Творожные бейглы: 10 простых и невероятно вкусных рецептов

Творожные бейглы: 10 простых и невероятно вкусных рецептов
Фото: Irina2511, AdobeStock

Эти творожные бейглы спасут твое утро, обед или даже ужин. Они готовятся из доступных продуктов, а выглядят – как из пекарни. Делимся 10 отличными рецептами, бери их себе на заметку!

1. Творожные бейглы с сыром

Творожные бейглы с сыром
Фото: rutube.ru

Смесь творога и твердого сыра – идеальный вариант для выпечки.

Тебе понадобится: 450-500 г творога, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перетри творог через сито, а сыр – натри на мелкой терке. Венчиком взбей яйца с солью, а просеянную муку – смешай с разрыхлителем. Соедини ингредиенты и тщательно вымеси получившееся тесто. Муку добавляй постепенно, потому что ее может уйти меньше.

Раздели тесто примерно на 10-15 одинаковых частей и сформируй бублики-бейглы. Можно смазать их яйцом и посыпать ароматными травами или кунжутом. Выпекай бейглы 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Творожные бейглы с пармезаном

Творожные бейглы с пармезаном
Фото: cookpad.com

Или с другим выдержанным сыром. Вкус готовых бейглов получается еще более насыщенным.

Тебе понадобится: 500 г творога, 150 г пармезана, 3 яйца, 150 г муки, 1 желток, 0,5 ч.л. разрыхлителя, кунжут или семечки.

Приготовление: Натри пармезан на терке и смешай его с яйцами, творогом, мукой и разрыхлителем в однородное пластичное тесто. Влажными руками сформируй творожные бейглы, смажь их желтком и посыпь кунжутом или семечками. Выпекай бейглы около 30 минут в духовке при 180 градусах.

15 отличных способов приготовить творожные шарики

3. Творожные бейглы в кунжуте

Творожные бейглы в кунжуте
Фото: dzen.ru

Подойдет также лен, мак, семечки или любая другая присыпка, которая тебе нравится.

Тебе понадобится: 300 г зернистого творога, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 80-100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 желток, соль, специи, ароматные травы, кунжут.

Приготовление: Натри твердый сыр на терке и смешай его с творогом, яйцами, мукой, разрыхлителем, солью, специями и ароматными травами. Влажными руками сформируй бейглы, смажь их желтком и посыпь кунжутом. Выпекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

4. Творожные бейглы с моцареллой и рисовой мукой

Творожные бейглы с моцареллой и рисовой мукой
Фото: mirtesen.ru

Очень вкусные ПП-бейглы для полезных завтраков и перекусов.

Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г моцареллы, 1 яйцо, 1 желток, 50 г рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, кунжут.

Приготовление: Смешай творог, тертую моцареллу и яйцо. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и сформируй несколько одинаковых бейглов. Смажь их желтком, посыпь кунжутом и выпекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

Творожные рогалики: 12 самых вкусных и легких рецептов

5. Творожные бейглы с сулугуни

Творожные бейглы с сулугуни
Фото: ctc.ru

Еще один вкусный и полезный вариант с рисовой мукой для разнообразия.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 г сулугуни, 2 яйца, 150 г рисовой муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль, специи.

Приготовление: Вилкой разомни творог с 1 яйцом и 1 белком, а желток – отложи. Добавь тертый сулугуни, рисовую муку, разрыхлитель, соль и специи. Вымешай однородное тесто, сформируй бейглы и смажь их оставшимся желтком. Выпекай творожные бейглы 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Творожные бейглы к чаю

Творожные бейглы к чаю
Фото: postila.ru

Без твердого сыра, но зато с коричневым сахаром – немного сладковатые.

Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 350 г рисовой муки, 1,5-2 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Блендером взбей творог с яйцами, солью и сахаром до однородности. Всыпь рисовую муку с разрыхлителем и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут в холодильнике под пленкой, а затем сформируй бейглы и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах. После чего переложи готовые творожные бейглы на доску, накрой полотенцем и оставь еще на 15 минут.

Творожные сырки: 12 простых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Творожные бейглы с кукурузной мукой

Творожные бейглы с кукурузной мукой
Фото: livemaster.com

Для более яркого и золотистого оттенка готовых бейглов – добавь еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 100 г кукурузной муки, 3 г разрыхлителя, соль, специи.

Приготовление: Натри твердый сыр на терке и тщательно смешай все ингредиенты. Отправь липкое тесто на полчаса в холодильник, а затем сформируй из него небольшие бейглы. Можешь дополнительно присыпать их кунжутом. Выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

8. Творожные бейглы с зеленью

Творожные бейглы с зеленью
Фото: rutube.ru

Обязательно выбирай качественный творог, потому что от него многое зависит.

Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 желток, 1 ст.л. молока, свежая зелень, соль, специи, семечки.

Приготовление: Смешай творог, измельченную зелень, соль, специи и яйцо. Добавь муку с разрыхлителем, тертый сыр и вымеси тесто, а затем сформируй из него бейглы. Взбей желток с молоком, смажь бейглы этой смесью и присыпь семечками. Выпекай их 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Творожные пончики: 12 рецептов, которые готовятся проще простого

9. Творожные бейглы с ванильным сахаром

Творожные бейглы с ванильным сахаром
Фото: dzen.ru

Сладкие творожные бейглы, которые точно станут одними из твоих любимых!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и оба вида сахара. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и замеси мягкое тесто. Раздели его на части, сформируй и выпекай бейглы 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Можно смазать их желтком или молоком перед этим.

10. Творожные бейглы с греческим йогуртом

Творожные бейглы с греческим йогуртом
Фото: cookpad.com

Та самая выпечка, которую легко вписать даже в диетический рацион.

Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г греческого йогурта, 3 яйца, 350 г муки высшего сорта, 30 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 5 г соды или разрыхлителя, соль, паприка, специи, семечки.

Приготовление: Смешай творог, греческий йогурт, яйца, соль и все специи. Добавь рубленую зелень с чесноком и затем постепенно вмешай просеянную муку с содой. Оставь тесто отдохнуть на 20 минут и сформируй творожные бейглы. Присыпь их семечками и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Что вы ищете?