
Даже если катастрофически не хватает времени, это не повод отказываться от любимого домашнего пирога. Здесь ты найдешь удачные рецепты на скорую руку – пироги из серии «смешал и в духовку»! Они замечательно подойдут к чаю, в качестве перекуса или на случай неожиданных гостей!
1. Тыквенный пирог

В сезон свежей и аппетитной тыквы – это просто находка.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 3 яйца, 150 мл растительного масла, 500 г муки, 200 г сахара, 15 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Натри тыкву на терке или измельчи ее с помощью блендера и добавь в яичную смесь. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Быстрый шоколадный пирог

Влажный, мягкий и очень нежный пирог для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл кипятка, 100 мл растительного масла, 250-280 г муки, 200 г сахара, 50 г какао, 5 г соды, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, влей молоко и снова взбей. Смешай просеянные сухие ингредиенты и постепенно введи их в яичную заготовку. После чего влей кипяток, быстро перемешай тесто и выпекай пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
3. Кокосовый пирог на скорую руку

Обязательно слегка растопи сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 350 мл молока, 400 г муки, 100 г кокосовой стружки, 150 г сахара, 15 г разрыхлителя, соль, ванилин.
Приготовление: Миксером взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей тесто до однородности. Выпекай пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
4. Сметанный пирог на рисовой муке

Используй заменитель вместо сахара, и тогда пирог станет еще и диетическим.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г рисовой муки, 100 г картофельного крахмала, 150-180 г сахара, 50 г цедры лимона, 15 г разрыхлителя.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, а яйца отдельно взбей с сахаром и лимонной цедрой до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сметану, а за ней – сухую смесь. Взбивай тесто еще несколько минут и выпекай пирог 50 минут в духовке при 180 градусах.
5. Банановый пирог

Если бананы очень сладкие, тогда добавляй сахар аккуратно.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 банана, 2 яйца, 100 мл молока, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разомни бананы в пюре и смешай их с мягким сливочным маслом, яйцами и сахаром. После чего добавь сухие ингредиенты, а за ними – влей молоко. Выпекай пирог 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
6. Постный пирог с сухофруктами

Выручит, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким в постные дни.
Тебе понадобится: 250 мл воды, 50 мл растительного масла, 250 г муки, 200 г сахара, 100 г сухофруктов, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром и медом до растворения. Отдельно смешай 200 г муки и остальные сухие ингредиенты, соедини обе массы и затем влей растительное масло. Постепенно добавь оставшуюся муку, а далее вмешай в тесто промытые и нарезанные сухофрукты. Выпекай пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
7. Пирог с грушей на скорую руку

Не нужны ни дрожжи, ни навыки работы с тестом – проще некуда!
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 80-100 г сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, 3-4 груши, ванильный сахар.
Приготовление: Миксером взбей яйца с двумя видами сахара до пышности. Добавь мягкое сливочное масло и лимонную цедру, снова взбей, а затем всыпь сухие ингредиенты. Вылей тесто в форму и разложи дольки очищенных груш. Выпекай пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Сливовый пирог

Можешь добавить немного лимонной цедры и молотой корицы для аромата.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сливы.
Приготовление: Взбей сливочное масло со 120 г сахара до пышности и, продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Затем вмешай просеянные сухие ингредиенты, выложи тесто в жаропрочную форму и сверху разложи половинки слив. Посыпь все оставшимся сахаром и выпекай пирог 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
9. Морковный пирог

Понравится даже детям, которых невозможно заставить есть овощи.
Тебе понадобится: 300-400 г моркови, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Миксером взбей яйца, масло и сахар до пены, а затем смешай их с тертой морковью. Постепенно добавь сухие ингредиенты, вымешай тесто и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Пирог с замороженными ягодами

Для этого рецепта хорошо подойдут абсолютно любые ягоды без косточек.
Тебе понадобится: 3 яйца, 12 ст.л. молока, 12 ст.л. растительного масла, 350 г муки, 250 г сахара, 15 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 500 г замороженных ягод, соль.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с двумя видами сахара и солью. Влей растительное масло с молоком, снова взбей и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Смешай замороженные ягоды с ложкой муки и тоже вмешай их в тесто. Выпекай пирог 50 минут в духовке при 180 градусах.
11. Яблочный пирог со сгущенкой

