеси и убери тесто на полчаса в холодильник.
8. Тесто на сметане и майонезе для тонкой пиццы
Легкий домашний рецепт из доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 50 г майонеза, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и соду. Слегка взбей яйца со сметаной, маслом и майонезом. Соедини обе массы и тщательно вымешай вязкое тесто.
9. Постное тесто для тонкой пиццы
В этом рецепте нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц.
Тебе понадобится: 200 мл воды, 400 г муки, 5 ч.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли и разрыхлителя.
Приготовление: Просей и перемешай сухие ингредиенты. Влей растительное масло и теплую воду, и тщательно вымеси тесто. Дай ему немного отдохнуть.
10. Тесто на сметане для тонкой пиццы
Максимально простой рецепт всего из двух основных ингредиентов.
Тебе понадобится: 300 г сметаны, 300-400 г муки, 2 щепотки соли.
Приготовление: Посоли сметану и постепенно добавь в нее просеянную муку. Замеси однородное тесто. Этого количества хватит на две основы для пиццы.