Думаешь, приготовить знаменитые французские круассаны сложно? А вот и нет! Тем более, что сейчас даже не нужно самостоятельно замешивать слоеное тесто, а это самая тяжелая часть процесса. Смело бери готовую упаковку, а что с ней делать дальше – мы расскажем в нашей подборке рецептов!
1. Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Очень простые, но в то же время невероятно вкусные круассаны.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г шоколада, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто в пласт 4-5 мм и нарежь его длинными треугольниками. На широкую часть выложи раскрошенный шоколад. Сверни круассаны, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке 5 минут при 220 градусах, а потом еще 15-20 минут при 190 градусах.
2. Круассаны из слоеного теста с вареньем
Варенье может быть любым по вкусу, но обязательно густым.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 5-7 ст.л. варенья, 4 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Тонко раскатай слоеное тесто и нарежь его треугольниками. На широкую часть выложи немного варенья, сверни рогалики и смажь взбитым яйцом. Выпекай круассаны 25 минут в духовке при 180 градусах и посыпь сахарной пудрой.
3. Круассаны с заварным кремом из слоеного теста
Как приготовить тот самый заварной крем, ты тоже узнаешь дальше в рецепте!
Тебе понадобится: 500 г дрожжевого слоеного теста, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. муки и крахмала, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь тесто на треугольники, скрути круассаны и выложи на пергамент. Растопи половину масла, смешай с сахарной пудрой и корицей, смажь круассаны и выпекай их полчаса при 170 градусах до румяности.
Взбей яйцо с сахаром, добавь крахмал и муку, перемешай и влей молоко. Вари все на слабом огне, помешивая, и доведи крем почти до кипения. Провари его до загустения и перетри через сито. Когда он остынет, смешай с оставшимся сливочным маслом. Начини круассаны заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
4. Круассаны с кокосовым кремом из слоеного теста
Такие идеальные круассаны к чаю, а готовятся буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г кокосовой стружки, 100 г сгущенки.
Приготовление: Смешай сгущенку с кокосовой стружкой. Раскатай слоеное тесто в пласт и нарежь его треугольниками, на широкую сторону каждого кусочка выложи начинку и сверни круассаны. Выпекай их 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
5. Круассаны из слоеного теста с миндальным кремом
Один из классических рецептов круассанов, с которым справится любая хозяйка.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 60 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г миндальных лепестков.
Приготовление: Взбей яйцо с сахарной пудрой и отдельно взбей масло с миндальной мукой. Соедини обе массы и тщательно вымешай густой крем. Нарежь тесто треугольниками, выложи начинку, сверни круассаны и посыпь миндальными лепестками. Выпекай их в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
6. Круассаны из слоеного теста с яблоками
Яблоки обязательно нужно подготовить, чтобы они не остались сырыми.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 яблока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 70 г сахара, корица.
Приготовление: Мелко нарежь очищенные яблоки, смешай с сахаром и корицей, и немного протуши в сливочном масле на сковороде. Нарежь слоеное тесто треугольниками, разложи начинку, сверни круассаны и смажь яйцом. Выпекай их до получаса при 180 градусах.
7. Круассаны из слоеного теста с вишней
Если используешь замороженную вишню, то сначала разморозь ее и дай стечь.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г вишни без косточек, 1 яичный желток, 1 ч.л. воды, 5 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь тесто на треугольники, на каждый выложи вишню и сверни круассаны. Смажь их желтком и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сахарную пудру с горячей водой и полей готовые круассаны.
8. Круассаны с сыром из слоеного теста
Можешь еще добавить в начинку – зелень или рубленую ветчину по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г твердого сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь тесто треугольниками и на каждый положи по брусочку сыра. Сверни круассаны, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке 20 минут при 190 градусах.
9. Круассаны из слоеного теста с семгой
Такие круассаны станут хорошей альтернативой обыкновенным бутербродам.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 140 г семги, 8 ст.л. сливочного сыра, 3 пера зеленого лука.
Приготовление: Нарежь слоеное тесто треугольниками и на каждый выложи пару кубиков замороженного масла. Сверни круассаны, смажь взбитым яйцом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Дай им остыть, надрежь, смажь сливочным сыром, выложи по ломтику семги и посыпь зеленым луком.
10. Круассаны с бананом из слоеного теста
Сладкие круассаны к чаю, причем без лишнего сахара!
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 4 банана, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь треугольниками. На широкую сторону каждого выложи кусочки банана, сверни круассаны и смажь яйцом. Отправь их в духовку на 25 минут при 180 градусах.
11. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
Круассаны хороши тем, что даже с самой простой начинкой это вполне красивое угощение.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 300 г вареной сгущенки, 1 яичный желток.
Приготовление: Нарежь слоеное тесто на треугольники, на каждый выложи немного сгущенки и сверни круассаны. Взбей желток с ложкой воды и смажь их сверху. Выпекай в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
12. Круассаны из слоеного теста с грибами
Начинка в круассанах может быть любая, и не обязательно только сладкая.
Тебе понадобится: 220 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 220 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, специи, 10 г зелени, кунжут.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь до готовности. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, и потом смешай все с тертым сыром. Разрежь слоеное тесто на треугольники, выложи начинку и сверни круассаны. Смажь каждый взбитым яйцом, присыпь кунжутом и отправь на 25 минут в духовку при 190 градусах.
13. Круассаны с маком из слоеного теста
Маковую начинку для круассанов даже не нужно отдельно готовить!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 50 г сахара, 100 г мака, 1 желток, 1 ст.л. молока.
Приготовление: Смешай мак с сахаром и немного измельчи в кофемолке. Нарежь тесто на треугольники, выложи начинку на широкую часть и сверни рогалики. Взбей желток с молоком, смажь круассаны и отправь в духову на 25 минут при 190 градусах.
14. Круассаны с грушей и медом из слоеного теста
Рекомендуем добавить в начинку побольше пряностей по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 3 груши, 40 г коричневого сахара, 30 г меда, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Натри очищенную грушу на крупной терке. Мелко наруби орехи и смешай их с медом и сахаром. Нарежь тесто на треугольники, смажь медовой массой, выложи немного груши и сверни круассаны. Выпекай их в духовке около 20 минут при 200 градусах.
15. Круассаны из слоеного теста с орехами и шоколадом
В рецепте используются грецкие орехи, но подойдут любые жареные.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 40 г грецких орехов, 40 г шоколада.
Приготовление: Мелко наруби орехи, натри шоколад и смешай начинку. Можешь добавить немного цедры. Нарежь слоеное тесто на треугольники, выложи начинку на широкую часть и сверни круассаны. Отправь их на полчаса в духовку при 180 градусах.
16. Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Еще один беспроигрышный рецепт круассанов, который не нуждается в отдельном представлении.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г нутеллы, 2 банана, 1 горсть фундука.
Приготовление: Нарежь тесто на треугольники. На широкую сторону каждого кусочка выложи немного нутеллы, пару кусочков банана и посыпь рубленым фундуком. Сверни круассаны и отправь их в духовку на 25 минут при 200 градусах.
17. Круассаны из слоеного теста со шпинатом
Привычное для выпечки – сочетание шпината и сыра, которое пригодится и тут!
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 40 г замороженного шпината, 50 г брынзы, 1 желток, 2 ст.л. молока, 15 г сливочного масла.
Приготовление: Слегка обжарь шпинат на сливочном масле и смешай с раскрошенной брынзой. Раскатай слоеное тесто, нарежь треугольниками, выложи начинку и сверни круассаны. Взбей желток с молоком и смажь их сверху. Выпекай 25 минут в духовке при 190 градусах.
18. Круассаны с курицей из слоеного теста
Обязательно добавь в начинку побольше любимых специй.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 200 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 20 г зелени.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко нарежь. Измельчи лук и обжарь его до золотистости. Наруби зелень, натри сыр и смешай всю начинку вместе. Нарежь тесто на треугольники, выложи начинку и сверни круассаны. Смажь их взбитым яйцом и выпекай 25 минут при 190 градусах в духовке.
19. Круассаны с творогом из слоеного теста
Чтобы творожная начинка не была слишком сухой в сочетании с воздушным тестом, бери творог пожирнее.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 250 г творога, 1,5 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. корицы, сахарная пудра.
Приготовление: Взбей в блендере творог, сахар, корицу и одно яйцо. Нарежь тесто на треугольники, выложи начинку, сверни круассаны и смажь вторым яйцом. Выпекай их 20 минут в духовке при 190 градусах и посыпь сахарной пудрой.
20. Круассаны из слоеного теста с тыквой
Превосходный осенне-зимний рецепт круассанов к сезону тыквы!
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г тыквы, 30 г сливочного масла, 60 г сахара, специи.
Приготовление: Мелко нарежь тыкву и смешай с сахаром и специями. Нарежь слоеное тесто на треугольники, смажь растопленным маслом и выложи начинку на широкий край. Сверни круассаны, еще смажь маслом и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.