Интересная и вкусная вариация на тему классической шарлотки!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 150-180 г муки, 5 яблок, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и обжарь их на сковороде с сахаром и сливочным маслом до карамелизации. Венчиком смешай сгущенку, яйцо и соль, влей гашеную уксусом соду и вмешай просеянную муку. Выложи яблоки в жаропрочную форму, залей тестом и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Творожный пирог с изюмом

Посыпь готовый пирог сахарной пудрой перед подачей.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г творога, 250 г муки, 150 г сахара, 100 г изюма, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, всыпь творог и снова перемешай. Добавь промытый изюм, а в самом конце – взбитые яйца. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 30-35 минут в духовке при 150 градусах.
13. Быстрый капустный пирог

Готовить заливные пироги – одно удовольствие, потому что тесто делается за несколько минут.
Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 кг капусты, соль.
Приготовление: Тщательно смешай растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, муку, соль и соду. Вылей половину теста в форму и выложи нашинкованную капусту, после чего залей оставшимся тестом и выпекай пирог 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
14. Пирог с ветчиной и сыром

Такой пирог можно смело приготовить даже на завтрак.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2 яйца, 150 г муки, 200 г ветчины, 100-150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, зелень, соль, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с кефиром, солью и содой, всыпь муку и перемешай. Добавь нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленую зелень. Приправь тесто и выпекай пирог 30 минут в духовке при 200 градусах.
15. Слоеный апельсиновый пирог

Очень небанальный рецепт с готовым слоеным тестом.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4-5 апельсинов, 1 стакан кукурузных хлопьев, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Раскатай слоеное тесто в форму, сформируй бортики и присыпь дно пирога измельченными кукурузными хлопьями. Выложи полностью очищенные кружочки апельсинов, посыпь их сахаром и разложи слайсы сливочного масла. Повтори слои. После чего слегка заверни края теста на начинку и выпекай пирог 30-35 минут в духовке при 200 градусах.
16. Пирог с вареньем на скорую руку

Никто не устоит перед такой вкусной и ароматной выпечкой!
Тебе понадобится: 2 стакана варенья, 1/2 стакана молока или кефира, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 2,5 ст.л. сметаны, 2 ч.л. соды, 1,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Венчиком смешай варенье, молоко, растительное масло и сметану. Добавь сухие ингредиенты и тщательно перемешай тесто. Выпекай пирог 30 минут в духовке при 180 градусах.
17. Миндальный пирог

Простой в приготовлении и в то же время такой оригинальный пирог.
Тебе понадобится: 3 яйца, 80-100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. миндальных лепестков.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, и взбей миксером до однородности. Вылей получившееся тесто в жаропрочную форму и посыпь все сверху лепестками. Выпекай пирог примерно 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
18. Пирог из сухого киселя

Звучит непривычно и неочевидно, но получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сухого киселя, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты до однородности. Выпекай пирог 30 минут в духовке при 180 градусах.
19. Ленивый пирог на скорую руку

Этот пирог обязательно завоюет твое сердце своей легкостью и быстротой приготовления.
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 350-400 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. варенья, 1/2 стакана замороженной ягоды, 1 яблоко, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кубиками, добавь сахар, муку и гашеную лимонным соком соду. Руками быстро разотри эту массу в воздушную крошку и всыпь половину теста в форму. Смешай варенье, замороженные ягоды, нарезанное яблоко и крахмал, и выложи сверху. Засыпь оставшимся тестом и выпекай пирог около 30 минут в духовке при 200 градусах.
20. Пирог из лаваша с яблоками

Для этого удивительного пирога даже вообще не нужно готовить тесто!
Тебе понадобится: 300 г лаваша, 800 г яблок, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Тонко нарежь и обжарь яблоки с сахаром и сливочным маслом до карамелизации. Нарви лаваш на кусочки и выложи его в жаропрочную форму. Сверху добавь яблоки, а на них – еще кусочки лаваша. Венчиком смешай оставшиеся ингредиенты, залей пирог и выпекай его 15 минут в духовке при 180 градусах.