Нежные и мягкие творожные маффины всегда идеально подходят к чаю или кофе, на завтрак и в качестве перекуса. А еще один плюс в том, что маффины невероятно просто готовятся. Главное, чтобы у тебя были удобные формочки для выпекания. Делимся 20 отличными рецептами!
1. Творожные маффины на кефире
Самый простой вариант на скорую руку из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 100 мл кефира, 30 г изюма, 150 г муки, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 100 г сахара.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с сахаром, добавь кефир комнатной температуры и затем творог. Добавь растопленное масло, промытый изюм, и в конце – все просеянные сухие ингредиенты. Перемешай тесто, наполни формочки на 2/3 и выпекай маффины в духовке до 30 минут при 180 градусах.
2. Творожные маффины с манкой на сметане
Отличное решение, если под рукой не оказалось муки. По желанию – можно добавить ванилин и корицу.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г манки, 70 г сметаны, 150 г сахара, 2 яйца, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Миксером взбей желтки с сахаром и добавь сметану. Затем добавь перетертый творог, перемешай до однородности и всыпь соль, манку и разрыхлитель. Оставь тесто на 15 минут. Белки взбей до пиков, вмешай в тесто, выложи его в формочки и выпекай маффины 35 минут в духовке при 170 градусах.
3. Творожные маффины с яблоком
Если тебе не нравятся яблоки кусочками, тогда натри их на крупной терке.
Тебе понадобится: 180 г творога, 2 яйца, 200 г муки, 1 яблоко, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и смешай их с творогом. Добавь яйца, а потом – нарезанное яблоко. Всыпь муку с разрыхлителем, перемешай тесто, выложи его в формочки и выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
4. Бананово-творожные маффины
Всегда используй для выпечки самые спелые бананы, которые легко размять вилкой.
Тебе понадобится: 2 банана, 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 горсть шоколадных капель.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь мягкое масло и творог, и снова взбей. Разомни и смешай бананы с тестом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – вмешай шоколадные капли. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 35-40 минут в духовке при 160 градусах.
5. Шоколадно-творожные маффины
Оригинальный рецепт маффинов с шоколадным тестом и шоколадной начинкой.
Тебе понадобится: 250 г творога, 170 г муки, 30 г какао, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки корицы, 50 г шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое сливочное масло, а потом – перетертый творог. Вмешай в тесто просеянную муку с какао, разрыхлителем и корицей. Наполни формочки тестом, протолкни внутрь каждого маффина по кусочку шоколада и выпекай их 20 минут в духовке при 200 градусах.
6. Творожные маффины с черникой и миндалем
По такому же принципу можно приготовить маффины с абсолютно любой ягодой на твой вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 180 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 200 г черники, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 лимон, 3 ст.л. миндальных лепестков.
Приготовление: Взбей яйцо со всем сахаром в пену. Добавь творог, мягкое масло и цедру лимона, и снова взбей. После чего добавь оба вида просеянной муки с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай в тесто чернику, наполни формочки и посыпь все миндальными лепестками. Выпекай маффины 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Творожные маффины с сухофруктами
Для еще более яркого аромата добавь душистые пряности – гвоздику, корицу, бадьян.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 30 г изюма, чернослива и кураги.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 10 минут, обсуши и произвольно их измельчи. Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое сливочное масло, а за ним – перетертый творог. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и в конце вмешай в тесто сухофрукты. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины в духовке 35 минут при 180 градусах.
8. Творожные маффины на рисовой муке
Если у тебя нет готовой рисовой муки – просто измельчи крупу в кофемолке.
Тебе понадобится: 65 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 щепотка соли, 120 г рисовой муки, 75 г сахара, 200 г творога.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь мягкое сливочное масло с творогом и снова взбей. Посоли и потом добавь рисовую муку с разрыхлителем. Замеси тесто, выложи его в формочки и выпекай маффины 25 минут в духовке при 180 градусах.
9. Творожные маффины с лимоном
Тонкая цитрусовая кислинка и аромат всегда будут уместны в домашней выпечке.
Тебе понадобится: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 80 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 лимон.
Приготовление: Миксером взбей мягкое масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. После чего добавь творог и цедру лимона, и взбей еще раз. В конце вмешай в тесто муку с разрыхлителем, выложи массу в формочки и выпекай маффины в духовке 35 минут при 180 градусах.
10. Творожные маффины с тыквой без масла
Полезные и не слишком калорийные маффины. Дополнительно можешь заменить сахар на мед или сахарозаменитель.
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 1-2 банана, 150 г муки.
Приготовление: Нарежь тыкву, привари ее 15 минут до мягкости и измельчи в пюре. Миксером взбей яйца, творог и сахар. Вмешай тыкву, а потом – размятый вилкой банан. В конце вмешай в тесто муку, выложи его в формочки и выпекай маффины примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
11. Творожные маффины с овсянкой и медом
ПП вариант любимого угощения – без муки и сахара.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, 200 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай овсянку с медом, содой, сметаной и яйцом. Добавь творог и тертое яблоко, снова перемешай и оставь тесто на 10 минут. Вылей его в присыпанные сухарями или манкой формочки и выпекай маффины 30 минут в духовке при 200 градусах.
12. Творожные маффины с орехами
В этом рецепте используются грецкие орехи, но можно взять самые разные.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 лимон, 250 г творога, 120 г грецких орехов, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Миксером взбей мягкое масло с сахаром. Обдай лимон кипятком, обжарь орехи на сухой сковороде, измельчи все в блендере и добавь к масляной массе. После чего добавь перетертый творог и взбитые яйца, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 200 градусах.
13. Творожные маффины с кабачком
Прекрасная версия диетических несладких маффинов – простой и вкусный перекус на каждый день.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 стакан муки, 1 кабачок, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Смешай творог с яйцами до однородности. Натри кабачок, отожми его от лишнего сока и добавь кабачок в тесто. Приправь и потом добавь муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формы и выпекай маффины 35 минут в духовке при 190 градусах.
14. Творожные маффины с кокосовой стружкой
Сливочное масло тоже можно заменить кокосовым. Но лучше частично, а не полностью!
Тебе понадобится: 130 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 70 г сливочного масла, 150 г муки, 2 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Перетри творог с мягким сливочным маслом, добавь яйца с сахаром и смешай все до однородности. Добавь кокосовую стружку, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
15. Творожные маффины с зеленью
Рекомендуем есть их сразу горячими – на завтрак или вместо дневного перекуса.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. разрыхлителя, по 4 веточки укропа, петрушки и зеленого лука, специи.
Приготовление: Перетри творог с яйцами, влей сливки и молоко, добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Мелко наруби зелень, вмешай ее в тесто и выложи все в формочки. По желанию посыпь маффины кунжутом и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
16. Творожные маффины с сыром и шпинатом
По такому же принципу можно взять любую другую зелень вместо шпината.
Тебе понадобится: 180 г муки, 130 мл молока, 70 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г творога, 50 г замороженного шпината, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешай молоко, яйца, масло и творог до однородности. Натри сыр на терке и смешай его с мукой, разрыхлителем и специями. Соедини обе массы. Разморозь и слегка отожми шпинат, и тоже вмешай его в тесто. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
17. Творожные маффины с ветчиной
И еще один рецепт вкусного и сытного завтрака из дешевых продуктов!
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 70 г твердого сыра, 50 г ветчины, 1/2 пучка зелени, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Разомни творог и смешай его с тертым сыром, просеянной мукой, специями и разрыхлителем. Добавь растопленное масло и яйца, а затем всыпь рубленую зелень и нарезанную ветчину. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
18. Творожные маффины с курицей
Прекрасные маффины, которые разнообразят твой повседневный рацион.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. крахмала, 40 г твердого сыра, специи, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле до золотистости. Взбей в блендере курицу, разотри желток с творогом и мягким сливочным маслом. Смешай все эти ингредиенты, добавь крахмал и специи, и в конце – добавь взбитый до пиков белок. Выложи тесто в формочки, присыпь тертым сыром и выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
19. Творожные маффины с картошкой
Перед запеканием посыпь маффины кунжутом и разными семечками.
Тебе понадобится: 150 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. тертой моркови, 2 пера зеленого лука, 4 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Натри картошку, мелко наруби лук, добавь тертую морковь и смешай все с яйцом. Добавь остальные ингредиенты и хорошо вымешай тесто. Выложи его в формочки и выпекай маффины до 40 минут в духовке при 180 градусах.
20. Творожные маффины в микроволновке
Экспресс-версия, если под рукой нет духовки и лишнего времени.
Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты или взбей их в блендере до однородности. Выложи тесто в формочки на 2/3 и отправь маффины в микроволновку. При мощности в 800 Вт готовь их 3 минуты, после чего оставь на 2 минуты постоять в выключенной микроволновке и затем готовь еще 2 минуты.